Forum

Blogs

Hero of the Season

Videoconferences

Competition

Лига Чемпионов "Матчи"
 Partyzan Отправлено: 04.05.2011, 08:04 Цитировать #3856

Superuser

Partyzan

Всего сообщений: 2451

Лично мое мнение, то за симуляцию нужно наказывать. Даже если после матча. Была симуляция - получите желтую карточку. Две симуляции - красная с пропуском матча, как и полагается. Уже бесит смотреть, как кого-то хватают за плечо, а он разыгрывают пьесу, как будто его толпа ногами избила.

Руслан_Днепр Отправлено: 04.05.2011, 09:37 Цитировать #3857

Superuser

Руслан_Днепр

Всего сообщений: 1122

По вчерашнему матчу: 31 фол Реала против 10 Барсы. Вот сколько каталонцы вчера «насимулировали». Месси – главный «симулянт»…

http://www.youtube.com/watch?v=ZfwWeIqmhHU Руслан Ротань. Юбилейный год

Руслан_Днепр Отправлено: 04.05.2011, 09:41 Цитировать #3858

Superuser

Руслан_Днепр

Vov4!k (DD fan) 04.05.2011, 07:59
По поводу вчерашнего. Опять же, не отрицаю силу Барсы, она играет хорошо и тд. Но кто-то может мне объяснить почему не засчитали гол Игуаина?Партизан, ни убавить, ни прибавить. Поддерживаю.
Это судейская ошибка: не заметил фола Пике. Эпизод очень нестандартный. Между прочим, Роналду тоже мог бы падать поаккуратнее (а не так, как будто его танк сзади ударил), чтоб не задеть Маскерано, тогда бы гол был чистым. ИМХО, справедливее всего здесь было бы назначить штрафной в ворота Барсы.
Эта ошибка не в пользу Барсы сыграла: лишний козырь для Реала. В этом судейском решении каталонцы уж точно не виноваты.

Руслан_Днепр Отправлено: 04.05.2011, 09:45 Цитировать #3859

Superuser

Руслан_Днепр

Partyzan 04.05.2011, 07:58
...Не являюсь поклонником ни Барсы, ни Реала, посему, считаю, могу дать вполне объективную оценку Эль Классико.
...
Мнение любого человека по любому поводу субъективно, поскольку человеку свойственно ошибаться. Если ты в самом деле не болельщик ни Б ни Р, то высказываешь БЕСПРИСТРАСТНОЕ мнение, а не объективное. На объективность разве что господь бог может претендовать.

Partyzan Отправлено: 04.05.2011, 10:53. Отредактировано: 04.05.2011, 10:55, Partyzan Цитировать #3860

Superuser

Partyzan

По вчерашнему матчу: 31 фол Реала против 10 Барсы. Вот сколько каталонцы вчера «насимулировали». Месси – главный «симулянт»…
Фолы фиксирует судья. Простой пример: нарушили правила против Роналду, который затем сбил Маскерано. Судья назначает штрафной в пользу Барселоны. Стоит ли дальше говорить о вышеприведенной статистике?
Это судейская ошибка: не заметил фола Пике. Эпизод очень нестандартный.
О чем я и писал выше: все нестандартные эпизоды, особенно если они могут сыграть ключевую роль, оцениваются в пользу Барселоны.
Между прочим, Роналду тоже мог бы падать поаккуратнее (а не так, как будто его танк сзади ударил), чтоб не задеть Маскерано, тогда бы гол был чистым.
Слушай, посмотри повтор. Роналдо бежал на хорошей скорости, против него нарушили правила. Он, когда падал, группировался, и СПИНОЙ задел ногу Маскерано. СПИНОЙ, а не ногой или рукой. Зато Маскерано падал так, как будто собирался запись этого видео отправлять на Оскар.
Мнение любого человека по любому поводу субъективно, поскольку человеку свойственно ошибаться. Если ты в самом деле не болельщик ни Б ни Р, то высказываешь БЕСПРИСТРАСТНОЕ мнение, а не объективное.
Объективность - отсутствие предвзятости, БЕСПРИСТРАСТНОЕ отношение к чему-нибудь. Толковый словарь русского языка Ушакова
 Руслан_Днепр Отправлено: 04.05.2011, 11:12 Цитировать #3861

Superuser

Руслан_Днепр

Многовато времени у тебя ушло на поиск словаря grin

Объективность - — независимость от человеческого сознания, от воли и желаний людей, от их субъективных вкусов и пристрастий. Логический словарь.

Именно это я имел ввиду. Т.е. субъективность имеет место даже в понятии самого слова "объективный"

Руслан_Днепр Отправлено: 04.05.2011, 11:17. Отредактировано: 04.05.2011, 12:00, Руслан_Днепр Цитировать #3862

Superuser

Руслан_Днепр

Partyzan 04.05.2011, 10:53
Фолы фиксирует судья. Простой пример: нарушили правила против Роналду, который затем сбил Маскерано. Судья назначает штрафной в пользу Барселоны. Стоит ли дальше говорить о вышеприведенной статистике?
Т.е. из одного этого эпизода ты делаешь вывод, что все остальные фолы Реала судьей придуманы?
Мда... это как раз говорит о твоей "беспристрастности" ( ну или пусть будет "объективности").

