Форум

Блоги

Герой сезону

Відеоконференції

Конкурс

Книги
 Макогон Отправлено: 31.10.2007, 06:02 Цитировать #76

Молодший користувач

Макогон

Всего сообщений: 45

Еще я увлекаюсь военной литературой. Особенно нравятся мемуары по Первой Мировой Войне. Но среди книг военных лет, как Первой так и Второй Мировых войн, предпочтение отдаю иностранным авторам, которые видели эти войны с "той" стороны. Жаль, но мемуары по Первой МВ тяжеловато найти, может кто-то увлекается, поможет?

Гасите эмоции!!!

Мяфа Отправлено: 02.12.2007, 02:03 Цитировать #77

Суперкористувач

Мяфа

Всего сообщений: 1307

Предпочитаю мистику,непознанное и фантастику!Недавно приобрёл Секретные материалы-все сезоны!Хотя я видел все серии этого легендарного сериала по тв и на двд-книжную версию читаю с удовольствием!Есть ли тут ещё любители этих жанров!?

Днепр,Днепр-ТОЛЬКО Днепр!smile

Cherry Отправлено: 02.12.2007, 21:32 Цитировать #78

Молодший користувач

Cherry

Всего сообщений: 47

Раньше, когда была намного младше, не могла прожить и дня без этого сериала. Мне нравился не сам сюжет о зеленых человечках, а интрига между главными героями. Хотелось верить в такую сказку. Ведь не каждый день встретишь человека, который готов жизнь за тебя отдать. Это больше чем любовь и дружба!
С нетерпением жду "Секретные материалы-2"!!!!!! Книги даже интереснее. Можно узнать как мыслят герои. Люблю "Икс файлз" smile)

Мяфа Отправлено: 03.12.2007, 01:01 Цитировать #79

Суперкористувач

Мяфа

Приятно найти родственную душу!Мне настолько нравился сериал,что когда его крутили по тв в час ночи я выпивал несметное количество чашек кофе!Ни одной серии не пропустил между прочим-с тех пор кофе чё-то не очень люблюsmileА вторую часть будем смотреть летом следующего года!Кстати до того как стало известно,когда же начнутся съёмки я наверное отправил 1000 писем куда только можно-хотел поскорее узнать когда всётаки намечена премьера,но почему-то никто не ответил!Такой вопрос Cherry:А ты смотрела фильм с Д.Андерсон-НАПРЯМУЮ? Жизненный такой-аж за живое задел!

Cherry Отправлено: 03.12.2007, 16:25 Цитировать #80

Молодший користувач

Cherry

Мяфа, к сожалению не смотрела. Но спасибо за подсказку, smile надо будет обязательно увидеть этот фильм.

Мяфа Отправлено: 04.12.2007, 01:26 Цитировать #81

Суперкористувач

Мяфа

Cherry 03.12.2007, 16:25
Мяфа, к сожалению не смотрела. Но спасибо за подсказку, smile надо будет обязательно увидеть этот фильм.
Да всегда ложалуйста!Как посмотришь-впечатлениями поделишься?smile))

Мяфа Отправлено: 04.12.2007, 01:33 Цитировать #82

Суперкористувач

Мяфа

Мяфа 04.12.2007, 01:26
Cherry 03.12.2007, 16:25
Да всегда ложалуйста!Как посмотришь-впечатлениями поделишься?smile))
Извеняюсь за опечатку:следует читать не ложалуйста,а пожалуйста-это я под утро уже начинаю засыпатьsmile))

Cherry Отправлено: 04.12.2007, 09:41 Цитировать #83

Молодший користувач

Cherry

grin Хорошо, договорились smile
 Naomy Отправлено: 04.12.2007, 09:49 Цитировать #84

Суперкористувач

Naomy

Всего сообщений: 3141

Мяфа 04.12.2007, 01:33
Извеняюсь за опечатку:следует читать не ложалуйста,а пожалуйста-это я под утро уже начинаю засыпатьsmile))
Э-э.. там возле каждого твоего сообщения есть кнопка "Редактировать". Нажимаешь и исправляешь ошибки.))
 Skid Row Отправлено: 04.12.2007, 16:35 Цитировать #85

Суперкористувач

Skid Row

Всего сообщений: 5229

Летом перечитал всего Майн Рида)
С детства любил разные морские и пиратские романы.Особенно в исполнении Рафаэля Саббатини.
Люблю читать автобиоаграфические книги музыкантов. "Сам овца" Андрея Макаревича-шедевр!
После того,как увидел спектакли Евгения Гришковца и побывал на одном из них вживую,заинтересовался его книгами.Большую часть из того,что он написал-уже прочитал.Впечатлений и информации к размышлению масса.
Еще во время учебы в академии заметил помешательство на Паоло Коэльо. Начал читать... Что-то понравилось,что-то нет.
Если еще что-то вспомню-напишу)))

В детстве кажется, что вот среди твоих сверстников есть умные и дураки, а взрослые — умные все. Просто не можешь представить себе взрослого дурака. С годами, постепенно перебираясь в стан взрослых, с ужасом понимаешь, что тут дураков гораздо больше.

