Книги |
---|
рпенд | Отправлено: 28.10.2010, 20:37. Отредактировано: 28.10.2010, 20:40, рпенд | Цитировать #91 |
Суперкористувач
Всего сообщений: 3090 Зарегистрирован: 25.03.2008 |
вообще книги не читаю, не созрел еще наверное. времени жалко да и чужие мысли на бумажке все-таки скучней реальной жизни... а кто такой Хичкок? не слышал ((( но хичкока точно знаю! это ж отец триллера, ну и вообще мега-режиссер. или вы о другом хичкоке? тогда сорри
|
|
Луча | Отправлено: 28.10.2010, 21:23. Отредактировано: 28.10.2010, 21:30, Луча | Цитировать #92 |
Суперкористувач
Всего сообщений: 2117 Зарегистрирован: 21.12.2009 |
вообще книги не читаю, не созрел еще наверное. времени жалко да и чужие мысли на бумажке все-таки скучней реальной жизни... а кто такой Хичкок? не слышал ((( но хичкока точно знаю! это ж отец триллера, ну и вообще мега-режиссер. или вы о другом хичкоке? тогда сорри на счет режиссера - а что за фильмы то снимал? |
|
STALKERS | Отправлено: 28.10.2010, 21:28 | Цитировать #93 |
Суперкористувач
Всего сообщений: 4453 Зарегистрирован: 22.03.2010 |
Альфред Хичкок не только режиссёр , собирал и издавал сборники рассказов саспенс.Кунц и Кинг как я чув это один и тот же человек просто псевдоним хотя Кунц косит под немца.Это как Ланкрафт многие читали но никто не видел его в глаза. .................... |
|
Луча | Отправлено: 28.10.2010, 21:32 | Цитировать #94 |
Суперкористувач
Знаменитые фильмы Хичкока "Птицы" и "Психо" хотя я больше предпочитаю читать. |
|
STALKERS | Отправлено: 29.10.2010, 14:50 | Цитировать #95 |
Суперкористувач
Фильмы старые, чорно-белые на дату создания.По Кунцу - у каждого своя информация, по моей внутривенная зависимость осталась по этому и такие задержки с новыми произведения да и написаны они с такими переходами что если бы не имя автора то пошли бы на макулатуру.Мне нравится старое,без дурогонства.Писать он начал не из любви к искусству а из за хронической нехватки грошей поэтому и старался. .................... |
|
Луча | Отправлено: 29.10.2010, 20:17. Отредактировано: 29.10.2010, 20:18, Луча | Цитировать #96 |
Суперкористувач
В макулатуру я бы отправил с радостью современную украинскую литературу типа Андруховича, Покальчука, Забужко и подобных ))) в жизни не читал такую, если это вообще можно назвать, гадостную литературу! Фильмы старые, чорно-белые на дату создания.По Кунцу - у каждого своя информация, по моей внутривенная зависимость осталась по этому и такие задержки с новыми произведения да и написаны они с такими переходами что если бы не имя автора то пошли бы на макулатуру.Мне нравится старое,без дурогонства.Писать он начал не из любви к искусству а из за хронической нехватки грошей поэтому и старался. А как вы относитесь к нашей литературе? |
|
STALKERS | Отправлено: 30.10.2010, 21:30 | Цитировать #97 |
Суперкористувач
Готт .................... |
|
Луча | Отправлено: 31.10.2010, 17:40. Отредактировано: 31.10.2010, 17:41, Луча | Цитировать #98 |
Суперкористувач
Мы ведь говорим о ЛИТЕРАТУРЕ а тут импрессионисты с наклонностями разными.Современная Украинская литература сродни современной Украинской политики.Лезут кому не попадя вернее у кого продюсер есть.Из жизненого нравится Ремарк.Блин немец но как все по простому излагает что их проблемы понятны каждому.И любовь и ненависть и предательство и дружба и безысходность. А Хеменгуэй.Человека осуждать не надо,у каждого свой путь и дай нам пройти свой что бы потом вспомнили добрым словом.Есть такие люди что не могут противиться этому убогому миру.Не все это воспринимают нет они не слабаки и не лохи просто не воспринимают.С его вампирами, палачами и просто дегенератами что им правят.Ты встречал когда нибудь человека наделённому властью и при этом что бы он был ЧЕЛОВЕКОМ в широком смысле этого слова? Вот и получается что бороться с системой бессмысленно поэтому они уходят молча не кого не трогая не отягощая. Кстати "Отягощённые злом" прекрасная книга ну и за одно "Эксперимент" авторы братья Стругатские.