Форум

Блоги

Герой сезона

Видеоконференции

Конкурс

Тактика и стратегия Днепра
 SAFIK AS Отправлено: 30.01.2011, 11:26. Отредактировано: 30.01.2011, 11:28, SAFIK AS Цитировать #961

Суперпользователь

SAFIK AS

Всего сообщений: 8942

RRFG 30.01.2011, 07:14
Дуглас Кошта - лучший правый хав. Срна - правый бек. Кротов я не люблю.
Ну лично мне, например, больше Олег Гусев нравится, на позиции правого хава. А со Срной и Федецкий и Кобин поспорить могут.

Поплачь о нём - пока он живой.

Люби его - таким какой он есть.

Skid Row Отправлено: 30.01.2011, 11:28 Цитировать #962

Суперпользователь

Skid Row

Всего сообщений: 5229

Да, только когда он снова выйдет на прежний уровень?

В детстве кажется, что вот среди твоих сверстников есть умные и дураки, а взрослые — умные все. Просто не можешь представить себе взрослого дурака. С годами, постепенно перебираясь в стан взрослых, с ужасом понимаешь, что тут дураков гораздо больше.

SAFIK AS Отправлено: 30.01.2011, 11:30 Цитировать #963

Суперпользователь

SAFIK AS

Всего сообщений: 8942

Skid Row 30.01.2011, 11:28
Да, только когда он снова выйдет на прежний уровень?
Ну тут одна проблема - хрустальный он, ломается часто.

Поплачь о нём - пока он живой.

Люби его - таким какой он есть.

рпенд Отправлено: 30.01.2011, 11:37 Цитировать #964

Суперпользователь

рпенд

Всего сообщений: 3090

легионеры нужны. и даже если не брать спортивную сторону вопроса. этому городу (как и всей украине) срочно нужна реанимация. чтоб не было мучительно больно перед потомками...

STALKERS Отправлено: 30.01.2011, 16:16 Цитировать #965

Суперпользователь

STALKERS

Всего сообщений: 4453

Болельщик со стажем 30.01.2011, 09:35
Во-первых я не пропагандирую (тем более настырно). И тем более не являюсь ничьим агентом (к сожалению). grin Мне кажется это у Вас личная реакция. Не сомневался именно от Вас услышать нечто подобное.

По теме легионеров уже сто раз "скрещивали копья" и их сторонники и противники. А чем больше наших пацанов увлечется футболом и пойдет в футбольные школы, тем больше вероятность того, что появятся на Украине новые Протасовы, Литовченко, Заваровы, Шевченко, Рыкуны.
Я лишнее убрал что бы не маячило,суть вы знаете.
По поводу спорт-школ и новых "Протасовы, Литовченко, Заваровы, Шевченко, Рыкуны".10 лет назад я повёл ребёнка в секцию футбола,всё начиная от гетр до билетов и проживания на турнирах за свой счёт.Сейчас пельмяш в шахматной школе,30 гр в месяц при условии доски, стулья, столы эпохи комуняк +за свой счет все соревнования.Где гос поддержка?Вы думаете у всех родителей на уме оплачивать увлечения детей или дать просто образование?Вот и получается что готовят не тех кто умеет а тех кто может оплатить.Нет у нас политики целенаправленной клубов об отборе об дарованных детей откуда же взяться самородкам?
Пример Шахтёра не зря.Взять Луческу,Скалу,Шустера а это по времени лет 10,и почему прогрессируют за эти годы одни иностранцы?Хохлы что одни алконавты?

....................

