Forum

Blogs

Hero of the Season

Videoconferences

Competition

Лига Европы УЕФА-2010/11
 GLEN09 Отправлено: 22.10.2010, 18:57 #796

Superuser

GLEN09

Всего сообщений: 1314

Monk-Lutsk 22.10.2010, 18:50
Болельщик со стажем 22.10.2010, 18:17
vetal_mx 22.10.2010, 09:46
Фигасе себе вчера атмосфера была на стадионе в Харькове! Матч на одном дыхании прошел! Кстати Хавьер такие удары по воротам на тренировках отрабатывает. Сам видел.
Динамо - так себе.Главное результат.
Карпаты - все-таки весовые сильно разные. Но для опыта самое оно.
Ребята, а теперь поймите наше с вами различие - то, что вы начали испытывать сейчас, мы уже испытали 25 лет назад ("золото" Союза, "Бордо", "Эйндховен"). Только помните диалектику - времена меняются, жизнь проистекает по синусоиде. Сегодня ты наверху, а завтра...
Имейте это в виду заходя наш сайт чтобы повыпендриваться.
Ой, харькам этого не понять!
да на этого харька внимания обращать не надо, толку от этого. По воняет и отвалит
 metallistfanss2 Отправлено: 22.10.2010, 19:16 #797

Superuser

Всего сообщений: 537

Забанен

Но все-же кайфово они вздули бродяг из Италииsmile)

Центр малоинвазивной хирургии.
http://nastartro.com.ua/index.htm

Болельщик со стажем Отправлено: 23.10.2010, 10:50 #798

Superuser

Всего сообщений: 2374

Если говорить не о исторических параллелях между ДД и МХ, а о конкретных футболистах типа Тайсона, Хавьера (а тем более Фернандиньо, Дуглас Коста, Мхитарян, а также Бангура, Гильерме, Корреа и им подобным), то здесь вопросов нет. Всегда удивлялся недальновидности (а точнее твердолобости) нашего руководства, которое потеряло довольно много времени, игнорируя очевидный факт - без хороших легионеров с одними "нашими" больших задач сейчас в футболе не решишь. Наверное свою роль здесь сыграл и менталитет наших бывших тренеров (кроме Протасова), надеявшихся обойтись только своими.
Но футбол развивается. Сейчас одной "физухой", "порядком" и "волей к победе" многого не добьешься (имеется в виду в большом футболе). И клубы с амбициями это давно поняли. И это не только дальне зарубежные. В России даже не в ТОП-клубах давно уже играют довольно качественные бразильцы, аргентинцы, африканцы, турки, корейцы (не говря уже о югах, чехах и проч.).
Молдавский "Шериф" решив "повыпендриваться" и вообще не имея у себя в стране приличных игроков на 100% комплектуется легионерами (и результат появился!) Даже белорусы (БАТЭ), вроде бы изолированные своим "батькой" от мира, и то пригласили довольно неплохого бразилу (забыл фамилию).
А мы все шли своим путем и собирали (чаще подбирали) по стране "наших" игроков. Причем собирали уже остатки после ДК и "Шахтера", которые еще в школьном возрасте забивали за собой практически 90% перспективного молодняка в Украине. Нам оставалась только наша область и часть соседних (Кировоградская, Полтавская).
А под боком ведь были и другие. Давно удивлялся, почему мы не смотели в сторону Эдмара, когда он давно уже перерос "Таврию" (пока МХ не опередил нас). Можно назвать и других сосем под боком, которых (не имея собственной селекционной службы) можно было бы попробовать, например Маркоски, Рибейро, Бюлюкбаши (не говоря уже о Девиче и Папе в "Волыни"). Но мы не смотрели в ту сторон, а питались за счет киевско-донецких отходов.
И вот оказались у разбитого корыта - тренера, наконец, пригласили, а людей с которыми можно ему работать (и добиваться успехов) практически нет (здесь будут возражения, но я умышленно утрирую). И еще надо ждать год-полтора. А "Шахта" и даже МХ, что таить, в этом нас весьма опередили, худо-бедно прогрессируют и уже иногда реально радуют своих болельщиков. А мы все ждем-с. Вот в чем обидно...