Мяфа Отправлено: 05.12.2007, 03:08 Цитировать #86

Суперкористувач

Мяфа

Naomy 04.12.2007, 09:49
Мяфа 04.12.2007, 01:33
Э-э.. там возле каждого твоего сообщения есть кнопка "Редактировать". Нажимаешь и исправляешь ошибки.))
Спасибо за информацию,теперь буду знать!smile

Мяфа Отправлено: 05.12.2007, 03:12 Цитировать #87

Суперкористувач

Мяфа

Cherry 04.12.2007, 09:41
grin
Хорошо, договорились smile
Только давай по возможности не затягивай,лады? grin

Луча Отправлено: 24.10.2010, 11:09 Цитировать #88

Суперкористувач

Луча

Всего сообщений: 2117

Мои любимые книги:
Л. Толстой "Детство. Отрочество. Юность", "Война и мир", Ф. Достоевский "Подросток", "Бедные люди", "Неточка Незваная", "Идиот", А. Куприн "Гранатовый браслет", "Изумруд", В. Набоков "Машенька", "Защита Лужина", М. Булгаков "Мастер и Маргарита", "Белая гвардия", "А. Пушкин", Дж. Сэлинджер "Над пропастью во ржи", А. Солженицын "Раковый корпус", "В круге первом", Э. Ремарк "Жизнь взаймы", "Тени в раю", "Время жить и время умирать", "Три товарища", Д. Кунц "Полнолуние", "Плохое место", С. Кинг "Темная башня", "Сияние", "Темная сторона", "Кладбище домашних животных", "Томминокеры", Э. Костова "Историк", Т. Драйзер, О. Бальзак и другие

STALKERS Отправлено: 27.10.2010, 21:46 Цитировать #89

Суперкористувач

STALKERS

Всего сообщений: 4453

Хеменгуэй тоже жизненный мужик,даром что коммунист.Гашек его Швейк это апогей человеческой слабости и тупости но с каким юмором Ильф и рядом не стоит.Станислав Лем этот смог объединить фантастику и юмор,читается трудно но если в ехал то не остановить.Чехов Антон Палыч глыба я когда начал читать то оторопел как Мировой классик мог писать пошлость но ведь мог и занимательно.Хичкок и Ланкрафт перед Гоголем отдыхают хотя тоже классик а какие ужастики писал.Всех не перечесть и не перечитать,жизни не хватит.

ГОТ
А разве Д.Кунц и С.Кинг не одно лицо.

....................

Луча Отправлено: 28.10.2010, 16:59 Цитировать #90

Суперкористувач

Луча

Всего сообщений: 2117

STALKERS 27.10.2010, 21:46
Хеменгуэй тоже жизненный мужик,даром что коммунист.Гашек его Швейк это апогей человеческой слабости и тупости но с каким юмором Ильф и рядом не стоит.Станислав Лем этот смог объединить фантастику и юмор,читается трудно но если в ехал то не остановить.Чехов Антон Палыч глыба я когда начал читать то оторопел как Мировой классик мог писать пошлость но ведь мог и занимательно.Хичкок и Ланкрафт перед Гоголем отдыхают хотя тоже классик а какие ужастики писал.Всех не перечесть и не перечитать,жизни не хватит.

ГОТ
А разве Д.Кунц и С.Кинг не одно лицо.
Да нет, у Кинга есть псевдоним (Ричард Бахман), но он и Кунц два разных писателей. Кинг талантлив в области ужастиков, он как человек самоуверен, практичен до ужаса (в принципе как и все девы), умен, как все таланты - бывший алкоголик и наркоман, но порядочный семьянин, немного мистичен (много книг написал бессознательно (как говорят среди писателей - какая-то сила написала тот или иной шедевр, а я лишь посредник), а Кунц скромняга, обычный человек, но грамотный в сфере писания, неуверенный, домашний и закомплексованный.
Гоголь как человек странный был, нелюдин, непонятен и очень много увлекался темными силами (поэтому и пришлось сжечь все свои книги и странно умереть), а вот Лавкрафт был болен. конечно его маленькие рассказы по-своему интересны, но в его произведениях чувствуется психологическая нестойкость, даже легкая шизофрения, что не скажешь о Кафке, хотя очень часто ему это приписывают.
Хеменгуэй - читал в колледже, но пока до него не дорос, поэтому отложил его книги на потом. как человека не уважаю, поскольку умереть от того, что ты не дееспособный - глупо и нелепо, как-то примитивно и чересчур по-дарвински что ли )))
а кто такой Хичкок? не слышал (((

Пожалуйста, введите сообщение
7200000
Rambler's Top100