Болельщик со стажем Отправлено: 30.01.2011, 16:53. Отредактировано: 30.01.2011, 16:54, Болельщик со стажем Цитировать #966

Суперпользователь

Всего сообщений: 2374

STALKERS 30.01.2011, 16:16
По поводу спорт-школ и новых "Протасовы, Литовченко, Заваровы, Шевченко, Рыкуны".10 лет назад я повёл ребёнка в секцию футбола,всё начиная от гетр до билетов и проживания на турнирах за свой счёт.Сейчас пельмяш в шахматной школе,30 гр в месяц при условии доски, стулья, столы эпохи комуняк +за свой счет все соревнования.Где гос поддержка?Вы думаете у всех родителей на уме оплачивать увлечения детей или дать просто образование?Вот и получается что готовят не тех кто умеет а тех кто может оплатить.Нет у нас политики целенаправленной клубов об отборе об дарованных детей откуда же взяться самородкам?
Пример Шахтёра не зря.Взять Луческу,Скалу,Шустера а это по времени лет 10,и почему прогрессируют за эти годы одни иностранцы?Хохлы что одни алконавты?
1. В Донецке были и украинские тренеры (Яремченко, Бышовец, Прокопенко). Почему в ШД не прогрессируют украинские футболисты - не знаю (да мне это и не интересно). Концепцию Луческу - "в обороне - украинцы, впереди - иностранцы-креативщики" уже неоднократно обсуждали. Им виднее.
2. По поводу платных детских школ и отсутствия господдержки - абсолютно согласен, что это плохо . Но какое отношение имеют к этому легионеры (пусть даже на Украине их будет несколько десятков)? У нас сейчас даже в более или менее нормальную больницу можно попасть только за деньги. И на кладбище, кстати, тоже.
3. Точно конечно не знаю, но мне кажется любой наш клуб стремится в первую очередь комплектоваться за счет своих школ и групп подготовки. Перспективного пацана думаю всегда заметят (например Тащи, Мазной и т.п.).
Другое дело, что многие перспективные не в состоянии пройти "переходной возраст" (17-18 лет), а предпочитают ограничиться "синицей" и пару лет "круто" провести время, чем серьезно пахать и делать карьеру.
Но это уже другая тема.
 STALKERS Отправлено: 31.01.2011, 09:20. Отредактировано: 31.01.2011, 09:23, STALKERS Цитировать #967

Суперпользователь

STALKERS

Во времена футболистов (Яремченко, Бышовец, Прокопенко) их хватало в любом городе и даже посёлке городского типа.При любом заводе была команда футболистов,и порой довольно хороших.Речь сейчас о сегодняшнем времени.Пару тройку легионеров ни когда не помешает,но засилье это уже стратегия.Скорее всего это связано не со школами а с агентами которые ищут и предлагают,не ужели все иностранцы лучше наших?Просто раскруткой не кому заниматься.Возьмём Рыкуна и Калиниченко.Кто их выдернул на свет божий?Тренер украинец.Кто довёл до кондиции?Тренер украинец.Кто панькался,возился?Тренер украинец.
Тут впору привести пример нашего хоккея.Есть у нас и те кто играет в НХЛ,есть победители НХЛ,игроки востребованы в КХЛ играют в Беларуси и в других клубах Европы.Но если начать создавать свою лигу то игроков не наберётся и на 2 команды,а их надо хотя бы на десять.Вот такой парадокс.
А засилье легионеров наш футбол убивает.Вот сами видите с какой гордостью ВЫ пишите фамилии игроков наших Украинских игроков.А что будем писать лет эдак через 5?Как Харьков что есть два сыгранных равноценных состава с кучей иносранцев но достижения как или даже хуже чем у не сыгранного Украинского состава.

....................

Болельщик со стажем Отправлено: 31.01.2011, 11:23. Отредактировано: 31.01.2011, 11:36, D.mon Цитировать #968

Суперпользователь

STALKERS 31.01.2011, 09:20
"... А что будем писать лет эдак через 5?"
Ну мы опять уходим в "глобальную" политэкономию. Если на то пошло, то через 5-10 лет у нас похоже не будет не только футболистов и хоккеистов, но и своих ученых, инженеров, врачей и т.п. (имеется в виду современного уровня). Уже "завяли" целые отрасли - электроника, приборостроение, машиностроение.
И все же я считаю, что в не очень высоком среднем уровне наших футболистов меньше всего виноваты иностранцы, особенно те кто честно отрабатывают хлеб в своих клубах - Лаштувка, Денисов, Феррейра, Эдмар, Обрадович, Папа, Годвин, Маркоски и др. А сколько их нужно в команду 1-2 или 7-8 - решает каждый тренер в зависимости от наличного "материала" исполнителей и поставленных задач. И украинским футболистам, способным бороться за место в основе стало даже лучше - их стоимость (и зарплата) тоже увеличилась (причем не пропорционально их уровню). Так что не нам с вами переживать за них. grin
 STALKERS Отправлено: 31.01.2011, 14:14 Цитировать #969

