История Днепра и его основание |
---|
Странный | Отправлено: 26.02.2011, 20:24 | Цитировать #16 |
Superuser
Всего сообщений: 14829 Зарегистрирован: 21.01.2010 |
Я думаю правильнее всяких теоретических выворотов было бы послушать ветеранов болельщицкого цеха и их мнение на счёт того откуда начинать историю "Днепра"? Согласны ли они с Москаленко и если нет то в чём и почему ? Их память - самый хороший источник по истрии нашей команды. |
|
STALKERS | Отправлено: 26.02.2011, 22:00. Отредактировано: 26.02.2011, 22:00, STALKERS | Цитировать #17 |
Superuser
Всего сообщений: 4453 Зарегистрирован: 22.03.2010 |
Какая реклама ? Хоть бы почитал, что человек пишет ? :( Он рылся в архивах, старался, чтобы какой-нибудь Сталкерс сказал( а скорее ляпнул) что мы его рекламируем? мне, как историку обидно... И вообще непонятно, что тебя не устраивает и что ты хотел сказать?.. Это личное дело каждого интересоваться или нет историей Днепра и какого времени... Ну и плюс я допускаю, что Москаленко знает историю Днепра и даже по твоей "логике" имеет резон изучать начало истории нашей команды. Нормальная тема,только вот мы историю не то что 70-х даже 80-х толком не знаем а лезем в машину времени.Реклама Москаленко?Так далеко не уедем :down: По истории и её описании Шкапа прав.Причем тут Сталь?Да это команда из нашего города,да это прародительница,Да Маслак из нашей области как и Дидевичь,Кузменко и многие легенды Европейского масштаба.Но это история всего Екатеринославского-Днепропетровского-Украинского-Советского ФУТБОЛА.И надо наверно отделять зёрна от плевел,а не нести это всё в кучу.А узнать об этом можно не только в архивах,Косый по моему у него должно быть воспоминаний на роту и маленький полк.Сейчас в "Днепре вечернем" описывается Днепр 88 очень не плохо и грамотно. Историки современные очень много перекручивают и это факт.Не хочу что бы мой сын читал перекрученный плагиат на пополам с графоманией.Хватит Франкова. .................... |
|
DEN-Dnepr83 | Отправлено: 26.02.2011, 22:07 | Цитировать #18 |
Superuser
Всего сообщений: 1839 Зарегистрирован: 14.09.2008 |
У меня такая же история пока был в армии все програмки куда то делись, а столько собирал, а потом еще ремонт ничего не смог найти только а было столько литературы и фоток с автографами игроков, только значки остались - Днепр Чемпион СССР 1983 г. У меня была програмка с матча Днепра начала 80-х, так вот там была статья по поводу истоков Днепра. Там тоже указывали на Брит, но в числе прочих звучала команда "Желдор" только вот не помню каких годов. В современных мемуарах она не упоминается... жаль, что после ремонта я нифига найти не могу((((( Не научился уважать страну, в которой живёшь- не мешай любить Украину остальным!!! |
|
SAFIK AS | Отправлено: 26.02.2011, 22:11 | Цитировать #19 |
Superuser
Всего сообщений: 8942 Зарегистрирован: 04.07.2007 |
У меня тоже коллекция значков знатная. И есть все програмки с домашних матчей 1983 года. Поплачь о нём - пока он живой. Люби его - таким какой он есть. |
|
Странный | Отправлено: 26.02.2011, 22:21. Отредактировано: 26.02.2011, 22:26, Странный | Цитировать #20 |
Superuser
Сталкерс, тут такая интересная штука... Про днепропетровский футбол 1916 года реально нигде кроме архивов не узнать ( или крутых домашних, или государственных... про первые мне неведомо) |
|
Болельщик со стажем | Отправлено: 27.02.2011, 09:20 | Цитировать #21 |
Superuser
Всего сообщений: 2374 Зарегистрирован: 16.10.2009 |
По поводу исторических событий- трудно что-то утверждать и спорить не зная фактов и не видя документов (это не футбол, в котором разбираются все). |
|
STALKERS | Отправлено: 27.02.2011, 10:07 | Цитировать #22 |
Superuser
Всего сообщений: 4453 Зарегистрирован: 22.03.2010 |
Ну допустим не знает он на счёт финалов кубка. И что ? Как это влияет на осведомлённость в других периодах истории Днепра? Просто у любого человека могут быть пробелы в знаниях... На счёт историков нефутбольных я сам могу рассуждать достаточно долго, если есть желание в личке пожалуйста... на счёт Франкова... типец неоднозначный: в футболе разбирается, но когда лезет в историю это просто "обнять и плакать" Давай не ссориться... Я тебя вовсе не стремился спровоцировать. .................... |
