Книги |
---|
STALKERS | Отправлено: 12.11.2010, 07:07 | Цитировать #166 |
Суперпользователь
Всего сообщений: 4453 Зарегистрирован: 22.03.2010 |
Мир состоит из лоскутов.Ведь древние философы с чего только не пытались создать "философский камень".И данное произведение тоже состоит в череде лоскутов.Я не настаиваю что всё так буквально но ведь останки великой Трои нашли по сказаниям дошедшим к нам в виде мифа.А споры о затонувшей Атлантиды ведутся по преданиям которые Платон озвучил в своих диалогах.И доказательства мы должны найти сами что нам нужно. ну знаете, Сталкерс, после таких книг делать выводы о мироздании - большая честь! .................... |
|
Луча | Отправлено: 12.11.2010, 13:03 | Цитировать #167 |
Суперпользователь
Всего сообщений: 2117 Зарегистрирован: 21.12.2009 |
Мир состоит из лоскутов.Ведь древние философы с чего только не пытались создать "философский камень".И данное произведение тоже состоит в череде лоскутов.Я не настаиваю что всё так буквально но ведь останки великой Трои нашли по сказаниям дошедшим к нам в виде мифа.А споры о затонувшей Атлантиды ведутся по преданиям которые Платон озвучил в своих диалогах.И доказательства мы должны найти сами что нам нужно. ну знаете, Сталкерс, после таких книг делать выводы о мироздании - большая честь! |
|
Schpiz | Отправлено: 12.11.2010, 18:03 | Цитировать #168 |
Суперпользователь
Всего сообщений: 9832 Зарегистрирован: 20.10.2007 |
Пацаны,Привет и Поклон Вам,Болелы будущих Чемпионов!
|
|
Таняша | Отправлено: 12.11.2010, 18:09 | Цитировать #169 |
Суперпользователь
Всего сообщений: 776 Зарегистрирован: 01.03.2010 |
Вот тут Мы ведём беседы о книгах,а я предлагаю,тут-же,открыть рубрику коротких эссе,про жизнь,смех,слёзы и Любовь. Назначаю себя в авангард.Кто за,против,воздержался? Единогласно! Спасибо за Доверие,поехали! "Пацаны,Мы все родом с Неньки Украины". Эпиграф:"Мертви пчёлы не гудуть,а як гудуть то тыхо-тыхо...". Сидела как-то компания в гостях у "крутого" украинца.Пили водку,вкусно и много ели,играли в карты и бильярд.Один из гостей,наиболее захмелевший,вдруг вспомнил дурацкую шутку насчёт того,что у любого украинца всегда должно быть припрятано Сало.Все посмеялись. Второй раз пошутил-уже было не очень смешно.Хозяин подвёл шутника к своему огромному холодильнику и сказал:"Всё,что там есть,можно брать и кушать.Здесь и икорочка-4х видов,и другие деликатесы.Но конкретно Сала-нет!" А гостю сильно хмель в голову ударил,и никак не унимается мужик,всё требует выдать ему Сало. Все уже смеются над упившимся гостем.А тот знай твердит своё:"Сало,где Сало!?" Ему хором объясняют: "Идти на базар сейчас поздно,магазины закрыты,Сала нигде нет и не будет" И вообще,завязывай со своим Салом!"Но ели что пьяному в голову тукнет,то очень трудно его внимание переключить на нечто другое.Три часа он изводил публику своим нытьём! На четвёртый час не выдержал хозяин-украинец и со словами "На,подавись!!!" достал откуда-то из своих закромов шмат хорошего Сала с прорезью и обкопченное соломкой. Последовала немая сцена:захмелевший мужик впал в ступор,а все остальные гости застыли на месте с округлившимися глазами и недопитыми стопорями... Жду Ваших критических откликов. Таксист. самое вкусное припрятал)) а вот от икорочки я б не отказалась((((
мало попасть по воротам - нужно еще промахнуться мимо вратаря... |
|
Луча | Отправлено: 12.11.2010, 18:24 | Цитировать #170 |
Суперпользователь