В "Эксперементе" там точь в точь про майдан и последствия а написан в 1991году вот так. на счет Ремарка - согласен, обожаю этого немца, никто лучше его не описал состояние человека после войны, да и про любовь красиво писал ))) Стругацких пока не читал, что-то пока не могу фантастику читать, только пока осилил Лема Солярис, книга очень понравилась. Хеменгуэй - что сказать? да я его не осуждаю, как и не осуждаю Лева Толстого, который писал замечательные книги, но увы, как человек был нестойкий, все метался от Бога к Богу, боясь за спасение своей души, и дожив до того, что с церкви его погнали. просто когда читаешь книги того или другого автора, всегда хочется узнать о человека, который написал эту вещь, понять, почему он это написал, как он это написал, взято это с его души или общества. а потом складывается некая картина о книге и писателе в одном образе и уже решаешь, читать ли дальше его книги... теперь о нашей литературе. импрессионистов бы я наших не назвал, это больше пародия. иногда мне кажется, то Андрухович и др. просто выламуются, а не пишут, сами придумывают глупые слова, которые не могут понять читатели. но зато прикольно. вот Набоков - он не менял слова на новые, а просто давал им другое значение, поэтому и захватывает его игра слов. а то что современная украинская литература сродни современной украинской политики - то это в точку! |
|
STALKERS | Отправлено: 02.11.2010, 19:25 | Цитировать #99 |
Суперкористувач
Лев Николаевич - это глыба нет наверно титан.Диапазон его мастерства поражает от эпических драм до "филипка".Наверно Пушкин и ОН могут заменить и представить во всем мире русскую литературу.Хотя один из них "натурализован". .................... |
|
Луча | Отправлено: 02.11.2010, 20:02 | Цитировать #100 |
Суперкористувач
Набоков его как и Булгакова не понимаю.Пытался читать "Белая гвардия" начинал 5 раз все впустую непонимаю."Лолита" читал в отрочестве исключительно из за сексуального подтекста.Бред.Мужчина и женщина потом ребёнок не по годам активный.Потом женщина под колёсами авто все счастливы занавес.Наверно не для меня. Лолита мне тоже не понравилась. думаю, что Набоков, писавши эту книгу, просто-напросто уже зарабатывал себе денежку. а вот его первые книги хороши. тоже могу сказать о моем любимом Бальзаке, который написал много примитивных вещей только для того, чтобы расплатиться с долгами ))) на счет титана, то вы, Сталкерс, еще забыли о Достоевском ))) надо же, что в одно время сразу было два талантище! скажем так, Толстой был гением как литературный художник, а Достоевский - как психолог. нам как-то на лекциях один преподаватель сказал, чтобы стать хорошим психологом, не читайте научную литературу, а просто возьмите в руки русскую классику, а особенно Достоевского, прочитайте и тогда можете работать психологом. сейчас я в этом убеждаюсь ))) |
|
STALKERS | Отправлено: 02.11.2010, 20:20. Отредактировано: 02.11.2010, 20:21, STALKERS | Цитировать #101 |
Суперкористувач
Достоевский в основном описывал драму человеческих отношений.Это специфическая, заставляющая думать + на гребне революционного окружения.Да и в то время запрещённая модная литература.От неё напрягаеш душу если в житься.А Толстой все по простому как к детям.Он то и пытался со своей колокольни объяснить за что и анафема.Да не потянул, да и супруга у него была та ещё мегера "помогала".Но то что раскаялся говорит о том что не так уж он и церковь обходил стороной.А вот другой атеист так тот пол Европы дурью голову забил,до сих пор выдыхаем"Рабы не мы " - а кто? слуги народа что ли? .................... |
|
SAFIK AS | Отправлено: 02.11.2010, 20:22 | Цитировать #102 |
Суперкористувач
Всего сообщений: 8942 Зарегистрирован: 04.07.2007 |
Лично я читаю книги не для того, чтобы ломать голову - Что же автор этим сказать хотел? Я нахожусь весь в книге. Переживаю ситуацию с главными героями, представляю место действия, воюю, умираю, люблю, ненавижу, страдаю, радуюсь и т.д. Иногда, даже, забываю кто автор. Вы бы лучше персонажи книг обсудили, а не авторов. А христоматией меня в школе накормили, по горло. Поплачь о нём - пока он живой. Люби его - таким какой он есть. |
|
STALKERS | Отправлено: 02.11.2010, 21:06 | Цитировать #103 |
Суперкористувач
Это протест? Лично я читаю книги не для того, чтобы ломать голову - Что же автор этим сказать хотел? Я нахожусь весь в книге. Переживаю ситуацию с главными героями, представляю место действия, воюю, умираю, люблю, ненавижу, страдаю, радуюсь и т.д. Иногда, даже, забываю кто автор. Вы бы лучше персонажи книг обсудили, а не авторов. А христоматией меня в школе накормили, по горло. Для меня что херой что антихерой.У всех присутствуют человеческие качества. Дафай налифай погутарим. .................... |
|
SAFIK AS | Отправлено: 02.11.2010, 21:25 | Цитировать #104 |
Суперкористувач
Всего сообщений: 8942 Зарегистрирован: 04.07.2007 |
Не, впадлу гутарить. Я не критик. И до пятницы я не пьющий. Поплачь о нём - пока он живой. Люби его - таким какой он есть. |
|
STALKERS | Отправлено: 03.11.2010, 07:03 | Цитировать #105 |
Суперкористувач
Вот так всегда.Кому дать направление есть.А идти туда нет.А писателям им все равно когда злоупотреблять.Тем и отличаются от героев. Не, впадлу гутарить. Я не критик. И до пятницы я не пьющий. .................... |