Forum

Blogs

Hero of the Season

Videoconferences

Competition

Праздники!
 mother Отправлено: 12.05.2013, 17:05 Цитировать #736

Superuser

mother

Всего сообщений: 473

Сегодня праздник, полный душевной теплоты, ведь все люди мира поздравляют самых дорогих людей на свете – своих матерей! Бессонные ночи и пБессонные ночи и переживания день-деньской – это для них скорее норма, чем исключение. Они за нас болеют душой и сердцем. Есть на свете любовь, которая не подвластна ничему: ни времени, ни пересудам, ни забвению. Это любовь матери. Она сопровождает нас с самого первого мгновения на этой земле. Любовь материнскую мы чувствуем еще до своего рождения. Мы вырастаем, уезжаем из родного дома. Но даже на краю земли мы помним, что где-то далеко ждут нас теплые мамины руки и ласковые глаза. ДДавайте стараться арадовать их  частыми визитами, звонками, и заботой о них так же, как и они заботились о нас!

SAFIK AS Отправлено: 13.05.2013, 00:25. Отредактировано: 13.05.2013, 01:02, SAFIK AS Цитировать #737

Superuser

SAFIK AS

Всего сообщений: 8942

А я дядькам спасибо скажу. Благодаря им я нарыл ( в интернете) боевой путь моего деда. Сам он ни разу про военную молодость не расказывал. Говорил, мол ничего особенного. Не любил он вспоминать про это. А правнучка его (дочка моя) с огромной гордостью пронесла табличку с его фото по набережной. Вот ссылочка, кому интересно http://nezitino.ucoz.ru/publ/vospominanija/sofonov_ivan_aleksandrovich/14-1-0-83 Это мой Дед Иван. Был ещё дед Коля. Но о нём я мало что помню. Знаю что на фронт ушёл добровольцем в неполных 19-ть лет, в 1943-м году. Был ранен под Кёнигсбергом (Калининград ныне). От смерти спасли новые сапоги. Хотели снять, после боя, да заметили что жив ещё. После госпиталя признали не годным к строевой и списали на гражданку. 

А награды дедовские теперь я храню. И детям хранить, завещать буду.

З.Ы. А "Бессмертный полк" - это здорово придумали. Хотя там (на набережной) минимум дивизия была. И не важно, воевал, не воевал... и т.д. Главное лепту внёс в Победу.

Поплачь о нём - пока он живой.

Люби его - таким какой он есть.

STALKERS Отправлено: 13.05.2013, 22:46 Цитировать #738

Superuser

STALKERS

Всего сообщений: 4453

То что узнаёш не от родственников а из интернета это очень плохо,значит нет приемственности.Чем гордится?

У нас тоже на посёлке жил дважды герой Союза и об этом окружающие узнали только когда военный караул перед гробом нёс  медали на подушечках НО это окружающие а родственники знали.

Ты сильно не обращай внимание но пляски на крови это выше всякого понимания имхимо.

....................

SAFIK AS Отправлено: 14.05.2013, 14:16. Отредактировано: 14.05.2013, 18:44, SAFIK AS Цитировать #739

Superuser

SAFIK AS

STALKERS 13.05.2013, 22:46

То что узнаёш не от родственников а из интернета это очень плохо,значит нет приемственности.Чем гордится?

У нас тоже на посёлке жил дважды герой Союза и об этом окружающие узнали только когда военный караул перед гробом нёс  медали на подушечках НО это окружающие а родственники знали.

Ты сильно не обращай внимание но пляски на крови это выше всякого понимания имхимо.

А причём тут родственники? Я с дедом много раз пытался завести разговор о войне. Он в общих чертах всё описывал и не любил вспоминать о ней. А чем гордиться? Мне есть чем и кем. Но с тобой мне не хочется об этом говорить. И я совсем не понял о каких "пляскак на крови" ты тут глаголишь?

JackPorter Отправлено: 14.05.2013, 16:10 Цитировать #740

Superuser

JackPorter

Всего сообщений: 348

Саф, а я с удовольствием почитал статью про твоего деда. Люблю истории про войну. Как небудь за пивом пообщаемся.

Футбол - это жизнь!

Alex007 Отправлено: 14.05.2013, 21:33. Отредактировано: 14.05.2013, 21:34, Alex007 Цитировать #741

Superuser

Alex007

Всего сообщений: 2854

SAFIK AS 14.05.2013, 14:16

. И я совсем не понял о каких "пляскак на крови" ты тут глаголишь?

Наверное имелось ввиду "на портвейне".

Я вот тоже некоторые подробности об убитом деде и его брате узнал из нета, потому как бабушка рассказывала в общих чертах или даже не знала тех подробностей- но хорошо что есть следопыты и паутина.

Твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад!(с)

STALKERS Отправлено: 14.05.2013, 22:04 Цитировать #742

Superuser

STALKERS

SAFIK AS 14.05.2013, 14:16

А чем гордиться? Мне есть чем и кем. Но с тобой мне не хочется об этом говорить. И я совсем не понял о каких "пляскак на крови" ты тут глаголишь?

Вот тут ты в точку!осозновай сам.

И раз уж то ладно побалую любителей словесного поноса.

Эпизод первый.

Было это давно,уж непомню.Каждое 9 собирались у бабушки,там много людей было пили водку,танцевали(бубен был настоящий,сколько его тягали по свадьбам,день рождениям и тд. всё равно хрен рвался) и послали дядку(ему тотгда было лет 20) за пивом.Мотык иж с коляской,меня как мешок вкинули что бы не мешал.Магазин на корее(при каждом магазине было окошко с пивом на вынос),подежаем(слово с ошибками?) я в шоке!впервый раз в жизни увидел столько искалеченных людей в одном месте.испугался(натурально) откуда?а на рубашках,футболках(и только не надо нести хуйню что при комуняках люди не знали что такое футболка)пиджаках медали.и рядом ни одного райкомовца все там,на площади Ленина носят знамёна и прочее.