Вот тут Мы ведём беседы о книгах,а я предлагаю,тут-же,открыть рубрику коротких эссе,про жизнь,смех,слёзы и Любовь. Назначаю себя в авангард.Кто за,против,воздержался? Единогласно! Спасибо за Доверие,поехали! "Пацаны,Мы все родом с Неньки Украины". Эпиграф:"Мертви пчёлы не гудуть,а як гудуть то тыхо-тыхо...". Сидела как-то компания в гостях у "крутого" украинца.Пили водку,вкусно и много ели,играли в карты и бильярд.Один из гостей,наиболее захмелевший,вдруг вспомнил дурацкую шутку насчёт того,что у любого украинца всегда должно быть припрятано Сало.Все посмеялись. Второй раз пошутил-уже было не очень смешно.Хозяин подвёл шутника к своему огромному холодильнику и сказал:"Всё,что там есть,можно брать и кушать.Здесь и икорочка-4х видов,и другие деликатесы.Но конкретно Сала-нет!" А гостю сильно хмель в голову ударил,и никак не унимается мужик,всё требует выдать ему Сало. Все уже смеются над упившимся гостем.А тот знай твердит своё:"Сало,где Сало!?" Ему хором объясняют: "Идти на базар сейчас поздно,магазины закрыты,Сала нигде нет и не будет" И вообще,завязывай со своим Салом!"Но ели что пьяному в голову тукнет,то очень трудно его внимание переключить на нечто другое.Три часа он изводил публику своим нытьём! На четвёртый час не выдержал хозяин-украинец и со словами "На,подавись!!!" достал откуда-то из своих закромов шмат хорошего Сала с прорезью и обкопченное соломкой. Последовала немая сцена:захмелевший мужик впал в ступор,а все остальные гости застыли на месте с округлившимися глазами и недопитыми стопорями... Жду Ваших критических откликов. Таксист. |
|
Луча | Отправлено: 12.11.2010, 18:26. Отредактировано: 12.11.2010, 18:28, Луча | Цитировать #171 |
Суперпользователь
кстати есть хороший анекдот и о нашем президенте (не подумайте, что не знаю, с какой буквы должен писать): |
|
Павлоградец | Отправлено: 12.11.2010, 18:33 | Цитировать #172 |
Суперпользователь
Всего сообщений: 6888 Зарегистрирован: 23.05.2009 |
А я если чесно не понимаю, с чего это взяли, что украинцы жадненький нород? Я часто жаловался, что у меня нет обуви, пока не встретил человека у которого не было ног (восточная мудрость) |
|
Луча | Отправлено: 12.11.2010, 18:48 | Цитировать #173 |
Суперпользователь
а кто сказал, что украинец жадный? припрятать кусочек лучшего и не давать ничего - это разные вещи! А я если чесно не понимаю, с чего это взяли, что украинцы жадненький нород? |
|
Луча | Отправлено: 12.11.2010, 18:53 | Цитировать #174 |
Суперпользователь
список неплох, но для поддержания разговора на самом деле этого мало, для этого нужно читать классику, а все остальное на самом деле - переписано в который раз и нового ничего не дает. как говориться, уже все сказано, уже все написано! И еще: если мозгов нет, то их никогда не развить, даже книги в этом не помогут "Уже все сказано, уже все написано" - интересная мысль. Хотелось бы узнать - в каком периоде своего развития - эпоха? век? год?- литература зашла в такой тупик? Ну то есть к какой примерно дате все уже сказали и все уже написали? Однажды Злобное Чудовище придумало Нечто. Это Нечто было настолько злобное и чудовищное , что Злобное Чудовище обрадовалось. Оно мерзко хихикало , гадко ухмылялось и отвратительно пукало от удовольствия .Злобное Чудовище решило немедленно соорудить это Нечто для наступления Времени Абсолютного Зла. Но почему-то ничего не получалось как надо , и Злобное Чудовище задумалось. Оно думало целый год , похудело и съежилось . Наконец в голову Злобного Чудовища просочилась яркая темная мысль – чтобы получилось действительно злобное и чудовищное Нечто ,надо чтобы внутри него была чудовищная сущность. И Злобное Чудовище для достижения великой цели решило вложить в Нечто свою черную Душу. Через некоторое время Нечто было готово – поглотив все , что было в Злобном Чудовище. Вот только Злобное Чудовище ,вложив себя целиком в это великое Нечто ,приобрело кое-что другое и превратилось в Доброе Пушистище. Доброе Пушистище долго плакало и страдало из-за того , что это ужасное ,гадкое , чудовищное ,погибельное Нечто сотворило именно оно ,Доброе Пушистище. И от этих горьких мыслей и страшных воспоминаний Доброе Пушистище зачахло. |
