Forum

Blogs

Hero of the Season

Videoconferences

Competition

Книги
 рпенд Отправлено: 28.10.2010, 20:37. Отредактировано: 28.10.2010, 20:40, рпенд Цитировать #91

Superuser

рпенд

Всего сообщений: 3090

Monk-Lutsk 28.10.2010, 16:59
а кто такой Хичкок? не слышал (((
вообще книги не читаю, не созрел еще наверное. времени жалко да и чужие мысли на бумажке все-таки скучней реальной жизни...
но хичкока точно знаю! это ж отец триллера, ну и вообще мега-режиссер. или вы о другом хичкоке? тогда сорри

Луча Отправлено: 28.10.2010, 21:23. Отредактировано: 28.10.2010, 21:30, Луча Цитировать #92

Superuser

Луча

Всего сообщений: 2117

рпенд 28.10.2010, 20:37
Monk-Lutsk 28.10.2010, 16:59
а кто такой Хичкок? не слышал (((
вообще книги не читаю, не созрел еще наверное. времени жалко да и чужие мысли на бумажке все-таки скучней реальной жизни...
но хичкока точно знаю! это ж отец триллера, ну и вообще мега-режиссер. или вы о другом хичкоке? тогда сорри
я кстати тоже недавно начал читать, лет восемь назад, а раньше это не понимал. сейчас рад, что многое еще предстоит почитать то, что другие уже знают. а вообще вы правильно сказали на счет зрелости. я вот тоже думаю, что до этого нужно быть готовым, каждая книга должна читаться, когда ты сможешь ее понять.
на счет режиссера - а что за фильмы то снимал?
 STALKERS Отправлено: 28.10.2010, 21:28 Цитировать #93

Superuser

STALKERS

Всего сообщений: 4453

Альфред Хичкок не только режиссёр , собирал и издавал сборники рассказов саспенс.Кунц и Кинг как я чув это один и тот же человек просто псевдоним хотя Кунц косит под немца.Это как Ланкрафт многие читали но никто не видел его в глаза.
Знаменитые фильмы Хичкока "Птицы" и "Психо" хотя я больше предпочитаю читать.

....................

Луча Отправлено: 28.10.2010, 21:32 Цитировать #94

Superuser

Луча

STALKERS 28.10.2010, 21:28
Альфред Хичкок не только режиссёр , собирал и издавал сборники рассказов саспенс.Кунц и Кинг как я чув это один и тот же человек просто псевдоним хотя Кунц косит под немца.Это как Ланкрафт многие читали но никто не видел его в глаза.
Знаменитые фильмы Хичкока "Птицы" и "Психо" хотя я больше предпочитаю читать.
что-то я эти фильмы не слышал, отстал наверное от жизни. да нет, Кунц американец!
 STALKERS Отправлено: 29.10.2010, 14:50 Цитировать #95

Superuser

STALKERS

Фильмы старые, чорно-белые на дату создания.По Кунцу - у каждого своя информация, по моей внутривенная зависимость осталась по этому и такие задержки с новыми произведения да и написаны они с такими переходами что если бы не имя автора то пошли бы на макулатуру.Мне нравится старое,без дурогонства.Писать он начал не из любви к искусству а из за хронической нехватки грошей поэтому и старался.

....................

Луча Отправлено: 29.10.2010, 20:17. Отредактировано: 29.10.2010, 20:18, Луча Цитировать #96

Superuser

Луча

STALKERS 29.10.2010, 14:50
Фильмы старые, чорно-белые на дату создания.По Кунцу - у каждого своя информация, по моей внутривенная зависимость осталась по этому и такие задержки с новыми произведения да и написаны они с такими переходами что если бы не имя автора то пошли бы на макулатуру.Мне нравится старое,без дурогонства.Писать он начал не из любви к искусству а из за хронической нехватки грошей поэтому и старался.
В макулатуру я бы отправил с радостью современную украинскую литературу типа Андруховича, Покальчука, Забужко и подобных ))) в жизни не читал такую, если это вообще можно назвать, гадостную литературу!
А как вы относитесь к нашей литературе?
 STALKERS Отправлено: 30.10.2010, 21:30 Цитировать #97