стара шкапа Отправлено: 23.10.2010, 11:08 #799

Superuser

стара шкапа

Всего сообщений: 4911

metallistfanss2 22.10.2010, 19:16
Но все-же кайфово они вздули бродяг из Италииsmile)
Парниша, футбол вообще иногда надо смотреть глазами, а еще лучше видеть.
Выиграли потому что в конкретном матче так сложилось. Желания больше, движения больше, моментов побольше, меньше ошибок при передачах. Так что по общим слагаемым + везение все нормально. Но ребята вспомните вынос из пустых ворот и то как макаронник с почти с линии запулил мимо и термины "вздули" сразу станут брехней. Но для харьковских болельщиков реально видеть картину не возможно. Дурь в Харькове крутая.

чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю лошадей.

стара шкапа Отправлено: 23.10.2010, 11:12 #800

Superuser

стара шкапа

Всего сообщений: 4911

И вдогонку. Все заметили как Тайсон хочет свалить их харьковского суперклуба? У него сейчас это главное желание - куда нибудь , в более известный клуб и более понятную страну. У парня аж земля под ногами горит.

чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю лошадей.

Serge59 Отправлено: 23.10.2010, 12:01. Отредактировано: 23.10.2010, 12:06, Serge59 #801

Superuser

Serge59

Всего сообщений: 953

Не хочу разбирать причины...., но игра у Металлиста сейчас очень неплохая... Наше отставание от них в 1 очко на сегодняшний день(особенно учитывая то, что непосредственно с ними мы уже сыграли), преодолеть будет довольно трудно... Это такие реалии на сегодняшний день, если не случится чудо.... а в чудеса я уже не верю... увы....

ЗЫ Ничего личного.... Мне тоже не нравятся харьковские фаны, но команда, которую они поддерживают - хорошая....

Минздрав предупреждает: злоупотребление виртуальной жизнью приводит к реальному геморрою...

Болельщик со стажем Отправлено: 23.10.2010, 12:23 #802

Superuser

Serge59 23.10.2010, 12:01
Не хочу разбирать причины...., но игра у Металлиста сейчас очень неплохая... Наше отставание от них в 1 очко на сегодняшний день(особенно учитывая то, что непосредственно с ними мы уже сыграли), преодолеть будет довольно трудно... Это такие реалии на сегодняшний день, если не случится чудо.... а в чудеса я уже не верю... увы....

ЗЫ Ничего личного.... Мне тоже не нравятся харьковские фаны, но команда, которую они поддерживают - хорошая....
Не буду говорить о всех, но встречались мне на нашем сайте и толерантные харьковчане (например один на офисайте под ником "Харьков").
С такими даже интересно пообщаться. Это когда человек: а)воспитан; б) разбирается в предмете. (Кстати были и нормальные киевляне. Но чаще всего заходят к нам просто малообразованные быки (в основном донецкие, много и харьковских малолеток).
Как я понял (и некоторые "иногородние" это подтверждали) - на нашем "Днепровском" сайте интереснее. Главное - допускается плюрализм и даже инакомыслие. Наверное на кивских, донецких и харьковских форумам за это просто "банят". Считаю частое посещение нашего сайта "залетными" как комплимент нам всем "днепровским", ну и админам заодно grin
 Болельщик со стажем Отправлено: 25.10.2010, 14:15. Отредактировано: 25.10.2010, 20:36, Болельщик со стажем #803

Superuser

стара шкапа 23.10.2010, 11:12
И вдогонку. Все заметили как Тайсон хочет свалить их харьковского суперклуба? У него сейчас это главное желание - куда нибудь , в более известный клуб и более понятную страну. У парня аж земля под ногами горит.
Так здесь ничего зазорного нет. На дворе 21 век. Футбол стал профессиональным. Давно прошли советские времена, когда играли (работали) за честь завода или города.
Если Тайсон (или любой наемный работник- футболист) использует украинский клуб как трамплин - то что здесь плохого. Каждый человек стремится совершенствоваться и достичь максимума по карьере за свою не долгую жизнь. Если они (легионеры) полностью выкладываются за наш клуб и отрабатывают свой контракт - то кто бросит в них камень?
И раньше при Союзе люди уходили в более сильные клубы, что бы поиграть в более классном коллективе и завоевать более ценные призы. Да и про зароботки тоже не надо забывать. Если Тайсона (или другого легионера) заметят и пригласят в какой-нибудь ТОПовый чемпионат - это будет плюс для всех нас. Хорошие иностранцы не будут бояться идти к нам (да, на время, не на всю жизнь), зная, что они будут на виду у других известных клубов.
Другое дело, что делать это надо по людски - не как Матузалем или Илсиньо. Яя Туре играл за "Метадон" потом оказался в "Барсе" - ну и хорошо, уже несколько его знакомых узнали от него что-то об Украине.
Луческу научил Ахметова - чтобы в команду шли хорошие легионеры, нужно не только уметь покупать, но и продавать. И к ним идут молодые еще не очень дорогие игроки (Фернандиньо, Дуглас Коста и др.), зная, что они себя не хоронят, а хорошо поднаберутся европейского опыта.
 Луча Отправлено: 25.10.2010, 14:45 #804