|
Jabulani | Отправлено: 12.11.2010, 20:46 | Цитировать #175 |
Суперпользователь
Всего сообщений: 195 Зарегистрирован: 15.05.2010 |
Либерпанк. вообще-то "все о всем" сказали еще древние греки. ну а если же брать только художественную литературу, то идейное развитие закончилось в 20 веке. если же вы так не считаете, то назовите мне хоть одну новую идею 21 века? Одну так одну. P.S. А зачем новое выискивать, если –как ты написал- даже еще психоделический антиреализм нечитан? P.SS. Ничего что я на «ты»? С культурой у меня напряженка. Но кабутто слышал – на виртуальных форумах допускается. |
|
Jabulani | Отправлено: 12.11.2010, 21:11 | Цитировать #176 |
Суперпользователь
Вот тут Мы ведём беседы о книгах,а я предлагаю,тут-же,открыть рубрику коротких эссе,про жизнь,смех,слёзы и Любовь. Назначаю себя в авангард.Кто за,против,воздержался? Единогласно! Спасибо за Доверие,поехали! "Пацаны,Мы все родом с Неньки Украины". Эпиграф:"Мертви пчёлы не гудуть,а як гудуть то тыхо-тыхо...". Сидела как-то компания в гостях у "крутого" украинца.Пили водку,вкусно и много ели,играли в карты и бильярд.Один из гостей,наиболее захмелевший,вдруг вспомнил дурацкую шутку насчёт того,что у любого украинца всегда должно быть припрятано Сало.Все посмеялись. Второй раз пошутил-уже было не очень смешно.Хозяин подвёл шутника к своему огромному холодильнику и сказал:"Всё,что там есть,можно брать и кушать.Здесь и икорочка-4х видов,и другие деликатесы.Но конкретно Сала-нет!" А гостю сильно хмель в голову ударил,и никак не унимается мужик,всё требует выдать ему Сало. Все уже смеются над упившимся гостем.А тот знай твердит своё:"Сало,где Сало!?" Ему хором объясняют: "Идти на базар сейчас поздно,магазины закрыты,Сала нигде нет и не будет" И вообще,завязывай со своим Салом!"Но ели что пьяному в голову тукнет,то очень трудно его внимание переключить на нечто другое.Три часа он изводил публику своим нытьём! На четвёртый час не выдержал хозяин-украинец и со словами "На,подавись!!!" достал откуда-то из своих закромов шмат хорошего Сала с прорезью и обкопченное соломкой. Последовала немая сцена:захмелевший мужик впал в ступор,а все остальные гости застыли на месте с округлившимися глазами и недопитыми стопорями... Жду Ваших критических откликов. Таксист. |
|
STALKERS | Отправлено: 13.11.2010, 07:46 | Цитировать #177 |
Суперпользователь
Однажды Злобное Чудовище придумало Нечто. Это Нечто было настолько злобное и чудовищное , что Злобное Чудовище обрадовалось. Оно мерзко хихикало , гадко ухмылялось и отвратительно пукало от удовольствия .Злобное Чудовище решило немедленно соорудить это Нечто для наступления Времени Абсолютного Зла. Но почему-то ничего не получалось как надо , и Злобное Чудовище задумалось. Оно думало целый год , похудело и съежилось . Наконец в голову Злобного Чудовища просочилась яркая темная мысль – чтобы получилось действительно злобное и чудовищное Нечто ,надо чтобы внутри него была чудовищная сущность. И Злобное Чудовище для достижения великой цели решило вложить в Нечто свою черную Душу. Через некоторое время Нечто было готово – поглотив все , что было в Злобном Чудовище. Вот только Злобное Чудовище ,вложив себя целиком в это великое Нечто ,приобрело кое-что другое и превратилось в Доброе Пушистище. Доброе Пушистище долго плакало и страдало из-за того , что это ужасное ,гадкое , чудовищное ,погибельное Нечто сотворило именно оно ,Доброе Пушистище. И от этих горьких мыслей и страшных воспоминаний Доброе Пушистище зачахло. Так оно и есть.