Superuser

STALKERS

Готт
Мы ведь говорим о ЛИТЕРАТУРЕ а тут импрессионисты с наклонностями разными.Современная Украинская литература сродни современной Украинской политики.Лезут кому не попадя вернее у кого продюсер есть.Из жизненого нравится Ремарк.Блин немец но как все по простому излагает что их проблемы понятны каждому.И любовь и ненависть и предательство и дружба и безысходность.
А Хеменгуэй.Человека осуждать не надо,у каждого свой путь и дай нам пройти свой что бы потом вспомнили добрым словом.Есть такие люди что не могут противиться этому убогому миру.Не все это воспринимают нет они не слабаки и не лохи просто не воспринимают.С его вампирами, палачами и просто дегенератами что им правят.Ты встречал когда нибудь человека наделённому властью и при этом что бы он был ЧЕЛОВЕКОМ в широком смысле этого слова? Вот и получается что бороться с системой бессмысленно поэтому они уходят молча не кого не трогая не отягощая.
Кстати "Отягощённые злом" прекрасная книга ну и за одно "Эксперимент" авторы братья Стругатские.В "Эксперементе" там точь в точь про майдан и последствия а написан в 1991году вот так.

....................

Луча Отправлено: 31.10.2010, 17:40. Отредактировано: 31.10.2010, 17:41, Луча Цитировать #98

Superuser

Луча

STALKERS 30.10.2010, 21:30
Готт
Мы ведь говорим о ЛИТЕРАТУРЕ а тут импрессионисты с наклонностями разными.Современная Украинская литература сродни современной Украинской политики.Лезут кому не попадя вернее у кого продюсер есть.Из жизненого нравится Ремарк.Блин немец но как все по простому излагает что их проблемы понятны каждому.И любовь и ненависть и предательство и дружба и безысходность.
А Хеменгуэй.Человека осуждать не надо,у каждого свой путь и дай нам пройти свой что бы потом вспомнили добрым словом.Есть такие люди что не могут противиться этому убогому миру.Не все это воспринимают нет они не слабаки и не лохи просто не воспринимают.С его вампирами, палачами и просто дегенератами что им правят.Ты встречал когда нибудь человека наделённому властью и при этом что бы он был ЧЕЛОВЕКОМ в широком смысле этого слова? Вот и получается что бороться с системой бессмысленно поэтому они уходят молча не кого не трогая не отягощая.
Кстати "Отягощённые злом" прекрасная книга ну и за одно "Эксперимент" авторы братья Стругатские.В "Эксперементе" там точь в точь про майдан и последствия а написан в 1991году вот так.
STALKERS
на счет Ремарка - согласен, обожаю этого немца, никто лучше его не описал состояние человека после войны, да и про любовь красиво писал )))
Стругацких пока не читал, что-то пока не могу фантастику читать, только пока осилил Лема Солярис, книга очень понравилась.
Хеменгуэй - что сказать? да я его не осуждаю, как и не осуждаю Лева Толстого, который писал замечательные книги, но увы, как человек был нестойкий, все метался от Бога к Богу, боясь за спасение своей души, и дожив до того, что с церкви его погнали. просто когда читаешь книги того или другого автора, всегда хочется узнать о человека, который написал эту вещь, понять, почему он это написал, как он это написал, взято это с его души или общества. а потом складывается некая картина о книге и писателе в одном образе и уже решаешь, читать ли дальше его книги...
теперь о нашей литературе. импрессионистов бы я наших не назвал, это больше пародия. иногда мне кажется, то Андрухович и др. просто выламуются, а не пишут, сами придумывают глупые слова, которые не могут понять читатели. но зато прикольно. вот Набоков - он не менял слова на новые, а просто давал им другое значение, поэтому и захватывает его игра слов. а то что современная украинская литература сродни современной украинской политики - то это в точку!
 STALKERS Отправлено: 02.11.2010, 19:25 Цитировать #99

Superuser

STALKERS

Лев Николаевич - это глыба нет наверно титан.Диапазон его мастерства поражает от эпических драм до "филипка".Наверно Пушкин и ОН могут заменить и представить во всем мире русскую литературу.Хотя один из них "натурализован".
Набоков его как и Булгакова не понимаю.Пытался читать "Белая гвардия" начинал 5 раз все впустую непонимаю."Лолита" читал в отрочестве исключительно из за сексуального подтекста.Бред.Мужчина и женщина потом ребёнок не по годам активный.Потом женщина под колёсами авто все счастливы занавес.Наверно не для меня.

....................

