Книги |
---|
Schpiz | Отправлено: 03.11.2010, 19:32 | Цитировать #106 |
Superuser
Всего сообщений: 9832 Зарегистрирован: 20.10.2007 |
Пацаны,ну Вы даёте! Пушкин не всем Вам нравится!? Да это НОНСУС,Господа!
|
|
STALKERS | Отправлено: 03.11.2010, 19:55 | Цитировать #107 |
Superuser
Всего сообщений: 4453 Зарегистрирован: 22.03.2010 |
ОГО НАС ПОСЕТИЛИ ЭТО ПРЕЛЕСТНО .................... |
|
Naomy | Отправлено: 03.11.2010, 19:57 | Цитировать #108 |
Superuser
Всего сообщений: 3141 Зарегистрирован: 02.03.2005 |
Да, Ремарк - это мегаталантище! При кажущейся простоте повествования так глубако копать - это не каждому дано. Я даже не могу сказать, какая из его вещей лучше, а какая хуже. Они все хороши по своему. В детстве прочитала всего, а недавно перечитывала "На западном фронте" и "Три товарища." |
|
Луча | Отправлено: 04.11.2010, 10:11 | Цитировать #109 |
Superuser
Всего сообщений: 2117 Зарегистрирован: 21.12.2009 |
А из современных авторов просто обожаю Дяченко! Считаю, что сейчас лучше их никто не пишет. Читала все их книги, и все не по одному разу. а вот если брать Ремарка, то моя самая любимая книга Жизнь взаймы ))) |
|
Луча | Отправлено: 04.11.2010, 10:35 | Цитировать #110 |
Superuser
вы напрасно говорите, что автора не нужно учитывать, поскольку в основном главный герой книги писателя есть в какой-то степени и автор книги. например если взять книгу Л. Толстого Воскресение, то здесь Нехлюдов как раз и есть Толстой, который с возрастом начал каяться о своих грешных поступках и просить прощения. если взять произведение Достоевского Бесы, то здесь мы видим описание революционеров, новый взгляд автора на этих людей. а все потому, что Достоевский переосмыслил свои взгляды после того, как побывал на ссылке. Лично я читаю книги не для того, чтобы ломать голову - Что же автор этим сказать хотел? Я нахожусь весь в книге. Переживаю ситуацию с главными героями, представляю место действия, воюю, умираю, люблю, ненавижу, страдаю, радуюсь и т.д. Иногда, даже, забываю кто автор. Вы бы лучше персонажи книг обсудили, а не авторов. А христоматией меня в школе накормили, по горло. сейчас я прочитал книги В круге первом и Раковый корпус Солженицына. если есть желающие обсудить, с радостью присоединюсь ))) |
|
Naomy | Отправлено: 04.11.2010, 10:43 | Цитировать #111 |
Superuser
а вот если брать Ремарка, то моя самая любимая книга Жизнь взаймы ))) Достаточно сказать, что Сергей Дяченко врач-психиатр, и в своих произведениях психологические портреты личностей раскрыты просто превосходно! |
|
Луча | Отправлено: 04.11.2010, 11:04. Отредактировано: 04.11.2010, 11:06, Луча | Цитировать #112 |
Superuser
а вот если брать Ремарка, то моя самая любимая книга Жизнь взаймы ))) Достаточно сказать, что Сергей Дяченко врач-психиатр, и в своих произведениях психологические портреты личностей раскрыты просто превосходно! |
|
Naomy | Отправлено: 04.11.2010, 11:30 | Цитировать #113 |
Superuser
Их лучшая книга? Ой, это так тяжело на самом деле.)) Я их все люблю без исключения. спасибо! если уж Дяченко психиатр, то обязательно почитаю. может еще посоветуете мне ихнюю лучшую книгу? только если можно, чтобы это был роман или большое произведение, а то повести я не очень люблю читать ))) Может "Пещеру" попробовать или "Ритуал". Это мой муж больше всего у них любит. Я бы АрмагедДом" посоветовала или "Вита Ностра". |
|
Луча | Отправлено: 04.11.2010, 12:47 | Цитировать #114 |
Superuser
Их лучшая книга? Ой, это так тяжело на самом деле.)) Я их все люблю без исключения. спасибо! если уж Дяченко психиатр, то обязательно почитаю. может еще посоветуете мне ихнюю лучшую книгу? только если можно, чтобы это был роман или большое произведение, а то повести я не очень люблю читать ))) Может "Пещеру" попробовать или "Ритуал". Это мой муж больше всего у них любит. Я бы АрмагедДом" посоветовала или "Вита Ностра". |