Минус на минус всегда получается плюс. А в жизни таких примеров миллион,сначала ломают, обгадят а потом плачут кто это сделал.С удивлённым видом неужели это он.И через время продолжают тоже самое. .................... |
|
STALKERS | Отправлено: 13.11.2010, 07:50 | Цитировать #178 |
Суперпользователь
Вот тут Мы ведём беседы о книгах,а я предлагаю,тут-же,открыть рубрику коротких эссе,про жизнь,смех,слёзы и Любовь. Назначаю себя в авангард.Кто за,против,воздержался? Единогласно! Спасибо за Доверие,поехали! "Пацаны,Мы все родом с Неньки Украины". Эпиграф:"Мертви пчёлы не гудуть,а як гудуть то тыхо-тыхо...". Сидела как-то компания в гостях у "крутого" украинца.Пили водку,вкусно и много ели,играли в карты и бильярд.Один из гостей,наиболее захмелевший,вдруг вспомнил дурацкую шутку насчёт того,что у любого украинца всегда должно быть припрятано Сало.Все посмеялись. Второй раз пошутил-уже было не очень смешно.Хозяин подвёл шутника к своему огромному холодильнику и сказал:"Всё,что там есть,можно брать и кушать.Здесь и икорочка-4х видов,и другие деликатесы.Но конкретно Сала-нет!" А гостю сильно хмель в голову ударил,и никак не унимается мужик,всё требует выдать ему Сало. Все уже смеются над упившимся гостем.А тот знай твердит своё:"Сало,где Сало!?" Ему хором объясняют: "Идти на базар сейчас поздно,магазины закрыты,Сала нигде нет и не будет" И вообще,завязывай со своим Салом!"Но ели что пьяному в голову тукнет,то очень трудно его внимание переключить на нечто другое.Три часа он изводил публику своим нытьём! На четвёртый час не выдержал хозяин-украинец и со словами "На,подавись!!!" достал откуда-то из своих закромов шмат хорошего Сала с прорезью и обкопченное соломкой. Последовала немая сцена:захмелевший мужик впал в ступор,а все остальные гости застыли на месте с округлившимися глазами и недопитыми стопорями... Жду Ваших критических откликов. Таксист. Всегда надо идти до конца наплевать на раздражённость других,если прав. В каждой шутке есть доля правды. В самом пустом из самых пустых есть двойное дно. .................... |
|
STALKERS | Отправлено: 13.11.2010, 07:56 | Цитировать #179 |
Суперпользователь
Либерпанк. вообще-то "все о всем" сказали еще древние греки. ну а если же брать только художественную литературу, то идейное развитие закончилось в 20 веке. если же вы так не считаете, то назовите мне хоть одну новую идею 21 века? Одну так одну. P.S. А зачем новое выискивать, если –как ты написал- даже еще психоделический антиреализм нечитан? P.SS. Ничего что я на «ты»? С культурой у меня напряженка. Но кабутто слышал – на виртуальных форумах допускается. .................... |
|
Jabulani | Отправлено: 13.11.2010, 08:26 | Цитировать #180 |
Суперпользователь
Либерпанк. вообще-то "все о всем" сказали еще древние греки. ну а если же брать только художественную литературу, то идейное развитие закончилось в 20 веке. если же вы так не считаете, то назовите мне хоть одну новую идею 21 века? Одну так одну. P.S. А зачем новое выискивать, если –как ты написал- даже еще психоделический антиреализм нечитан? P.SS. Ничего что я на «ты»? С культурой у меня напряженка. Но кабутто слышал – на виртуальных форумах допускается. |