Леша неужели ты так и не понял что в морализм со мной играть не надо?легче забанить.А эпизодов очень много,спрашивай,мне не жалко.

....................

SAFIK AS Отправлено: 16.05.2013, 20:24 Цитировать #743

Superuser

SAFIK AS

К чему ты это всё приплёл? Я не понял. Коляски, мешки, пиво, футболки, райкомовцы со знамёнами... Я ничего не разобрал.

STALKERS Отправлено: 17.05.2013, 22:30. Отредактировано: 17.05.2013, 22:38, STALKERS Цитировать #744

Superuser

STALKERS

Эпизод второй.

Работал на предприятии человек.Передовик,коммунист,ветеран ВОВ,активист,фото на галерее почёта,перспективный очень был и тут как назло прехали командировачные из Беларусии по обмену опыта.И один его узнал.

Предатели были разные.Одно дело 17 лет,забрили ..дали в руки винторез,к нему 3 патрона в спину рота НКВД с максимами на перевес и к ним полных два боекомплекта .. взрыв...очнулся в руки парабелум к нему один патрон у стены такой же пацан который с тобой рядом в атаку шёл а в спину уже шмайсер и выбор он-ты-или оба.нацики были ох и затейники,называли это русской рулеткой.

А эта гнида сама вызвалась и голыми руками.

Сколько лет прошло а всё равно узнал и почему то уверен что внукам его ни кто ни чего не сказал,не просто стыдно это карма как минимум на 7 поколений но и совсем ни исключено что шли они рядом так как тоже гордились(ведь не знали).

....................

SAFIK AS Отправлено: 17.05.2013, 22:45. Отредактировано: 17.05.2013, 22:53, SAFIK AS Цитировать #745

Superuser

SAFIK AS

Сталкерс, я тебя очень прошу - больше не пиши "эпизодов". Во первых я ничего не понимаю. Кто кого? Куда? За что? И главное зачем (это я про "эпизоды").  А во вторых - это частные случаи. А тебе говорят про День Победы и про миллионы людей.

З.Ы. Создаётся впечатление, что ты сам в этом учавствовал. Тебе лет-то сколько? Ты это видел?

Alex007 Отправлено: 18.05.2013, 05:21. Отредактировано: 18.05.2013, 05:28, Alex007 Цитировать #746

Superuser

Alex007

Всего сообщений: 2854

САФИК. Какие миллионы людей? Ты ему про деда рассказывал, он тебе -варианты. Что тут непонятного?

СТАЛКЕРС. А тот белорус который вашего героя-фронтовика узнал, как выжил ? И интересно, почему НКВД пропустило такой интересный для них случай? с такой биографией в передовики попасть было очень сложно а в "перспективные" и подавно.

Твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад!(с)

STALKERS Отправлено: 18.05.2013, 17:57 Цитировать #747

Superuser

STALKERS

Как выжил?наверно судьба,рок=так иногда случается,очень редко но бывает.Ты не задавался себе вопросом почему уже тясячи людей умерло от последствий Чернобыля и тем не мение есть живые которые а первые часы были там?

Самые позорные годы 41-42 тогда в плен брали/сдавались не не дивизиями а армиями!и в распоряжение Абвера попало сотни тысячь красноармейских книжек в которых фото небыло,только год рождения,место проживания,номер части,инициалы ну и ещё чуть инфы + биография(немцы аккуратный народ всё делали на совесть) и когда наши погнали их назад это очень пригодилось.Они когда уходили использывали тактику "выженной земли" = уничтожали военнопленных.Делали прививку в труднодоступные места(зачем пульки тратить?они денег стоят) и вариант остатся в живых один-высосать отраву.Иным удавалось.И кто там сильно разбирался?Докумант есть,что память отшибло так это кантузия/годы плена/моральное и физическое истощение.Наш он до мозга костей(вроде бы).

А случай этот в 60-х годах был у нас,ты просто временные рамки переставил местамиyazik.Это сначала партийный а потом награда всё таки нашла своего героя,полновессных 7 грамм свинца.Случай не единичный но и не массовый,всё таки страна огромная была не везде белорусы в коммандировку ездили а очень жаль.

Ну да ладно не будем удручать Сафика в кои веки на форум соизволили зайти,ценить надо

....................

дніпровець79 Отправлено: 18.05.2013, 19:41 Цитировать #748

Superuser

Всего сообщений: 1442

День Победы он один для всех и главный победитель- это простой советский солдат.Национальности были разные и судьбы в людей разные-одного призвали  в пехоту другого в НКВД и каждый из них выполнил свой долг.Может и поэтому люди которые воевали и не хотели разсказывать об этой войне.Это праздник жизни,победы над фашизмом.
А то чем сейчас занимаются политики как правые так и левые -маразм.

SAFIK AS Отправлено: 18.05.2013, 22:51 Цитировать #749

Superuser

SAFIK AS

STALKERS 18.05.2013, 17:57

Ну да ладно не будем удручать Сафика в кои веки на форум соизволили зайти,ценить надо

Что бы меня удручить, не одного такого надо. А на форуме я ежедневно. Зря ёрничаешь. Тебе это плюсов не добавит.

STALKERS Отправлено: 18.05.2013, 23:01 Цитировать #750

Superuser

STALKERS

Мне не плюсы нужны,мне за державу обидно.я уж как нибудь........

....................

Пожалуйста, введите сообщение
7200000
Rambler's Top100