Forum

Blogs

Hero of the Season

Videoconferences

Competition

Книги
 Schpiz Отправлено: 03.11.2010, 19:32 Цитировать #106

Superuser

Schpiz

Всего сообщений: 9832

Пацаны,ну Вы даёте! Пушкин не всем Вам нравится!? Да это НОНСУС,Господа!
ПУШКИН-ВЕЛИКИЙ И ЭТО НЕОБСУЖДАЕТСЯ! Как необсуждаются Великие умы от поэзии и литературы:
ГЁТЕ,БОМАРШЕ,ДЮМА,ВЕРН,ШЕКСПИР,ТВЕН,БУЛГАКОВ,ТОЛСТОЙ ЛЬВ И ТОЛСТОЙ АЛЕКСЕЙ,ЕСЕНИН,БРОДСКИЙ,АКУДЖАВА,ЧИЧИБАБИН,
СМЕЛЯКОВ,ВАРФАЛОМЕЕВ,ТАНИЧ да и ещё многие Другие.Это Величайшие Труженники пера и Врачеватели Душ Человеческих.
Читайте Друзья,Книга лучший Ваш Друг,Она не предаст.
Таксист.

STALKERS Отправлено: 03.11.2010, 19:55 Цитировать #107

Superuser

STALKERS

Всего сообщений: 4453

ОГО НАС ПОСЕТИЛИ ЭТО ПРЕЛЕСТНО

Позволю с вами не согласится,литература на то и есть что бы размышлять с чем соглашатся.А тупое следование устоявшимся канонам нет не для меня.Был один написал "Майн Кампф" (читал отрывки) за это надо четвертовать в раннем детстве.

Сафик
Есть изумительный персонаж у Антона Палыча зовут Унтер Пришибеев.Прочитай до пятницы, время есть, обсудим.Он из жизни,да что там говорить прям с сайта наверно даже с форума.

....................

Naomy Отправлено: 03.11.2010, 19:57 Цитировать #108

Superuser

Naomy

Всего сообщений: 3141

Да, Ремарк - это мегаталантище! При кажущейся простоте повествования так глубако копать - это не каждому дано. Я даже не могу сказать, какая из его вещей лучше, а какая хуже. Они все хороши по своему. В детстве прочитала всего, а недавно перечитывала "На западном фронте" и "Три товарища."

А из современных авторов просто обожаю Дяченко! Считаю, что сейчас лучше их никто не пишет. Читала все их книги, и все не по одному разу.

Луча Отправлено: 04.11.2010, 10:11 Цитировать #109

Superuser

Луча

Всего сообщений: 2117

Naomy 03.11.2010, 19:57
Да, Ремарк - это мегаталантище! При кажущейся простоте повествования так глубако копать - это не каждому дано. Я даже не могу сказать, какая из его вещей лучше, а какая хуже. Они все хороши по своему. В детстве прочитала всего, а недавно перечитывала "На западном фронте" и "Три товарища."

А из современных авторов просто обожаю Дяченко! Считаю, что сейчас лучше их никто не пишет. Читала все их книги, и все не по одному разу.
Дяченко - это те, что фентези пишут? слышал, но никогда не читал.
а вот если брать Ремарка, то моя самая любимая книга Жизнь взаймы )))
 Луча Отправлено: 04.11.2010, 10:35 Цитировать #110

Superuser

Луча

SAFIK AS 02.11.2010, 20:22
Лично я читаю книги не для того, чтобы ломать голову - Что же автор этим сказать хотел? Я нахожусь весь в книге. Переживаю ситуацию с главными героями, представляю место действия, воюю, умираю, люблю, ненавижу, страдаю, радуюсь и т.д. Иногда, даже, забываю кто автор. Вы бы лучше персонажи книг обсудили, а не авторов. А христоматией меня в школе накормили, по горло.
вы напрасно говорите, что автора не нужно учитывать, поскольку в основном главный герой книги писателя есть в какой-то степени и автор книги. например если взять книгу Л. Толстого Воскресение, то здесь Нехлюдов как раз и есть Толстой, который с возрастом начал каяться о своих грешных поступках и просить прощения. если взять произведение Достоевского Бесы, то здесь мы видим описание революционеров, новый взгляд автора на этих людей. а все потому, что Достоевский переосмыслил свои взгляды после того, как побывал на ссылке.
сейчас я прочитал книги В круге первом и Раковый корпус Солженицына. если есть желающие обсудить, с радостью присоединюсь )))
 Naomy Отправлено: 04.11.2010, 10:43 Цитировать #111

Superuser

Naomy

Monk-Lutsk 04.11.2010, 10:11
Да, те самые. Очень зря, обязательно почитай. Жанр фэнтези вообще очень широкий, в котом легко умещаются все остальные жанры литературы.
Достаточно сказать, что Сергей Дяченко врач-психиатр, и в своих произведениях психологические портреты личностей раскрыты просто превосходно!
 Луча Отправлено: 04.11.2010, 11:04. Отредактировано: 04.11.2010, 11:06, Луча Цитировать #112

Superuser

Луча

Naomy 04.11.2010, 10:43
Monk-Lutsk 04.11.2010, 10:11
Да, те самые. Очень зря, обязательно почитай. Жанр фэнтези вообще очень широкий, в котом легко умещаются все остальные жанры литературы.
Достаточно сказать, что Сергей Дяченко врач-психиатр, и в своих произведениях психологические портреты личностей раскрыты просто превосходно!
спасибо! если уж Дяченко психиатр, то обязательно почитаю. может еще посоветуете мне ихнюю лучшую книгу? только если можно, чтобы это был роман или большое произведение, а то повести я не очень люблю читать )))
 Naomy Отправлено: 04.11.2010, 11:30 Цитировать #113

