Оффтоп |
---|
Дворняга | Отправлено: 05.03.2015, 16:17 | Цитировать #13621 |
Суперпользователь
Всего сообщений: 473 Зарегистрирован: 15.08.2010 |
Дворняга - що далі? яка ціль ваших постів? маєте якісь ідеї, як полегшити нинішній стан?
1. що далі?: я не провидец 2. яка ціль ваших постів?: должно быть такая же, как и ваша – выск азать свое мнение, подкрепляя его фактами. 3. маєте якісь ідеї, як полегшити нинішній стан?: что бы иметь идеи для облегчения ситуации во всей стране надо видеть полную картину происходящего и иметь все данные - на сегодня и год назад да и на 20-30 лет назад))). Да и мозгами я не вышла для подобных решений. Тут можно много писать чего писать...Но мне не особо хочется связываться в диалог с вами. Мы мысли координально по разному. Ну не будет в нашей стране ничего хорошего, пока мы обвиняем во всех грехах "сторону" - одни Америку, другие Россию, третьи - "я дерусь, потому, что я дерусь". Начать надо с себя. Еще раз - я не верю нашему правительству. Достаточно просто послушать заявление Яценюка про курс: я не я и хата не моя! Увеличивать пенсионный возраст; поднимать коммунальные платежи; продлевать отопительный сезон (при этом не давая тепло в квартиры); подавать разбавленный газ, которого уходит в 2 раза больше, соответственно больше и счетчик считает; вводить доппошлины, тем самым уменьшая объем работы для многих импортеров; устраивать бесконечные проверки предприятий разными службами... Пока это все попытка добыть денег от населения, которое и так бедное...
Я готова услышать от вас что положительного сделало наше правительство за этот год. Только факты, а не намерения.
И мне очень интересно услышать ваши ответы на те же вопросы.
Природа помогает нам жить, любовь - выжить, чувство юмора - пережить! |
|
Elanor | Отправлено: 05.03.2015, 18:53 | Цитировать #13622 |
Суперпользователь
Всего сообщений: 10735 Зарегистрирован: 24.07.2007 |
Принятые реформы:
Zapali vatru neka gori, |
|
бойскаут | Отправлено: 05.03.2015, 19:55 | Цитировать #13623 |
Суперпользователь
Всего сообщений: 385 Зарегистрирован: 07.10.2009 |
мне просто интересно, ладно все тут тупые и это реформы а что обозначает реформы социального страхования? дело в том что я кабе немного связан не, лучше ликвидация норм морали и вместо этого введение контроля норм интернета а лучше знаешь что? О! объясни - усилили ответственность банкиров! за доведение банков! сколько там за поледнюю неделю медным тазом накрылось? 5 или 6? не твоё это - диспуты, не твоё |
|
бойскаут | Отправлено: 05.03.2015, 20:13 | Цитировать #13624 |
Суперпользователь
Всего сообщений: 385 Зарегистрирован: 07.10.2009 |
Я соберу данные про среднюю зп и цены на продукты: картошка/хлеб/коммунальные платежи за 2х людей в 2хкомнатной квартире. Вы соберите у себя вот и посчитаем. Так же я попрошу друзей узнать данные параметры во Франции, Латвии и Литве. Латвия и Литва нам тоже очень поможет в сравнении. т.к. это страны бывшего СССР вошедшие в Евросоюз. не советую, простому человеку жизнь там такая же как и у нашего простого человека а сравнивать рантье? так и у нас можно на 2 000 евро жить для примера в Эстонии минимальная 345 эвро, училка-дворник-разнаробочий 600 эвро так ведь комуналка от 200 и какие там решат тебе предоставлять услуги, не пошикуешь слабо сказано вот и считай, бежит молодёжь от туда нам бы свою страну построить а не смотреть кто да где |
|
Elanor | Отправлено: 05.03.2015, 21:57 | Цитировать #13625 |
Суперпользователь
Всего сообщений: 10735 Зарегистрирован: 24.07.2007 |
мне просто интересно, ладно все тут тупые и это реформы а что обозначает реформы социального страхования? дело в том что я кабе немного связан не, лучше ликвидация норм морали и вместо этого введение контроля норм интернета а лучше знаешь что? О! объясни - усилили ответственность банкиров! за доведение банков! сколько там за поледнюю неделю медным тазом накрылось? 5 или 6? не твоё это - диспуты, не твоё
Где диспут-то, убогий?
