Джулиано Виктор де Паула |
---|
Болельщик со стажем | Отправлено: 12.05.2011, 20:52 | #181 |
Суперкористувач
Всего сообщений: 2374 Зарегистрирован: 16.10.2009 |
А приятно, когда вместо "Леонид" будут называть "Леонит". Переводом фамилии пусть занимаются специалисты...Вообще-то путаница с фамилией может быть из-за разных переводов:на украинском языке может звучать как Джуліано,а на русском_Жулиано. |
|
leoniddnipro | Отправлено: 15.05.2011, 16:57 | #182 |
Суперкористувач
Всего сообщений: 6022 Зарегистрирован: 25.01.2011 |
А приятно, когда вместо "Леонид" будут называть "Леонит". Переводом фамилии пусть занимаются специалисты...Вообще-то путаница с фамилией может быть из-за разных переводов:на украинском языке может звучать как Джуліано,а на русском_Жулиано. Чуден Днепр...Редкая птица долетит до середины Днепра.Звезды горят и светят над миром и все разом отдаются в Днепре.(М.В.Гоголь)
Дніпро, брат мій, висихає, Кохайтеся, чорнобриві, |
|
Болельщик со стажем | Отправлено: 16.05.2011, 11:27. Отредактировано: 17.05.2011, 12:32, Болельщик со стажем | #183 |
Суперкористувач
А приятно, когда вместо "Леонид" будут называть "Леонит". Переводом фамилии пусть занимаются специалисты...Вообще-то путаница с фамилией может быть из-за разных переводов:на украинском языке может звучать как Джуліано,а на русском_Жулиано. Слово "болельщик" по-украински - "вболювальник". А фамлия бразильца - Жулиано. Разве не понятно, что он обиделся, когда её коверкают? Теперь "ферштейн"? |
|
BaD | Отправлено: 16.05.2011, 12:16 | #184 |
Суперкористувач
Всего сообщений: 136 Зарегистрирован: 05.11.2009 |
А приятно, когда вместо "Леонид" будут называть "Леонит". Переводом фамилии пусть занимаются специалисты...Вообще-то путаница с фамилией может быть из-за разных переводов:на украинском языке может звучать как Джуліано,а на русском_Жулиано. Слово "болельщик" по-украински - "вболювальник". А фамлия бразильца - Жулиано. Разве не понятно, что он обиделся, когда её коверкают? Теперь "ферштейн"? |
|
Speka | Отправлено: 16.05.2011, 13:30 | #185 |
Суперкористувач
Всего сообщений: 245 Зарегистрирован: 30.10.2010 |
Должен быть Жулиано, никак иначе быть не может. |
|
leoniddnipro | Отправлено: 17.05.2011, 09:31 | #186 |
Суперкористувач
Уважаемый Болельщик со стажем,я же не против,что он именно Жулиано.Но почему у него на футболке "Джуліано" ?В этом вопросе я не спец.Но фамилию переводили не дураки,люди понимающие в этом.Я предположил,что на украинском языке может быть Джуліано,а на рассейском--Жулиано.И если это так,то зачем обижаться?И надо посмотреть,кто здесь "недалекий или близкий"... Чуден Днепр...Редкая птица долетит до середины Днепра.Звезды горят и светят над миром и все разом отдаются в Днепре.(М.В.Гоголь)
|
Болельщик со стажем | Отправлено: 17.05.2011, 11:57. Отредактировано: 17.05.2011, 12:31, Болельщик со стажем | #187 |
Суперкористувач
На заборах тоже много чего пишут. ...,я же не против,что он именно Жулиано. Но почему у него на футболке "Джуліано" ?В этом вопросе я не спец.Но фамилию переводили не дураки,люди понимающие в этом.Я предположил,что на украинском языке может быть Джуліано,а на рассейском--Жулиано.И если это так,то зачем обижаться?И надо посмотреть,кто здесь "недалекий или близкий"... И кстати, имена собственные, не переводятся ни на русский, ни на украинский, ни на какой другой языки. Они должны произноситься, так как человека назвали папа с мамой. И только так. |
|
рпенд | Отправлено: 17.05.2011, 12:28 | #188 |
Суперкористувач
Всего сообщений: 3090 Зарегистрирован: 25.03.2008 |
ну это запредельная лесть в сторону "менеджмента" клуба, откуда там понимающие люди вдруг взялись? мне кажется вы глубоко заблуждаетесь я же не против,что он именно Жулиано. Но почему у него на футболке "Джуліано" ? В этом вопросе я не спец.Но фамилию переводили не дураки,люди понимающие в этом.Я предположил,что на украинском языке может быть Джуліано,а на рассейском--Жулиано...