Луча Отправлено: 02.11.2010, 20:02 Цитировать #100

Superuser

Луча

STALKERS 02.11.2010, 19:25
Лев Николаевич - это глыба нет наверно титан.Диапазон его мастерства поражает от эпических драм до "филипка".Наверно Пушкин и ОН могут заменить и представить во всем мире русскую литературу.Хотя один из них "натурализован".
Набоков его как и Булгакова не понимаю.Пытался читать "Белая гвардия" начинал 5 раз все впустую непонимаю."Лолита" читал в отрочестве исключительно из за сексуального подтекста.Бред.Мужчина и женщина потом ребёнок не по годам активный.Потом женщина под колёсами авто все счастливы занавес.Наверно не для меня.
Вот Пушкина не считаю хорошим поэтом: кроме его сказок и Онегина, толкового больше не заметил. да, писал все в рифму, но стихи какие-то простоватые, немного даже примитивные. если уж брать поэтов, то Лермонтов мне ближе по душе, особенно его Печерин, лишний человек своего времени.
Лолита мне тоже не понравилась. думаю, что Набоков, писавши эту книгу, просто-напросто уже зарабатывал себе денежку. а вот его первые книги хороши. тоже могу сказать о моем любимом Бальзаке, который написал много примитивных вещей только для того, чтобы расплатиться с долгами )))
на счет титана, то вы, Сталкерс, еще забыли о Достоевском ))) надо же, что в одно время сразу было два талантище! скажем так, Толстой был гением как литературный художник, а Достоевский - как психолог. нам как-то на лекциях один преподаватель сказал, чтобы стать хорошим психологом, не читайте научную литературу, а просто возьмите в руки русскую классику, а особенно Достоевского, прочитайте и тогда можете работать психологом. сейчас я в этом убеждаюсь )))
 STALKERS Отправлено: 02.11.2010, 20:20. Отредактировано: 02.11.2010, 20:21, STALKERS Цитировать #101

Superuser

STALKERS

Достоевский в основном описывал драму человеческих отношений.Это специфическая, заставляющая думать + на гребне революционного окружения.Да и в то время запрещённая модная литература.От неё напрягаеш душу если в житься.А Толстой все по простому как к детям.Он то и пытался со своей колокольни объяснить за что и анафема.Да не потянул, да и супруга у него была та ещё мегера "помогала".Но то что раскаялся говорит о том что не так уж он и церковь обходил стороной.А вот другой атеист так тот пол Европы дурью голову забил,до сих пор выдыхаем"Рабы не мы " - а кто? слуги народа что ли?

....................

SAFIK AS Отправлено: 02.11.2010, 20:22 Цитировать #102

Superuser

SAFIK AS

Всего сообщений: 8942

Лично я читаю книги не для того, чтобы ломать голову - Что же автор этим сказать хотел? Я нахожусь весь в книге. Переживаю ситуацию с главными героями, представляю место действия, воюю, умираю, люблю, ненавижу, страдаю, радуюсь и т.д. Иногда, даже, забываю кто автор. Вы бы лучше персонажи книг обсудили, а не авторов. А христоматией меня в школе накормили, по горло.

Поплачь о нём - пока он живой.

Люби его - таким какой он есть.

STALKERS Отправлено: 02.11.2010, 21:06 Цитировать #103

Superuser

STALKERS

SAFIK AS 02.11.2010, 20:22
Лично я читаю книги не для того, чтобы ломать голову - Что же автор этим сказать хотел? Я нахожусь весь в книге. Переживаю ситуацию с главными героями, представляю место действия, воюю, умираю, люблю, ненавижу, страдаю, радуюсь и т.д. Иногда, даже, забываю кто автор. Вы бы лучше персонажи книг обсудили, а не авторов. А христоматией меня в школе накормили, по горло.
Это протест?
Для меня что херой что антихерой.У всех присутствуют человеческие качества.
Дафай налифай погутарим.

....................

SAFIK AS Отправлено: 02.11.2010, 21:25 Цитировать #104

Superuser

SAFIK AS

Всего сообщений: 8942

Не, впадлу гутарить. Я не критик. И до пятницы я не пьющий.

Поплачь о нём - пока он живой.

Люби его - таким какой он есть.

STALKERS Отправлено: 03.11.2010, 07:03 Цитировать #105

Superuser

STALKERS

SAFIK AS 02.11.2010, 21:25
Не, впадлу гутарить. Я не критик. И до пятницы я не пьющий.
Вот так всегда.Кому дать направление есть.А идти туда нет.А писателям им все равно когда злоупотреблять.Тем и отличаются от героев.

....................

Пожалуйста, введите сообщение
7200000
Rambler's Top100