|
Болельщик со стажем | Отправлено: 27.02.2011, 10:36. Отредактировано: 27.02.2011, 14:03, Болельщик со стажем | Цитировать #23 |
Superuser
К сожалению, именно в этом вопросе (история клуба, традиции, музей, ветераны и т.п.) наш клуб практически на НУЛЕ. Уверен что никто таких задач и не ставит. И дело не в деньгах (не только в деньгах), а в подходе. ФК "Днепр" это не просто проект-фирма, это дело надо любить душой. Здесь нам, например, до ШД (не говоря уже о ДК) очень и очень далеко. .По моему журналист должен выдавать на массы продукт высшего качества,на то он и стоит у репродуктора.Ведь его читают, на основании фактов представленных составляют своё виденье футбола,его историю,спорят опираясь на статьи.И заниматься этим должны люди из структуры клуба,имеющие для этого финансирование и время,что бы было по серьёзному.Ни кто не против если этим занимаются любители,честь им и хвала.Но одно дело когда инфа идёт проверенная из официального источника,подтверждённая на которую можно ссылаться на 100%.Другое дело видение фактов одним пусть даже не ангажированным человеком. Так что пока вся надежда на любителей-энтузиастов. И пусть хоть Дима Москаленко трудится на этом поприще. Удачи ему... П.С. Но в вопросах "истока команды" думаю не стоит гнаться за "рекордами" (какой клуб древнее). Здесь важна объективность (что бы потомки над нами не смеялись). |
|
Странный | Отправлено: 27.02.2011, 11:08 | Цитировать #24 |
Superuser
К сожалению, именно в этом вопросе (история клуба, традиции, музей, ветераны и т.п.) наш клуб практически на НУЛЕ. Уверен что никто таких задач и не ставит. И дело не в деньгах (не только в деньгах), а в подходе. ФК "Днепр" это не просто проект-фирма, это дело на любить душой. Здесь нам, например, до ШД (не говоря уже о ДК) очень и очень далеко. .По моему журналист должен выдавать на массы продукт высшего качества,на то он и стоит у репродуктора.Ведь его читают, на основании фактов представленных составляют своё виденье футбола,его историю,спорят опираясь на статьи.И заниматься этим должны люди из структуры клуба,имеющие для этого финансирование и время,что бы было по серьёзному.Ни кто не против если этим занимаются любители,честь им и хвала.Но одно дело когда инфа идёт проверенная из официального источника,подтверждённая на которую можно ссылаться на 100%.Другое дело видение фактов одним пусть даже не ангажированным человеком. Так что пока вся надежда на любителей-энтузиастов. И пусть хоть Дима Москаленко трудится на этом поприще. Удачи ему... П.С. Но в вопросах "истока команды" думаю не стоит гнаться за "рекордами" (какой клуб древнее). Здесь важна объективность (что бы потомки над нами не смеялись). |
|
Болельщик со стажем | Отправлено: 27.02.2011, 14:09 | Цитировать #25 |
Superuser
Такая у журналистов-репортеров работа. Всегда гоняться за "острыми и оригинальными" темами. ... Но мне лично не кажеться, что Москаленко искуственно удревняет... Это ж не Мюнхен 1860, у которого дата появилась от даты основания гимнастического общества в составе которого потом появилась футбольная команда... Что делать - это их хлеб. На Причале кто-то предложил проследить "клубную историю" до 17 века - как казаки в футбол играли. |
|
RRFG | Отправлено: 27.02.2011, 14:18 | Цитировать #26 |
Superuser
Всего сообщений: 5097 Зарегистрирован: 03.06.2009 |
Главное чем. |
|
стара шкапа | Отправлено: 27.02.2011, 15:10 | Цитировать #27 |
Superuser
Всего сообщений: 4911 Зарегистрирован: 29.07.2010 |
Последнее скорее всего и есть дата рождения нашего любимого клуба. чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю лошадей. |
|
Болельщик со стажем | Отправлено: 27.02.2011, 15:39. Отредактировано: 27.02.2011, 15:40, Болельщик со стажем | Цитировать #28 |
Superuser
Да, именно этот год (1936) всегда фигурировал в справочниках с 60-х годов. А ведь в то время были еще живы непосредственные очевидцы и даже участники. И документы еще могли быть "по свежим следам". Если бы был повод "спуститься" до 1911г. наверное докопались бы. |
|
Schpiz | Отправлено: 27.02.2011, 18:14 | Цитировать #29 |
Superuser
Всего сообщений: 9832 Зарегистрирован: 20.10.2007 |
Пацаны,в Кёльне быстро темнеет,дождик прекратился и на дворе +8*...