|
STALKERS | Отправлено: 04.11.2010, 17:06 | Цитировать #115 |
Superuser
Их лучшая книга? Ой, это так тяжело на самом деле.)) Я их все люблю без исключения. спасибо! если уж Дяченко психиатр, то обязательно почитаю. может еще посоветуете мне ихнюю лучшую книгу? только если можно, чтобы это был роман или большое произведение, а то повести я не очень люблю читать ))) Может "Пещеру" попробовать или "Ритуал". Это мой муж больше всего у них любит. Я бы АрмагедДом" посоветовала или "Вита Ностра". .................... |
|
SAFIK AS | Отправлено: 04.11.2010, 18:57. Отредактировано: 04.11.2010, 18:57, SAFIK AS | Цитировать #116 |
Superuser
Всего сообщений: 8942 Зарегистрирован: 04.07.2007 |
Ну этого я всего перечитал. Захватывающий сюжет и скомканная концовка. Но пишет интересно. Поплачь о нём - пока он живой. Люби его - таким какой он есть. |
|
Таняша | Отправлено: 04.11.2010, 19:05 | Цитировать #117 |
Superuser
Всего сообщений: 776 Зарегистрирован: 01.03.2010 |
И мне он как-то не сильно понравился.... Ну этого я всего перечитал. Захватывающий сюжет и скомканная концовка. Но пишет интересно.
мало попасть по воротам - нужно еще промахнуться мимо вратаря... |
|
Naomy | Отправлено: 04.11.2010, 19:44. Отредактировано: 04.11.2010, 19:45, Naomy | Цитировать #118 |
Superuser
Лукьяненко хороший автор. Я начала с Дозоров когда-то очень давно. Понравилось. (Не в пример фильмам.) Еще понравились Рыцари сорока островов, Осенние визиты, Лабиринт отражений и Черновик. Остальные тоже хороши. |
|
STALKERS | Отправлено: 06.11.2010, 22:16 | Цитировать #119 |
Superuser
И мне он как-то не сильно понравился.... Ну этого я всего перечитал. Захватывающий сюжет и скомканная концовка. Но пишет интересно. Никитин это что то наподобие Дяченко?Мне не понравилось,всё так громоздко, массивно и порой бесцельно.Но это моё мнение.Так же как и Головачев (наш земляк) фантастика с такими дикими наворотами перескакивающими со смыслом бытия.Жесть.Пытался читать зарубежное фентази Толкинена после просмотра Фродо и поразился умению сценаристов из выеденного яйца создать шедевр.Тут как раз случай когда киноверсия лучше оригинала в ..надцать раз.Роберт Железяны тут вне конкуренции хотя разница во времени написания сумасшедшая.Сейчас грызу Бужкова с его Сварогом.Толком ещё не понял но то что сыро уже и так понятно. Наоми а вы читали "Американскую трагедию" вот где психологический пассаж.Как он её штативом по темечку и в воду а с виду такой положительный, оказался ублюдком.Что с людьми гроши делают своего не родившивося ребёнка.Хотя сейчас это не удивительно.Потихоньку привыкаем. .................... |
|
Луча | Отправлено: 06.11.2010, 22:26 | Цитировать #120 |
Superuser
И мне он как-то не сильно понравился.... Ну этого я всего перечитал. Захватывающий сюжет и скомканная концовка. Но пишет интересно. Никитин это что то наподобие Дяченко?Мне не понравилось,всё так громоздко, массивно и порой бесцельно.Но это моё мнение.Так же как и Головачев (наш земляк) фантастика с такими дикими наворотами перескакивающими со смыслом бытия.Жесть.Пытался читать зарубежное фентази Толкинена после просмотра Фродо и поразился умению сценаристов из выеденного яйца создать шедевр.Тут как раз случай когда киноверсия лучше оригинала в ..надцать раз.Роберт Железяны тут вне конкуренции хотя разница во времени написания сумасшедшая.Сейчас грызу Бужкова с его Сварогом.Толком ещё не понял но то что сыро уже и так понятно. Наоми а вы читали "Американскую трагедию" вот где психологический пассаж.Как он её штативом по темечку и в воду а с виду такой положительный, оказался ублюдком.Что с людьми гроши делают своего не родившивося ребёнка.Хотя сейчас это не удивительно.Потихоньку привыкаем. |