Форум

Блоги

Герой сезона

Видеоконференции

Конкурс

Узнаем друг друга лучше. Игра: Вопросы.
 Skid Row Отправлено: 24.11.2010, 08:27 #3511

Суперпользователь

Skid Row

Всего сообщений: 5229

Что за бездумное сравнение цен без учета уровня жизни и зарплат?

В детстве кажется, что вот среди твоих сверстников есть умные и дураки, а взрослые — умные все. Просто не можешь представить себе взрослого дурака. С годами, постепенно перебираясь в стан взрослых, с ужасом понимаешь, что тут дураков гораздо больше.

Schpiz Отправлено: 24.11.2010, 18:00 #3512

Суперпользователь

Schpiz

Всего сообщений: 9832

И сново "СКИД РОВ"-Прав! Цены за проезд,как и за колбасу,и туалетпапир-сравнивать нельзя.
Совершенно различные структуры и ценовая политика. Да,проезд здесь стоит 2 ойро,но купив билет Вы им пользуетесь 90 минут!
Притом пересажеваясь на любой транспорт в городе,кроме такси! И каждый этот Транспорт:Чистый,Тёплый,с сидячими местами,
с электронными табло,с Клималагеном,с звуковым обеспечением,с местами для Инвалидов и их калясок,с местами для велосипедов,
со специальными пандусами для посадки колясочников,с велюровыми и шерстяными сидушками и со СТРАЖАЙШИМ росписанием движения,
как в рабочие,так и в выходные и праздничные дни.
И цены тут непричём. Ну не может "Дунька в Европу въехать" не сменив уровень мышления и неначав ЗОРГЕН О СВОЁМ НАРОДЕ.
Вот-так то,"ТАНЯША"...
Таксист.

Павлоградец Отправлено: 24.11.2010, 18:05 #3513

Суперпользователь

Павлоградец

Всего сообщений: 6888

Schpiz Отправлено: 24.11.2010, 20:12

И снова я!!!! wink

А у нас маршрутки ходют каждые три минуты!!!
Так в чем смысл в четком расписании???
Вопрос в другом- хотят ли наши люди платить больше???
Большинство могут, но не хотят! И в этом наша проблема!

Я часто жаловался, что у меня нет обуви, пока не встретил человека у которого не было ног (восточная мудрость)

Таняша Отправлено: 24.11.2010, 18:12 #3514

Суперпользователь

Таняша

Всего сообщений: 776

Schpiz 24.11.2010, 18:00
И сново "СКИД РОВ"-Прав! Цены за проезд,как и за колбасу,и туалетпапир-сравнивать нельзя.
Совершенно различные структуры и ценовая политика. Да,проезд здесь стоит 2 ойро,но купив билет Вы им пользуетесь 90 минут!
Притом пересажеваясь на любой транспорт в городе,кроме такси! И каждый этот Транспорт:Чистый,Тёплый,с сидячими местами,
с электронными табло,с Клималагеном,с звуковым обеспечением,с местами для Инвалидов и их калясок,с местами для велосипедов,
со специальными пандусами для посадки колясочников,с велюровыми и шерстяными сидушками и со СТРАЖАЙШИМ росписанием движения,
как в рабочие,так и в выходные и праздничные дни.
И цены тут непричём. Ну не может "Дунька в Европу въехать" не сменив уровень мышления и неначав ЗОРГЕН О СВОЁМ НАРОДЕ.
Вот-так то,"ТАНЯША"...
Таксист.
К слову о ценах.. меня приятно (или неприятно) удивили цены на продукты..
В частности сыр Гауда за 4 евро килограмм французкое вино (по-моему Бордо 2007 года) за 3 евро я здесь при всем своем желании не найду..
то же - о многих других продуктах...
вот такая, блин, относительность....

мало попасть по воротам - нужно еще промахнуться мимо вратаря...

Относись к людям так, как бы ты хотел чтобы они относились к тебе....

Serge59 Отправлено: 24.11.2010, 18:39 #3515

Суперпользователь

Serge59

Всего сообщений: 953

Павлоградец 24.11.2010, 18:05
Вопрос в другом- хотят ли наши люди платить больше???
Большинство могут, но не хотят! И в этом наша проблема!
2 евро за маршрутку??? У нас может платить большинство???? т.е. 22 гривни???? Туда-назад 44.... умножаем на 22 рабочих дня в месяц = 968 гривен......
Мы что живем в разных странах????.....
Извините за офтоп....