Zapali vatru neka gori, |
|
Schpiz | Отправлено: 05.03.2015, 22:33 | Цитировать #13626 |
Суперпользователь
Всего сообщений: 9832 Зарегистрирован: 20.10.2007 |
Всем большой Привет и утром два Привета! Сашко,я тебе тогда отписал ответ,но ты видать был на поминках чье-то Тёщи,где порвали два баяна... В вопросах поддержки Путина или Киева немецки бауер расходится во мнениях. Это может подтвердить и чета Кавалёвых. Когда я был с ними в кёльнском кафе и они высказались громко о Путине,эмигрант босниец,бармен,выскочил из-за стойки и притащил горячие колбаски с тремя бутылками хорошего пива,выкрикивая в адрес Путина немецкую брань. Это был его подарок за наш столик. Например:Все эмигранты с бывшей Югославии,Турки,местные кёльнские аборегены поддерживают Киев. Наши эмигранты раздвоились,я знаю здешних львовян,днепропетровцев,одесситов бывших,которые дерут зад за Путина,но я знаю многих здешних бывших питерцов,москвичей и омичей которые Путина терпеть не могут. Если брать по Землям,то это выглядет где-то так:наша Северная Райн Вестфалия (самая большая Земля в Германии) за Украину,Бавария (самая богатая Земля) 50 на 50. Берлин больше за Россию,бывшие Жемли ГДР все склоняются к Путину,а вот северные Земли,города Бремен,Киль больше поддерживают Украину,как впрочем и Франкфурт на Майне,Кобленц,Аахен тоже благоволят Украине. НИНОЧКА "ДВОРНЯГА",я не совсем понимаю твоё предложееие,но о ценах,на сегодняшний день,я тебе напишу. Сравнивать-глупо ибо у вас евро скокнуло к облакам,но раз надо,то надо,Битте: яйцо за десяток 0,89 евро,сахар за кило 0,69 евро,бензин №95 1,18 евро за литр,хлеб за кило от 1 евро до 3 евро взависимости от сорта. Мясо свиное (отбивные) 3,49 евро за кило,вырезка задней части 2,99 за кило. Говяжья грудинка 4,20 за кило,фарш (натуральный бе примисей) говяжьи 2,99 за кило,свиной 2,29 за кило. Яблоки от 0,80 до 2,60 за кило (зависимо от сорта),клубника (сегодня брал) 1,69 пакет полкило,малина 150 грамм коробочка 1,65. Молоко 1,5% жирность 0,49 за литр,3,5% жирность 0,59 центов за литр-огромный выбор молока разных фирм. Варённых колбас ниже 70% мяса здесь не бывает вовсе и цены на варёнки очень низкие. Кпримеру сердельки,где мяса 89% стоят 4,99 за кило. Бананы 0,88 за кило. Груши 1,44 за кило. Бутылка немецкого шнапса Допелькорн стоит 5,29 за бутылку 0,7 литра. Пиво масса сортов от 0,29 до 1,44 за поллитра. Гле то так. Слава НАРОДУ УКРАИНЫ! Таксист.
|
|
chebchik | Отправлено: 05.03.2015, 22:33. Отредактировано: 05.03.2015, 22:47, chebchik | Цитировать #13627 |
Суперпользователь
Всего сообщений: 1291 Зарегистрирован: 27.01.2013 |
Alex007, частково Дворняга ( мої "досягнення") Добре, про мармелад. Як я його варив і варитиму, сподіваюсь. Фото на моїй аватарці відзняте в декількох метрах від краю мого городу. Купивши хату, наводили порядки, літні люди жили. З камаз сміття вигріб саме за городом. Скло бите, хлам старий, жужалка. Всі відходи-сміття вивозомо на свалку. Справа й зліва від нас по-сусідству дерези завалені сміттям. Тут ще до мармеладу... Перед двором у нас зацвіли квіти, або викошено на газон, або влаштовуємо невеличкі клумби.