Суперпользователь

STALKERS

Так ведь это и надо рассматривать в глобальном уровне!Проще говоря нас выкидывают из системы,любой системы развития.Оставляют нам роль атрофированного отростка а потом будут смотреть на что мы годны.И футбол уже мы потеряли.Любая нормальная страна защищает свои интересы будь то в спорте или искусстве или производстве.Неужели ВЫ считаете что Сукис,Татарин,Коломойский и еже с ними будут влаживать деньги в развитие Украинского футбола о котором мы и говорим,они влаживают деньги в команды с которых имеют либо навар либо личную заинтересованность такую как имидж.И в итоге к чему мы придём?К тому что болельщики со стажем будут с упоением вспоминать ИМЕНА и БАТАЛИИ которые наблюдали и ими гордились, НАШИМИ ПОБЕДАМИ.А молодёжи чем вы будете аргументировать что есть такие понятия как ЧЕСТЬ КЛУБА?ИСТОРИЯ КЛУБА?Б-ррр.

....................

Болельщик со стажем Отправлено: 31.01.2011, 15:23. Отредактировано: 31.01.2011, 15:24, Болельщик со стажем Цитировать #970

Суперпользователь

STALKERS 31.01.2011, 14:14
...И в итоге к чему мы придём? ..А молодёжи чем вы будете аргументировать что есть такие понятия как ЧЕСТЬ КЛУБА?ИСТОРИЯ КЛУБА?Б-ррр.
Ну почему. Понятия "честь и история клуба" может существовать и сегодня. По крайней мере и в ДК и в ШД этому моменту достаточно уделяется внимания (в отличие, к сожалению от нас). Но в какое сравнение могут идти эти потери (имею в виду футбольные традиции), когда отпадают целые отрасли экономики и чахнут бывшие флагманы промышленности, науки и культуры. Думаете легко, например, бывшему работнику ЮМЗ, ДМЗ, Шинного, Прессов и проч. зайти на территорию завода и увидеть во что все это превратилось. Да и не только у нас - и в Раше и во всем "СНГ" примерно тоже самое.
Поэтому не надо ностальгировать (легче не станет). Лично я и использую "футбольную тему" как источник положительных эмоций. И хочу наконец увидеть как "Днепр" начнет вновь играть в настоящий футбол с настоящими футболистами в своем составе. И если вместо Протасова и Литовченко это сегодня будут Джулиано и Матеус - ну что поделаешь, значит настало такое время.
 KVV-DnepR Отправлено: 31.01.2011, 16:05 Цитировать #971

Суперпользователь

KVV-DnepR

Всего сообщений: 5103

Болельщик со стажем 31.01.2011, 15:23
ию завода и увидеть во что все это превратилось. Да и не
Поэтому не надо ностальгировать (легче не станет). Лично я и использую "футбольную тему" как источник положительных эмоций. И хочу наконец увидеть как "Днепр" начнет вновь играть в настоящий футбол с настоящими футболистами в своем составе. И если вместо Протасова и Литовченко это сегодня будут Джулиано и Матеус - ну что поделаешь, значит настало такое время.
+100... но все равно обидно, что больше не будет самородков, которые рождались в дворовом футболе, а за бабло воспитать талант не возможно, талант он он от Бога, а он (Бог) не всегда дает его мажорам....