Минздрав предупреждает: злоупотребление виртуальной жизнью приводит к реальному геморрою...

Skid Row Отправлено: 24.11.2010, 18:46. Отредактировано: 24.11.2010, 18:49, Skid Row #3516

Суперпользователь

Skid Row

Serge59 24.11.2010, 18:39
Мы что живем в разных странах????.....
У меня такой вопрос возник когда я прочитал про маршрутки каждые 3 минуты...
Наша проблема в том, что большинству лень поднять свою задницу и пройтись лишние 30-50 метров. Каждые 5 метров маршрутки смык-смык, смык-смык.... Про комфорт, жопы и лица размазанные по стеклу я вообще молчу.
Вон, с Паруса пустили большие автобусы, так народ СЧАСТЛИВ!
Хотя тебе не понять... пожить бы тебе тут с месячишко.

В детстве кажется, что вот среди твоих сверстников есть умные и дураки, а взрослые — умные все. Просто не можешь представить себе взрослого дурака. С годами, постепенно перебираясь в стан взрослых, с ужасом понимаешь, что тут дураков гораздо больше.

Schpiz Отправлено: 24.11.2010, 18:56 #3517

Суперпользователь

Schpiz

Всего сообщений: 9832

"ПАВЛОГРАДЕЦ",Братишка,пока Ты и Остальные не поймёте,что маршрутка-это Выкидыш Безхозяйственности,толку не будет!
А Ты,пока,НЕПОНИМАЕШ меня,мы с Тобой разговариваем,как средневековый китаец с индейцем племени "Эррокезы"...
Короткий ракус в иторию падения Совести,Порядка и Нравов:
Отвратительные дороги,низкокачественные и устаревшие автобусы,слабая профессиональная и культурная подготовка водителей,
Отвратительные ремонтные и материальные базы Автопредприятий,необорудованные остановки-это раз!
В девяностых годах останавливались заводы,рушились колхозы и савхозы. Все непомещались в групперовках и в ментовках,а семьи кормить необходимо,
вот и двинул Народ от сохи да за баранку,"бордюры стрич". Все стали водилами-маршрутчиками,ибо лихо все прикупали категорию позволяющую
водить транспорт,где более восьми пассажиров. А теперь посмотрим от чего в странах СНГ САМЫЕ СТРАШНЫЕ АВАРИИ С ЖЕРТВАМИ ПРОИСХОДЯТ
ПРИ УЧАСТИИ МАРШРУТОК! Да потому что я и мои ровестники обретали Классность с годами и от слова КЛАСС,а не за бабло.
Маршруткой СНГовские руководители прирыли "задницу" вопиющей безработицы. Типа крути баранку и купляй сердельку...
"ТАНЯША"-также Права. Здесь продукты дешевле и без ТУФТЫ. Вот,кпримеру,"Мартини",оно здесь стоит 5,69 ойро в любой торговой сети и
в девяти вариантах (на гривный это 60грн.). У Вас-это не "Мартини",это моча куклы "Барби" и стоит за 80 гривен бутылка.
Всё,что Вы там пьёте и едите,заграничное,на 95% Фальцифицированно и изготоленно,в лучшем случае на Малоарнаутской в Одессе,а в
худшем:в пос. Ясном в Днепропетровске. Я Очень Люблю РОДИНУ,а ещё больше Люблю Вас-ЗЕМЛЯКИ.
Таксист.

рпенд Отправлено: 24.11.2010, 19:18. Отредактировано: 24.11.2010, 19:19, рпенд #3518

Суперпользователь

рпенд

Всего сообщений: 3090

пока презик - маршрутчик, вряд ли мы расстанемся с этим убожеством в ближайшее время.
вопрос даже не знаю какой задать. тему завернули не в ту сторону smile