До цього перед дворами в сусідів буяла вся флора Дикого поля. Зараз же у всіх, хто при памяті, перед забором прибрано і вилизано. Не хочуть бути гіршими. Мармелад. Вулиці в селі не освітлюються, років з 15-20 як в сільраді гроші закінчилися. Тому освітлюю не лише власний двір, а вулицю перед ним вл. коштом. Доходи маю скромні. Насправді, далеко не мармелад, та все ж, було б бажання. |
|
chebchik | Отправлено: 05.03.2015, 23:55 | Цитировать #13628 |
Суперпользователь
...И мне очень интересно услышать ваши ответы на те же вопросы. Я вже писав деякі свої думки раніше. Ми, пані, знаходимось на кораблі, уявному, але який тоне реально, вибачте. При чому тоне давно, років, мажливо, з 15, або більше. "Команда" про це не знала, бо не хотіла знати. Зараз раптом розкрилися їй очі, гвалт! де винні? "капітани" та їх другани. Ми то не винні, до чого ми тут, ми ж лише "команда" на судні, яке ледь тримається на плаву, до того ж атаковане якоюсь морською тварюкою, якій ще й вдалося частину екіпажу переконати, що бити діри у власному кораблю - дуже корисно і природньо, а морська вода - це здорОво. Одні нервово-злякано черпають ту воду, інші б'ють нові діри, ще частина нагається відірвати непутьового "капітана" від штурвалу, хай вода ще й бортами черпається. Стихія реве за бортом, їй в унісон намагається підвивати морський страхопуд. То чи це найкращий момент для "прозріння"? Для виявлення і покарання "нєгодяев"? Перш ніж за борт їх, нехай хтось міцно вхопиться за штурвала й згадає про компас, карту. Хто й звідки притягнув цього капітана? за борт їх, скоро й ми там будемо, вільні від тонучого корабля... ...Хто його врятував? )с( |
|
Mario | Отправлено: 06.03.2015, 00:52 | Цитировать #13629 |
Суперпользователь
Всего сообщений: 6793 Зарегистрирован: 15.07.2007 |
Принятые реформы: Если это реформы, то нет слов. янык с ахметкой таких реформ сделали тысячи... Ты забыл написать про реформу эмиссии, всего-то 400млрд грн, которыми не погасили задолженности, а рефинансировали несколько банков. 3G - реформа чего? Мораторий на проверки предпринимателей = Отмена крепостного права?
Реформа (лат. reformo) —изменение в какой-либо сфере жизни, не затрагивающее функциональных основ, или преобразование, вводимое законодательным путем. В частности, процесс преобразования государства, начинаемый властью по необходимости. Конечная цель любой реформы — укрепление и обновление государственных основ, что, однако, не всегда несёт за собой улучшение уровня жизни, сокращение государственных расходов и наоборот — увеличение доходов. Реформа может трактоваться как «re-» и «form», то есть изменение формы, изменение содержания или сути чего-либо (какого-то объекта реализации реформы). Реформа предполагает существенные изменения в механизме функционирования объекта, возможна смена основополагающих принципов, ведущих к принципиально новому результату и получению принципиально нового объекта. Не стоит путать понятия «реформа» и «усовершенствование» или «модернизация». Реформа в таком случае, по сути, коренной перелом устоявшихся процессов, традиций и т. д. Именно такая, более жесткая трактовка понятия «реформа», используется в историческом аспекте: Отмена крепостного права, Столыпинская аграрная реформа, Реформа русской орфографии 1918 года, реформа РАН[1] и т. д.
|
|
Alex007 | Отправлено: 06.03.2015, 07:32 | Цитировать #13630 |
Суперпользователь
Всего сообщений: 2854 Зарегистрирован: 02.03.2008 |
Только что смотрю "Сниданок" на 1+1. Показывают чувака, у которого свой цех по перетяжке мебели . Раньше говорит, мы ремонтировали в основном мебель для ресторанов и кафе, теперь когда там стало тяжко перешли на услуги населению. Несут говорит массово- и что характерно много молодежи приносят "бабушкины диваны". Они оказівается поняли- что дешевле починить чем покупать новое. И тут включается гениальный диктор- молодежь стала считать деньги и т.д. и далее дословно: "так українці УСПАДКОВУЮТЬ пристрасть європейців до заощаджень". Теперь я понял когда будет безвизовый Шенген- когда отремонтируем все бабушкины шафы! Твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад!(с) |
|
Mario | Отправлено: 06.03.2015, 09:15 | Цитировать #13631 |
Суперпользователь
Всего сообщений: 6793 Зарегистрирован: 15.07.2007 |
А что с биопаспортами?