ЗЫ. ИМХО (т.е. сугубо субъективно) мы пронаблюдали т.с. прифутбольные тактики: особенный тренер против Барсы не придумал ничего лучше, кроме как внести деструктив, разрушить и запугать путем грубых фолов, а вторая команда вынуждена была от этого защищаться, максимально привлекая внимание судьи к фолам соперника и потому выглядела несколько комично.
Сняла Барса шутовской колпак в ответном матче под давлением общественности - и получила столько ударов по ногам, что эти ноги у Месси и Иньесты таки из инопланетного материала сделаны.
Что до игрового аспекта, то в Реале такие же уникально талантливые игроки, как и в Барселоне. Но Барса на данный момент более сильна командной игрой. Поэтому она в финале.

Partyzan Отправлено: 04.05.2011, 12:28 Цитировать #3863

Superuser

Partyzan

Многовато времени у тебя ушло на поиск словаря
Не более 10 секунд
Объективность - — независимость от человеческого сознания, от воли и желаний людей, от их субъективных вкусов и пристрастий. Логический словарь.
Ты приводишь в пример термин из философской науки, поведясь на знакомые слова в его определении, но не задумываясь, ЧТО в данном случае имеется ввиду. А в данном случае имеется ввиду некое философское свойство, ограниченно используемое лишь в пределах данной науки. Поэтому у данного термина есть два понятия: приведенное тобой и приведенное мной. Если вкратце, то для ненаучной беседы следует понимать термин по приведенному мною определению.
Т.е. из одного этого эпизода ты делаешь вывод, что все остальные фолы Реала судьей придуманы?
Нет. Но если из 100 изделий выбирают одно и оно оказывается бракованным, то стоит задуматься о качестве всей остальной партии.
 стара шкапа Отправлено: 04.05.2011, 12:40 Цитировать #3864

Superuser

стара шкапа

Всего сообщений: 4911

Ну Партизан ты и выдал, почти как Роналду. Во всем судья виноват. А малюсенький фактик что у Реала за всю игру и было то два с половиной момента побоку? Что забивать Барса должна была как минимум 5-6, но у Реала Касильяс был? Что благодаря судье и Диара и Карвалью и Адебайор и Алонсо вообще матч доиграли? Что симулянты есть везде, а вчера и Роналду вспомнил про это? Так нет ты вытянул судейскую ошибку, одну и которая требует тщательного просмотра чтобы её определить, и построил все на этом. Ты часом с Моуринью не родственник? grin Очень похоже, у вас к Барсе просто идиосинкразия какая-то, как и у комментатора крот-тв.

чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю лошадей.

Руслан_Днепр Отправлено: 04.05.2011, 12:53. Отредактировано: 04.05.2011, 12:54, Руслан_Днепр Цитировать #3865

Superuser

Руслан_Днепр

2 Partyzan
По поводу «объективности» согласен с тобой – имело место разночтение (или разнопонимание) этого слова. Я тебя понял так, что ты считаешь свое мнение единственно верным. Возможно, ошибся. Если ошибся – пардон.

А по поводу фолов – то «партию» можно проверить, посмотрев еще раз матч. Лично мне ( субъективно!) по ходу вчерашнего просмотра хотелось посоветовать каталонцам, чтоб они опять начали бегать за судьей, пока реалисты кого-нибудь не сломали. Футбол конечно не балет, но пусть лучше такие мастера как Месси радуют глаз на поле, чем лечат травмы.