Superuser

Naomy

Monk-Lutsk 04.11.2010, 11:04
спасибо! если уж Дяченко психиатр, то обязательно почитаю. может еще посоветуете мне ихнюю лучшую книгу? только если можно, чтобы это был роман или большое произведение, а то повести я не очень люблю читать )))
Их лучшая книга? Ой, это так тяжело на самом деле.)) Я их все люблю без исключения.
Может "Пещеру" попробовать или "Ритуал". Это мой муж больше всего у них любит.
Я бы АрмагедДом" посоветовала или "Вита Ностра".
 Луча Отправлено: 04.11.2010, 12:47 Цитировать #114

Superuser

Луча

Naomy 04.11.2010, 11:30
Их лучшая книга? Ой, это так тяжело на самом деле.)) Я их все люблю без исключения.
Спасибо! сейчас поищу в книжном клубе ))) как прочитаю, обязательно отпишусь!
 STALKERS Отправлено: 04.11.2010, 17:06 Цитировать #115

Superuser

STALKERS

Naomy 04.11.2010, 11:30
Сергей Лукяненко любую книгу,я начал с "Лабиринта отражений" и понеслась

....................

SAFIK AS Отправлено: 04.11.2010, 18:57. Отредактировано: 04.11.2010, 18:57, SAFIK AS Цитировать #116

Superuser

SAFIK AS

Всего сообщений: 8942

Ну этого я всего перечитал. Захватывающий сюжет и скомканная концовка. Но пишет интересно.

Поплачь о нём - пока он живой.

Люби его - таким какой он есть.

Таняша Отправлено: 04.11.2010, 19:05 Цитировать #117

Superuser

Таняша

Всего сообщений: 776

SAFIK AS 04.11.2010, 18:57
Ну этого я всего перечитал. Захватывающий сюжет и скомканная концовка. Но пишет интересно.
И мне он как-то не сильно понравился....

мало попасть по воротам - нужно еще промахнуться мимо вратаря...

Относись к людям так, как бы ты хотел чтобы они относились к тебе....

Naomy Отправлено: 04.11.2010, 19:44. Отредактировано: 04.11.2010, 19:45, Naomy Цитировать #118

Superuser

Naomy

Лукьяненко хороший автор. Я начала с Дозоров когда-то очень давно. Понравилось. (Не в пример фильмам.) Еще понравились Рыцари сорока островов, Осенние визиты, Лабиринт отражений и Черновик. Остальные тоже хороши.

STALKERS Отправлено: 06.11.2010, 22:16 Цитировать #119

Superuser

STALKERS

Таняша 04.11.2010, 19:05
Ну у него манера стиля такая.И запрягает не долго, весь смысл вкладывает в основной сюжет а в концовке одним махом(чего кота тянуть).
Никитин это что то наподобие Дяченко?Мне не понравилось,всё так громоздко, массивно и порой бесцельно.Но это моё мнение.Так же как и Головачев (наш земляк) фантастика с такими дикими наворотами перескакивающими со смыслом бытия.Жесть.Пытался читать зарубежное фентази Толкинена после просмотра Фродо и поразился умению сценаристов из выеденного яйца создать шедевр.Тут как раз случай когда киноверсия лучше оригинала в ..надцать раз.Роберт Железяны тут вне конкуренции хотя разница во времени написания сумасшедшая.Сейчас грызу Бужкова с его Сварогом.Толком ещё не понял но то что сыро уже и так понятно.
Наоми а вы читали "Американскую трагедию" вот где психологический пассаж.Как он её штативом по темечку и в воду а с виду такой положительный, оказался ублюдком.Что с людьми гроши делают своего не родившивося ребёнка.Хотя сейчас это не удивительно.Потихоньку привыкаем.

....................

Луча Отправлено: 06.11.2010, 22:26 Цитировать #120

Superuser

Луча

STALKERS 06.11.2010, 22:16
Таняша 04.11.2010, 19:05
Ну у него манера стиля такая.И запрягает не долго, весь смысл вкладывает в основной сюжет а в концовке одним махом(чего кота тянуть).
Никитин это что то наподобие Дяченко?Мне не понравилось,всё так громоздко, массивно и порой бесцельно.Но это моё мнение.Так же как и Головачев (наш земляк) фантастика с такими дикими наворотами перескакивающими со смыслом бытия.Жесть.Пытался читать зарубежное фентази Толкинена после просмотра Фродо и поразился умению сценаристов из выеденного яйца создать шедевр.Тут как раз случай когда киноверсия лучше оригинала в ..надцать раз.Роберт Железяны тут вне конкуренции хотя разница во времени написания сумасшедшая.Сейчас грызу Бужкова с его Сварогом.Толком ещё не понял но то что сыро уже и так понятно.
Наоми а вы читали "Американскую трагедию" вот где психологический пассаж.Как он её штативом по темечку и в воду а с виду такой положительный, оказался ублюдком.Что с людьми гроши делают своего не родившивося ребёнка.Хотя сейчас это не удивительно.Потихоньку привыкаем.
я читал Американскую трагедию. это моя любимая книга Драйзера о Клайде!. хотя еще у него есть хорошая вещь трилогия "Финансист. Титан. Стоик", где описывается строение капитализма. да, лучше Драйзера никто так не описал богачей. самое забавное, что у нас такие тенденции проявляются только сейчас.еще хорошая книга Гений о художнике, роман и о деньгах, и о любви к женщинам!

Пожалуйста, введите сообщение
7200000
Rambler's Top100