Superuser

Луча

Всего сообщений: 2117

Болельщик со стажем 25.10.2010, 14:15
стара шкапа 23.10.2010, 11:12
Так здесь ничего зазорного нет. На дворе 21 век. Футбол стал профессиональным. Давно прошли советские времена, когда играли (работали) за честь завода или города.
Если Тайсон (или любой наемный работник- футболист) использует украинский клуб как трамплин - то что здесь плохого. Каждый человек стремится совершенствоваться и достичь максимума по карьере за свою не долгую жизнь. Если они (легионеры) полностью выкладываются за наш клуб и отрабатывают свой контракт - то кто бросит в них камень?
И раньше при Союзе люди уходили в более сильные клубы, что бы поиграть в более классном коллективе и завоевать более ценные призы. Да и про зароботки тоже не надо забывать. Если Тайсона (или другого легионера) заметят и пригласят в какой-нибудь ТОПовый чемпионат - это будет плюс для всех нас. Хорошие иностранцы не будут бояться идти к нам (да, на время, не на всю жизнь), зная, что они будут на виду у других известных клубов.
Другое дело, что делать это надо по людски - не как Матузалем или Илсиньо. Яя Туре играл за "Метадон" потом оказался в "Барсе" - ну и хорошо, уже несколько его знакомых узнали от него что-то об Украине.
Луческу научил Ахметова - чтобы в команду шли хорошие легионеры, нужно не только уметь покупать, но и продавать. И к ним идут молодые еще не очень дорогие игроки (Фернандиньо, Дуглас Коста и др.), зная, что они себя не хоронят, а хорошо поднабирутся европейского опыта.
на счет бразильских игроков Шахтера, которые уходят с клуба не по-людски - я их например понимаю, ребята уж много лет поиграли в команде, так почему бы их не отпустить еще поиграть в каком-то клубе? так нет, руководство ставит на них бешеную цену, которую не могут или не хотят за них платить клубы. поэтому и приходиться футболистам или убегать, или переставать играть. вот в Металлисте Жажа не захотел больше играть, и нормально, продали, все довольны. ведь насильно никого не заставишь играть. тоже самое почти произошло с Срной: парень набрал пик своей формы, для клуба сделал очень многое, отпустите его, тем более, что после Кубка УЕФА им заинтересовались хорошие клубы. нет, опят высокая цена и футболист остается в клубе, где сейчас он все хуже и хуже играет. так и закончит здесь карьеру. так что, набрать опыт у нас - это хорошо, да не все могут потом отсюда выбраться. прям как в Матрице smile
 Болельщик со стажем Отправлено: 25.10.2010, 17:50 #805

Superuser

Monk-Lutsk 25.10.2010, 14:45
на счет бразильских игроков Шахтера, которые уходят с клуба не по-людски - я их например понимаю, ребята уж много лет поиграли в команде, так почему бы их не отпустить еще поиграть в каком-то клубе? так нет, руководство ставит на них бешеную цену, которую не могут или не хотят за них платить клубы. поэтому и приходиться футболистам или убегать, или переставать играть. вот в Металлисте Жажа не захотел больше играть, и нормально, продали, все довольны. ведь насильно никого не заставишь играть. тоже самое почти произошло с Срной: парень набрал пик своей формы, для клуба сделал очень многое, отпустите его, тем более, что после Кубка УЕФА им заинтересовались хорошие клубы. нет, опят высокая цена и футболист остается в клубе, где сейчас он все хуже и хуже играет. так и закончит здесь карьеру. так что, набрать опыт у нас - это хорошо, да не все могут потом отсюда выбраться. прям как в Матрице smile
Насколько я понял ситуацию - Матузалем и Илсиньо решили уйти, не согласовав это с "Шахтой". У них еще был действующий контракт, но они воспользовались появившейся в Правилах ФИФА лазейкой, согласно которой любой фуболист в возрасте до 29 лет имеет право в одностороннем порядке покинуть клуб, с которым у него контракт, заплатив при этом определенную сумму неустойки. И они оба просто во время межсезонья смылись из команды и дальше действовали через агентов и юристов. В результате "Шахта" подала иск в ФИФА и его удовлетворили - "Сарагоса" с Матузалемом должна выплатить ШД по-моему 3 лимона валюты. На счет Илсиньо дело еще рассматривается.
Так что это был не тот случай, как ты написал. их не держали - они просто сбежали.
А вот Элано поступил нормально. Он тоже не хотел играть на Украине, но они все порешали по согласию.
Насколько я читал, Срна не собирался никуда уходить - ему, видать, в Шахте и так классно.
Жажу продали потому что Маркевич не простил ему последнего выбрыка с пропуском сбора. Там тоже все было по согласию.
А вот Костя Кравченко уходил от нас не красиво. Тоже фактически сбежал.
 Павлоградец Отправлено: 25.10.2010, 17:56 #806