Partyzan Отправлено: 04.05.2011, 13:24 Цитировать #3866

Superuser

Partyzan

Ну Партизан ты и выдал, почти как Роналду. Во всем судья виноват
Ты либо читай внимательно, либо не вступай в полемику вообще. Я лишь обратил внимание на то, что судьи в спорных ключевых моментах всегда на стороне Барсы. Тебе мало двух фактов: удаление Пепе неделю назад и незасчитанный гол вчера? Заметь, что до этих ключевых, я считаю, моментов, Барса Реалу не могла забить.
Что забивать Барса должна была как минимум 5-6, но у Реала Касильяс был?
Аплодирую стоя за эту гениальную фразу smile В футболе все решают голы, а не голевые моменты. Побеждает тот, кто больше забил, а не тот, кто больше создал моментов. Это как в боксе: ты сколько угодно можешь бить соперника в разные места, но ему может хватить одного удара, чтобы отправить тебя в нокаут. Будешь ли ты, лежа на больничной койке, хвалить себя за этот поединок, ссылаясь на то, что ты нанес ему 500 ударов против одного, но он просто хорошо ставил блоки?
благодаря судье и Диара и Карвалью и Адебайор и Алонсо вообще матч доиграли
А удаления не требовала ситуация. Зачем лишний скандал? Я бы посмотрел, что было бы, если б счет был 2-0 в пользу Реала. По-любому Реал остался бы в меньшинстве.
симулянты есть везде, а вчера и Роналду вспомнил про это
Да я и не спорю. Как по мне, все симулянты заслуживают наказания. Но к чести Роналдо надо сказать, что в последнее время ему до Маскерано и Ко очень далеко по части нечестной игры.
Так нет ты вытянул судейскую ошибку, одну и которая требует тщательного просмотра чтобы её определить, и построил все на этом.
Именно такие ошибки решают исходы матчей. Или вы думаете, что купленные судьи (ну или просто не беспристрастные) будут раздавать карточки на ровном месте? Вот бежит себе Роналдо с мячом, никого рядом нет. Подбегает судья - на тебе желтую! Нет, конечно, иначе это будет последний матч этого судьи. Но как же тогда подсуживать нужной команде? Ответ прост: достаточно в сложных эпизодах принимать решения в пользу нужной команды. Никто за это не накажет, ибо есть моменты, когда и в замедленной съемке тяжело понять, что там было на самом деле. По такому же принципу происходит судейство и в нашей стране. Обратите внимание на матчи с участием мкг и чаек.
Очень похоже, у вас к Барсе просто идиосинкразия какая-то, как и у комментатора крот-тв.
Нет, но у меня развитое чувство справедливости. И если Адебайор заслужил удаления, то я этот факт и не оспариваю. Повторюсь: я не являюсь поклонником ни Реала, ни Барсы, но их матчи вызвали много споров среди любителей футбола. Не мог и я не высказать свою точку зрения.
 Partyzan Отправлено: 04.05.2011, 13:41 Цитировать #3867

Superuser

Partyzan

А по поводу фолов – то «партию» можно проверить, посмотрев еще раз матч. Лично мне ( субъективно!) по ходу вчерашнего просмотра хотелось посоветовать каталонцам, чтоб они опять начали бегать за судьей, пока реалисты кого-нибудь не сломали. Футбол конечно не балет, но пусть лучше такие мастера как Месси радуют глаз на поле, чем лечат травмы.
Это футбол. Я уверен, что игроки Реала (за исключением разве что Адебайора) не стремились играть грубо. Ты можешь себе представить футбол, в котором все подкаты выполнялись бы чисто? Это контактный вид спорта. Просто к тому же Месси и Иньеста - кудесники мяча, поэтому и получают по ногам чаще. А вот каждый раз бежать к судьям... Ну как-то это не по-мужски, и уж точно не красит футбол.
 Руслан_Днепр Отправлено: 04.05.2011, 13:59 Цитировать #3868

Superuser

Руслан_Днепр

Нет, но у меня развитое чувство справедливости
Исходя из этого чувства, как думаешь, Марсело в1-м матче заслуживал удаления? И в пользу какой команды решил этот эпизод судья? До конца матча было еще 20 мин...

И еще по поводу того, что "все решалось в пользу Барсы": не было ли чистой симуляцией "ныряние" Ди Марии в 1-м матче, и в пользу какой команды судья поставил опасный штрафной?

Болельщик со стажем Отправлено: 04.05.2011, 14:20. Отредактировано: 04.05.2011, 14:35, Болельщик со стажем Цитировать #3869

Superuser

Всего сообщений: 2374

to Partyzan и другим "объективно-принципиальным" любителям футбола.

Пару слов по поводу "эль классико". Здесь все уже высказано. Хочу только добавить (по сути самого футбола) - "Реал", имеющий в своем составе игроков высочайшего уровня и численно превосходящую (по количеству игроков ) скамейку, в течение четырех игр практически ничего не смог противопоставить довольно таки обескровленной "Барселоне". Лично мне искренне жаль было смотреть как мучались на поле такие технари как К.Роналдо, Ди Мария, Озил, Кака, Игуаин, Х.Алонсо... Если даже реаловский авторитет 50-60 г.г. Альфредо ди Стефано назвал футбол в трактовке Моуриньо позорным. А "Барса" тем временем просто играла в футбол.
Мне кажется что в отсутствие своего "коуча" Реал провел свою лучшую игру (из 4-х).
П.С. А после игры вместо постоянно обиженной физиономии Моура гораздо приятнее было видеть обнимающегося со своими Абидаля. Говорят "дух" бьет "класс" - так вот вчера и то и другое было в одном "флаконе". grin
 Partyzan Отправлено: 04.05.2011, 14:25 Цитировать #3870

Superuser

Partyzan

Исходя из этого чувства, как думаешь, Марсело в1-м матче заслуживал удаления? И в пользу какой команды решил этот эпизод судья? До конца матча было еще 20 мин…
Марсело? А что он такого сделал, что-то я не помню. Вот то, что его кто-то из Барсы обезьяной назвал, это я помню. За такие расисткие выходки нужно надолго дисквалифицировать, но этого я не заметил. Адебайор руками Бускетсу зарядил - это я помню, тут надо было удалять.
не было ли чистой симуляцией "ныряние" Ди Марии в 1-м матче, и в пользу какой команды судья поставил опасный штрафной?
И этого я не помню. Специально пересмотрел обзор матча и не нашел этого момента. Есил есть ссылка на это видео - кинь, оценим.

Пожалуйста, введите сообщение
7200000
Rambler's Top100