|
|
chebchik | Отправлено: 06.03.2015, 10:03. Отредактировано: 06.03.2015, 10:05, chebchik | Цитировать #13632 |
Суперпользователь
Alex, з твоїм настроєм Дніпру з єврокубків прямісінько в "азіопачемп" перейти, де казкак*и, таджики і "кримнаш" з К* гратимуть. А ми чомусь граємо тут. |
|
Дворняга | Отправлено: 06.03.2015, 10:38 | Цитировать #13633 |
Суперпользователь
Принятые реформы: Дима. Я просила показать реформы, которые приняты за год власти и УЖЕ работаю для людей. Данный список активно обсуждается в интернете. Думаю не стоит разбирать сейчас каждую реформу. Пройдусь выборочно, что мне ближе и с чем сталкивалась:
* Отменили регистрацию зарегистрированных в ЕС лекарств 1. У меня близкий родственник работает в самой крупной конторе по поставкам лекарств (далеко не простым клерком). И после наших с ним бесед о состоянии данной отрасли позволяет мне сомневаться в результативности данной реформы на сегодняшний день. 2. Сами врачи уже откровенно говорят, что в аптеках более 40% лекарств подделки. И кто-то это позволяет делать. По сему даже если отменят регистрацию или лицензии на ввоз, проблема не уйдет. Дай Бог, Дима, что б ты не сталкивался с необходимостью покупать дорогостоящие лекарства. И мне уже 2е друзей на вопрос "что подарить на день рождения?" ответили - "такое-то лекарство!". Пока реформа, хоть и недавно принятая, не работает. Ну давайте подождем и продолжим диалог через пол годика. * Запретили изымать сервера при проверках В документе говорится о том, что временное изъятие электронных информационных систем или их частей может осуществляться только в том случае, если они входят в перечень предметов, указанных в постановлении о разрешении на проведение обыска. (с)
* Запустили торги арестованным имуществом про эту реформу до селе не слышала... вернее не знала, что это реформа, которую ставят в достижение. Знаю 2х людей, в арестованным имуществом из-за невыплат кредита в дол. Теперь надо годиться, что их имущество продадут? не поняла и прошу мне объяснить.
* Отменили НДС на книги и печатные издания отечественного производства ну допустим, что это сейчас очень поможет народу Украины.
* Реформы социального страхования да... достижение! вот только дело в том, что данные реформы уже идут... уууу... не буду даже подсчитывать. Все реформируют и реформируют. А вот только оно не работает и не работает.
Реформы с сомнительным результатом (хотели как лучше, вышло как обычно)
Если эти реформы ты классифицируешь, как с сомнительным результатом и в процессе, соответственно у списка выше уже есть результат. Дима, очень прошу мне дать проверенные факты от людей, фирм, частных предпринимателей... что вот из-за этой реформы я мол наладил то-то и то-то... что мне помогло в таком-то вопросе и тд. Я, к сожалению, таких случаев не знаю.
|
Дворняга | Отправлено: 06.03.2015, 10:42 | Цитировать #13634 |
Суперпользователь
бойскаут, Леонид. Я имела ввиду сравнение: на Украине семья из 2х работающих взрослых и 1 ребенка имеет доход в среднем 10000-12000грн. На эту сумму после уплаты коммунальных, школы (садика), лекарств они могут купить столько-то кг картошки или хлеба на семью. Сравнивать жизнь с 2000 евро тут и в Германии таки не правильно. Но то такэ, не суть.
|
Дворняга | Отправлено: 06.03.2015, 10:51 | Цитировать #13635 |
Суперпользователь
А что с биопаспортами? Так а вроде ниче. Выдают потихоньку. Вот только сами выдавальщики стонут. То отпечатки не снимаются, то в базу что-то не заливается... 1го человека обслуживают часа 2. (информация месячной давности). Неделю назад опять звонила, так сказали, что если есть паспорт. то не трать денег, если режим без виз, то всем. Сечас только денег выкенешь.