Superuser

Павлоградец

Всего сообщений: 6888

Болельщик со стажем 25.10.2010, 17:50
Насколько я понял ситуацию - Матузалем и Илсиньо решили уйти, не согласовав это с "Шахтой". У них еще был действующий контракт, но они воспользовались появившейся в Правилах ФИФА лазейкой, согласно которой любой фуболист в возрасте до 29 лет имеет право в одностороннем порядке покинуть клуб, с которым у него контракт, заплатив при этом определенную сумму неустойки. И они оба просто во время межсезонья смылись из команды и дальше действовали через агентов и юристов. В результате "Шахта" подала иск в ФИФА и его удовлетворили - "Сарагоса" с Матузалемом должна выплатить ШД по-моему 3 лимона валюты. На счет Илсиньо дело еще рассматривается.
Так что это был не тот случай, как ты написал. их не держали - они просто сбежали.
А вот Элано поступил нормально. Он тоже не хотел играть на Украине, но они все порешали по согласию.
Насколько я читал, Срна не собирался никуда уходить - ему, видать, в Шахте и так классно.
Жажу продали потому что Маркевич не простил ему последнего выбрыка с пропуском сбора. Там тоже все было по согласию.
Немного поправлю...
За Мату должны вернуть 13 млн евриков!

Я часто жаловался, что у меня нет обуви, пока не встретил человека у которого не было ног (восточная мудрость)

Луча Отправлено: 25.10.2010, 19:16. Отредактировано: 25.10.2010, 19:18, Луча #807

Superuser

Луча

Болельщик со стажем 25.10.2010, 17:50
Да эту историю я знаю, но описывал я суть, а не то, что преподнесли нам донецкие. я имел ввиду, что их уже пару лет все продавали, да не продали, поэтому им и пришлось так уходить. А Срна что скажет, если его не продали? он не из тех людей, который будет все рвать и бегом в другой клуб. приходиться и признаваться в преданной любви к клубу.
а вот на счет Кости - совсем другое дело! он подло ушел от Днепра, который его и воспитал. этот поступок считаю, мягко сказано, некрасивым.
 Болельщик со стажем Отправлено: 25.10.2010, 20:01. Отредактировано: 25.10.2010, 20:43, Болельщик со стажем #808

Superuser

Павлоградец 25.10.2010, 17:56
Немного поправлю...
Точно. Для меня, что 3, что 13 - это означает "до хрена".
По-моему "Сарагоса" уже просила у "Шахты" рассрочки. Она сейчас на последнем месте и на грани банкротства. Так что Матузалем им боком вышел (еще и поламался у них). Да и он наверное уже сто раз пожалел. Кстати Марику, Агахову, Вукича отпустили нормально. Не говоря уже о Тимощуке и Чигиринском.
Главное в этом вопросе, чтобы перспективные легионеры не боялись ехать на Украину и не рассматривали ее как конец карьере. И без того Украина мало привлекательна сейчас для большинства иностранцев (экология, дороги, сервис и проч.прелести западной жизни). Они могут поехать только: а) в клуб, который имеет перспективы для участия в еврокубках; б)к известному у них тренеру. И естественно за немалые деньги.