Павлоградец Отправлено: 24.11.2010, 19:23 #3519

Суперпользователь

Павлоградец

Вы все меня не правильно поняли...
Я не говорю, что бы у нас маршрутка стоила 22 грн.
А говорю в общем что наши люди не хотят платить налоги (это не касается проблемы с кодексом), не хотят платить за дороги больше, не хотят платить за услуги УЖКХ и т.д.
Да некоторые не могут, но многие и не хотят!
Вот поэтому у нас и все запущено...
Спросите у Таксиста сколько немцы платят за дороги!!!
Естественно есть проблема тех "волосатых рук", которые половинят и то что платится, но...
Я настаиваю на том, что за многое мы платим цену значительно меньшую чем оно (услуги, товары) стоит!
Скид, я не житель Днепра, у вас свои проблемы, у нас свои. У нас маршрутки ходят очень часто.
Таксист, ну не можем мы сейчас перейти на автобусы с подогревом сидений и массажерами, с местами для инвалидов и т.п., приходиться довольствоваться тем что есть...
Кстати предпочитаю ходить пешком, если расстояние до 2-3 км и ненавижу когда тормозят маршрутки на каждом углу, начинаю ругаться wink

Я часто жаловался, что у меня нет обуви, пока не встретил человека у которого не было ног (восточная мудрость)

Skid Row Отправлено: 24.11.2010, 20:24 #3520

Суперпользователь

Skid Row

Платить за дороги больше? Ты себе хоть представляешь сколько до недавнего времени драли за транспортный сбор? Это теперь его отменили и забьют в цену бензина, который поднимется вообще до заоблачных высот. Много ли с тех денег идет на дороги...

Павлоградец Отправлено: 24.11.2010, 20:38 #3521

Суперпользователь

Павлоградец

Skid Row 24.11.2010, 20:24
Платить за дороги больше? Ты себе хоть представляешь сколько до недавнего времени драли за транспортный сбор? Это теперь его отменили и забьют в цену бензина, который поднимется вообще до заоблачных высот. Много ли с тех денег идет на дороги...
И сколько ж платили???
300 грн в год...Это не те деньги которые позволят сделать европейские дороги....
Ну и естетсвенно половину скомуниздили.

А теперь к теме-

Вы готовы платить за услуги УЖКХ 1000 грн. в месяц, но с условием что будет по-европейски?

Skid Row Отправлено: 24.11.2010, 20:54 #3522

Суперпользователь

Skid Row

300 грн? Со всяких ланосов и логанов-допустим. А как насчет Лексусов и прочих? Тоже 300?))) Куда они по-твоему уходят, если этой весной впервые за столько лет полностью сделали несколько дорог по-людски.
И при чем тут ЖКХ к транспорту? Что ты подразумеваешь под "по-европейски" ? За что конкретно платить 1000 грн?

P.S. И как расшифровывается "услуги УЖКХ" ?

Луча Отправлено: 24.11.2010, 21:16 #3523

Суперпользователь

Луча

Всего сообщений: 2117

я думаю, что проблема как раз состоит не в том, что мы не хотим больше платить, а в том, что делать лучше и качественней не хотим! ведь мы выросли, к сожалению в СССР, где учили нас ничего не делать и получать за эту копейку. вот и психология у нас осталась такая - делать как-нибудь и платить копейки. поэтому нужно новое поколение учить разуму, жить и работать как в Европе, или уважать себя, свой и чужой труд, как в США

Павлоградец Отправлено: 25.11.2010, 06:16 #3524

Суперпользователь

Павлоградец

Skid Row 24.11.2010, 20:54
300 грн? Со всяких ланосов и логанов-допустим. А как насчет Лексусов и прочих? Тоже 300?))) Куда они по-твоему уходят, если этой весной впервые за столько лет полностью сделали несколько дорог по-людски.
И при чем тут ЖКХ к транспорту? Что ты подразумеваешь под "по-европейски" ? За что конкретно платить 1000 грн?

P.S. И как расшифровывается "услуги УЖКХ" ?
Так Ланосов и Логанов у нас большинство- вот поэтому я так и написал.
По поводу УЖКХ- я задал вопрос так как мы находимся в соответствующей теме.
Под услугами УЖКХ я подразумеваю ВСЕ (вода, тепло, газ, свет и само УЖКХ), под "по-европейски" подразумеваю- своевременное, качественное и постоянное обслуживание!

Таняша Отправлено: 25.11.2010, 08:25 #3525

Суперпользователь

Таняша

Всего сообщений: 776

Шо-то мы отвлеклись от темы "Вопросы"
grin

может сменим тему, ибо там хорошо, где нас нет...
Вы всё ещё сомневаетесь? Тогда мы идём к вам!
grin

мало попасть по воротам - нужно еще промахнуться мимо вратаря...

Относись к людям так, как бы ты хотел чтобы они относились к тебе....

7200000
Rambler's Top100