|
|
Батя | Отправлено: 04.03.2011, 20:19 | Цитировать #30 |
Experienced
Всего сообщений: 55 Зарегистрирован: 07.01.2008 |
Ребята,какая разница в датах рождении Нашего "Днепра",главное,что Он-ЕСТЬ и Мы Его Любим! А историю Команды и Города знать всем Нам Необходимо ибо Мы Днепропетровцы и Болельщики "Днепра"! У каждого из Нас имеются какие-то Памятные вещи,сувениры,фотки,автогрофы,касающиеся Нашего "Днепра" и это Прекрасно. Вот один из Сторожилов "Днепра",бывший Его Игрок,Друг Лапшина и Балыкина,Пенсионер и Ветеран ЮМЗ,имеет кипу документов и фотографий о "Днепре" прошлых лет да и Память Его свежа-Он вообще "ходячая энциклопедия" "Металлурга-Днепра" 50-80 годов. Это я рассказываю Вам о "ПОГРАНИЧНИКЕ",ныне проживающем в Любеке (ФРГ). Человек Он-АРХИИНТЕРЕСНЫЙ и АРХИПОРЯДОЧНЫЙ! При всём,при этом,Он Скромнейший Человек и фотки публиковать несобирается,как-то и давать обширные интервью. Он говорит однозначно:"ЭТО МОЯ ЖИЗНЬ,МОЯ СУДЬБА,МОЯ ПАМЯТЬ,ЭТО,КАК "ИНТИМ" ДУШИ...". Личо я с Ним не спорю,дело сугубо личное и Он,по своему,-ПРАВ! Крепчайшего Ему ЗДОРОВЬЯ,впрочем,как и Вам всем. Скажу лиш,по секрету,там такие фотки-Закачаться! Он с ЯНГЕЛЕМ,с УТКИНЫМ,в группе с КОРОЛЁВЫМ,с МАКАРОВЫМ,с РУКАВИШНИКОВЫМ,с БРЕЖНЕВЫМ,неговоря уже о футболистах тех лет. Кто знаком с этими Легендарными Фамилиями,меня поймут. Лично у меня,также масса вещей о памяте ДнепроФутбола. Кое-что я уже раздал Молодым. Вот,буквально вчера,подарил (заочно, вышлю с оказией) уникальную французкую газете (подленник) - "МАРСЕЛЛЕПЛЮС" от 26 февраля 2004 года,там свежайшая вечерняя статья о игре местного "Олимпика" с Укринским "Днепром" и большущее фото Дрогба. Я просто уверен,что этого номера марсельской газеты ни у кого в Днепропетровске да и в Украине-Нет! Многие хотели у меня купить эту газету,крайняя цена черниговского коллекционера была 350 ойро,я не продал,а вот взял и подарил "СТРАННОМУ",ибо Он-Настоящий! В сентябре я,среди прочих сувениров,подарил "КВВ ДНЕПР" футболку игрока Сборной Туниса,которая,по Его же словам,оказалась Уникальной ну и на ЗДОРОВЬЕ,я не меркантилен. Моё удостоверение,члена правления Клуба "Днепр",подписаное Самим Г.А. ЖИЗДИКОМ,держали в руках многие Наши Форумчане,но первой была "ТАНЯША". Также имею массу фотографий с игроками "Днепра" прошлых лет. Очень дорога мне фотка двадцатилетних Протасова и Краковского,стоящих в приднепровских ёлочках в-обнимку и Их росписи сзади на фото,под коротким текстом:"Истенному Болельщику "Днепра". С уверенностью могу сказать,что такой Вещи даже у этих ЛЕГЕНД нет,это фото-Безценно. Вот "СТРАННЫЙ"отъищет мои ранние газетные статьи о: Полунине,Скрипнике,Медине и ещё другие публикации и выложит тут,для Вас. Таксист. |