To Monk-Lutsk

Не слышал, чтобы Матузалеи, Илсиньо и тем более Срна конфликтовали с Шахтой на счет своей продажи.
Матузалем после своего гола "Севилье" - "удар скорпиона" решил, что его час пришел и надо ковать железо. Илсиньо тоже видать был себе на уме. Причем оба постоянно играли в основе, в т.ч. в ЛЧ и ЛЕ (а Илсиньо выигрывал Кубок УЕФА). Сейчас похоже проблемы у Жадсона (но он явно сдал в игре). Были и у Раца (но ему уже поздно куда-то дергаться). А остальные легионеры чувствуют себя нормально. Видно, что Шахта их не бросает (пример - Левандовский, Дуляй, Агахова). Уверен, что Фернандиньо через годик пойдет куда-то выше. Тоже самое Виллиан, потом Д.Коста (а может и быстрее). Не зря Шахта постоянно шерстит по молодым латиноамериканцами. У них похоже на конвейер. Но это их личное дело.
А вот "Динамо" (Киев) - это да - кладбище для легионеров. Здесь не заиграл ни один (кроме Ринкона, Гиоане, Вукоевича, ну и с натяжкой, Нинковича и Юссуфа). Вспомни Клебера, Корреа, Верпаковсиса, Алессандро, Майкла, Бангура, Диакате, Гильерме, Андре, Бертольо и еще кучу людей (Боднар, Пеев, Леко, Чернат, Гавранчич, Саблич, Родолфо, Родриго и тд. и т.п.).
Так вот такой пример нам брать не надо. Придет, например, предложение Денисову или Ферри из "Манчестера" или "Барсы" - надо отпускать. grin
 Луча Отправлено: 26.10.2010, 10:11 #809

Superuser

Луча

Болельщик со стажем 25.10.2010, 20:01
Павлоградец 25.10.2010, 17:56
Немного поправлю...
Точно. Для меня, что 3, что 13 - это означает "до хрена".
По-моему "Сарагоса" уже просила у "Шахты" рассрочки. Она сейчас на последнем месте и на грани банкротства. Так что Матузалем им боком вышел (еще и поламался у них). Да и он наверное уже сто раз пожалел. Кстати Марику, Агахову, Вукича отпустили нормально. Не говоря уже о Тимощуке и Чигиринском.
Главное в этом вопросе, чтобы перспективные легионеры не боялись ехать на Украину и не рассматривали ее как конец карьере. И без того Украина мало привлекательна сейчас для большинства иностранцев (экология, дороги, сервис и проч.прелести западной жизни). Они могут поехать только: а) в клуб, который имеет перспективы для участия в еврокубках; б)к известному у них тренеру. И естественно за немалые деньги.

To Monk-Lutsk

Не слышал, чтобы Матузалеи, Илсиньо и тем более Срна конфликтовали с Шахтой на счет своей продажи.
Матузалем после своего гола "Севилье" - "удар скорпиона" решил, что его час пришел и надо ковать железо. Илсиньо тоже видать был себе на уме. Причем оба постоянно играли в основе, в т.ч. в ЛЧ и ЛЕ (а Илсиньо выигрывал Кубок УЕФА). Сейчас похоже проблемы у Жадсона (но он явно сдал в игре). Были и у Раца (но ему уже поздно куда-то дергаться). А остальные легионеры чувствуют себя нормально. Видно, что Шахта их не бросает (пример - Левандовский, Дуляй, Агахова). Уверен, что Фернандиньо через годик пойдет куда-то выше. Тоже самое Виллиан, потом Д.Коста (а может и быстрее). Не зря Шахта постоянно шерстит по молодым латиноамериканцами. У них похоже на конвейер. Но это их личное дело.
А вот "Динамо" (Киев) - это да - кладбище для легионеров. Здесь не заиграл ни один (кроме Ринкона, Гиоане, Вукоевича, ну и с натяжкой, Нинковича и Юссуфа). Вспомни Клебера, Корреа, Верпаковсиса, Алессандро, Майкла, Бангура, Диакате, Гильерме, Андре, Бертольо и еще кучу людей (Боднар, Пеев, Леко, Чернат, Гавранчич, Саблич, Родолфо, Родриго и тд. и т.п.).
Так вот такой пример нам брать не надо. Придет, например, предложение Денисову или Ферри из "Манчестера" или "Барсы" - надо отпускать. grin
на счет ДК полностью согласен, там наверное тоже проблема из селекцией и психологией (как у нас), а то если покупают хороших легионеров, так они быстро ломаются, а если низкого уровня, то соответственно результата нет )))
 STALKERS Отправлено: 26.10.2010, 15:41 #810

Superuser

STALKERS

Всего сообщений: 4453

2 Болельщик со стажем
И с Агоховой и Марикой были концерты да и Вукич по арендам пошатался.Всё зависит от человека.

....................

7200000
Rambler's Top100