СИЛА НАША - В ЕДИНСТСТВЕ

STALKERS Отправлено: 31.01.2011, 16:32 Цитировать #972

Суперпользователь

STALKERS

Вот тут и столкнулись две идеологии которые процветают в нашем обществе.Одна пропагандирует покупать всё лучшее оттуда,другая воспитывать своё.Вот смотрите у нас 3 клуба из бывшего СССР которые в новой истории взяли КУ
1 КОНИ свой тренер,свои игроки+разбавленные ин.яз
2 БОМЖИ(ленинград)чужой тренер свои игроки+разбавленные ин.яз
3 КРОТЫ чужой тренер чужие игроки (свои не разбавленные а так для связки слов)
Первый вариант идеал к которому надо стремится.Второй пойдёт.Третий категорически против,так как существуют предыдущие два и они действуют.И идём мы ни к поднятию а к наоборот.

....................

Болельщик со стажем Отправлено: 31.01.2011, 18:09. Отредактировано: 31.01.2011, 19:19, Болельщик со стажем Цитировать #973

Суперпользователь

STALKERS 31.01.2011, 16:32
"...Вот тут и столкнулись две идеологии которые процветают в нашем обществе.Одна пропагандирует покупать всё лучшее оттуда,другая воспитывать своё."
Не очень слежу за российским чемпионатом, поэтому сложно судить кто в ЦСКА и "Зените" считаются "своими". Но думаю, что по своим ресурсам (и финансовым и, главное, административным) нам ("Днепру") пока что сложно с ними тягаться. Это тоже самое, когда говорят, что ДК в конце 90-х успешно играло в ЛЧ без легионеров. Только забыли при этом, что в то время в ДК были собраны практически все сильнейшие футболисты Украины (+ Белькевич, Хацкевич, Каладзе) и легионеры тогда им были не нужны. А в ЦСКА и "Зените" всегда были собраны сильнейшие футболисты России (судя по составу их сборной). И еще надо учитывать, что в Раше просто больше футболистов по количеству (т.е. больше выбор). А на Украине после 90-го года сложилась так, что все мало-мальски приличные игроки оказались в ДК и ШД (как играющие, так и перспективная молодежь). Пока мы барахтались и разбирались со своим проблемами, ДК, а потом и ШД в смысле комплектации и селекции ушли вперед. Повторяю - у них на прицеле вся футбольная Украина, а у нас - только наша и две-три соседние области (Полтавская, Кировоградская, Крымская). Так откуда нам набрать 10-15 классных украинских игроков, чтобы скроить более или менее конкурентноспособный состав? За это надо сказать "спасибо" нашим клубным руководителям и последним тренерам, которые провалили как минимум три трансферные компании. И остались мы в итоге у разбитого корыта (суммирая общее мнение - необходимый уровень игры у нас показывают единицы (Селезнев, Коноплянка, Русол, Денисов, Ротань, Феррейра плюс несколько человек очень "условно" Гоменюк, Чеберячко, Назаренко). Вот это и есть наш сегодняшний "костяк". Ни Рамос, ни даже Коломойский не в состоянии изменить сложившуюся ситуацию с уровнем подготовки молодых футболистов на Украине вообще и в Днепропетровске в частности. А клуб и его болельщики ждут (в том числе и я). grin
И вообще - кто сказал, что у Рамоса будут играть одни легионеры? Поживем - увидим. Главное, что процесс пошел.

П.С. Никогда не претендовал на роль пропагандиста какой-либо идеологии.
 Schpiz Отправлено: 31.01.2011, 18:18 Цитировать #974

Суперпользователь

Schpiz

Всего сообщений: 9832

Уважаемый "БОЛЕЛЬЩИК СО СТАЖЕМ",Ты не претендовал,но таковым Являешся! Рад,что могу подписаться под каждым Твоим словом!
С такими БОЛЕЛАМИ,как Ты, "ДНЕПР",как пить дать-Возродится!
Таксист.

Skid Row Отправлено: 31.01.2011, 19:27 Цитировать #975

Суперпользователь

Skid Row

Всего сообщений: 5229

STALKERS
Что за отношение к Зениту?

В детстве кажется, что вот среди твоих сверстников есть умные и дураки, а взрослые — умные все. Просто не можешь представить себе взрослого дурака. С годами, постепенно перебираясь в стан взрослых, с ужасом понимаешь, что тут дураков гораздо больше.

Пожалуйста, введите сообщение
7200000
Rambler's Top100