|
|
Freedom Star | Отправлено: 17.05.2011, 12:32 | #189 |
Досвідчений
Всего сообщений: 86 Зарегистрирован: 29.02.2008 |
К сожалению в нашей стране именно такие специалисты которые писать могут только на заборах. После того как я увидел то как мою фамилию изковеркали в загран паспорте мне стыдно его кому-то показывать, спецы великие, в правах тоже совершенно другая фамилия, простите но я б таких спецов ... Уважаемый Болельщик со стажем,я же не против,что он именно Жулиано.Но почему у него на футболке "Джуліано" ?В этом вопросе я не спец.Но фамилию переводили не дураки,люди понимающие в этом.Я предположил,что на украинском языке может быть Джуліано,а на рассейском--Жулиано.И если это так,то зачем обижаться?И надо посмотреть,кто здесь "недалекий или близкий"...
|
|
Болельщик со стажем | Отправлено: 17.05.2011, 12:39 | #190 |
Суперкористувач
Такое время настало. Многие уверены, что учиться сейчас ни к чему. Разговаривал как-то с молодым парнем и с удивлением узнал, что он с 6-го класса не ходил в школу вообще, а аттестат ему "порешали" родители. Тоже саме думается и с высшим образованием. К сожалению в нашей стране именно такие специалисты которые писать могут только на заборах. После того как я увидел то как мою фамилию изковеркали в загран паспорте мне стыдно его кому-то показывать, спецы великие, в правах тоже совершенно другая фамилия, простите но я б таких спецов ... |
|
leoniddnipro | Отправлено: 17.05.2011, 16:34 | #191 |
Суперкористувач
А как быть здесь: Порто или Порту,Райкард или Риикард,Кройф или Круифф,Анри или Хенри?Никто на форуме по-моему со 100% вероятностью не скажет.Вот поэтому надо хоть своих детей учить,если мы тут не можем найти общий знаменатель...Истина где-то посередине... Чуден Днепр...Редкая птица долетит до середины Днепра.Звезды горят и светят над миром и все разом отдаются в Днепре.(М.В.Гоголь)
|
Странный | Отправлено: 17.05.2011, 21:12. Отредактировано: 17.05.2011, 21:15, Странный | #192 |
Суперкористувач
Всего сообщений: 14829 Зарегистрирован: 21.01.2010 |
На счёт Анри то там англичане однозначно неправильно произносят. Только Анри и никак иначе. Всё-таки произношение фамилий и имён в других языках должно быть максимально близким... А как быть здесь: Порто или Порту,Райкард или Риикард,Кройф или Круифф,Анри или Хенри?Никто на форуме по-моему со 100% вероятностью не скажет.Вот поэтому надо хоть своих детей учить,если мы тут не можем найти общий знаменатель...Истина где-то посередине... Есть предложение... обсуждать ИГРУ САБЖА а не написание его имени или фамилии |
|
Bojan^^ | Отправлено: 18.05.2011, 13:26 | #193 |
Суперкористувач
Всего сообщений: 1127 Зарегистрирован: 19.04.2010 |
англичани произносять Онри
|
|
Руслан_Днепр | Отправлено: 18.05.2011, 13:52 | #194 |
Суперкористувач
Всего сообщений: 1122 Зарегистрирован: 12.12.2009 |
Так а как обозначать, игру кого обсуждаешь (в других темах например)? № 8? Есть предложение... обсуждать ИГРУ САБЖА а не написание его имени или фамилии Хотелось бы, конечно, из первых уст узнать мнение самогО сабжа. А то по одним источникам - он согласился с таким названием и все в команде его называют Джу, а другие пишут, что он "с ужасом узнал", что он Джулиано, а не Жулиано. Нам-то все равно, а человеку может быть неприятно.
http://www.youtube.com/watch?v=ZfwWeIqmhHU Руслан Ротань. Юбилейный год |
|
Странный | Отправлено: 18.05.2011, 14:14 | #195 |
Суперкористувач
Всего сообщений: 14829 Зарегистрирован: 21.01.2010 |
Так а как обозначать, игру кого обсуждаешь (в других темах например)? № 8? Есть предложение... обсуждать ИГРУ САБЖА а не написание его имени или фамилии Хотелось бы, конечно, из первых уст узнать мнение самогО сабжа. А то по одним источникам - он согласился с таким названием и все в команде его называют Джу, а другие пишут, что он "с ужасом узнал", что он Джулиано, а не Жулиано. Нам-то все равно, а человеку может быть неприятно. |