Объединённый чемпионат. |
---|
Странный | Отправлено: 01.07.2013, 11:07. Отредактировано: 01.07.2013, 11:12, Странный | Цитировать #871 |
Суперкористувач
Всего сообщений: 14829 Зарегистрирован: 21.01.2010 |
Леонид, вы бы не рассуждали о том, в чем Трололо получше разбирается... Дружеский, бесплатный, но при этом дельный совет... Мне кажется, в ЭТОЙ теме можно и по оффтопить :) Она всё равно не про футбол :) |
|
leoniddnipro | Отправлено: 01.07.2013, 11:19 | Цитировать #872 |
Суперкористувач
Всего сообщений: 6022 Зарегистрирован: 25.01.2011 |
Леонид, вы бы не рассуждали о том, в чем Трололо получше разбирается... Дружеский, бесплатный, но при этом дельный совет... Мне кажется, в ЭТОЙ теме можно и по оффтопить :) Она всё равно не про футбол :) Может и лучше,но я высказал свое мнение,так как кое-что тоже знаю.Вот и хотелось бы теперь узнать мнение Трололо. Чуден Днепр...Редкая птица долетит до середины Днепра.Звезды горят и светят над миром и все разом отдаются в Днепре.(М.В.Гоголь)
Дніпро, брат мій, висихає, Кохайтеся, чорнобриві, |
|
Elanor | Отправлено: 01.07.2013, 11:44 | Цитировать #873 |
Суперкористувач
Всего сообщений: 10735 Зарегистрирован: 24.07.2007 |
Как раз церковная география в нашем случае при чем.Почему раассияни не смирятся до сих пор с УПЦ Киевского Патриархата?Потому,что это уже самостоятельная церковь,не подчиняющаяся московскому Патриархату.А у нас не так как в Эвропе.Хотя Вовка Путин внешне не показывает,что ему неинтересны церковные дела.Но на самом деле это далеко не так.Это еще одна удавка,с помощью которой они хотя бы как-то нас удерживают+хотят создать этот объебол.Что бы еще одну удавку накинуть и тянуть нас к себе ближе и ближе. Дело не в россиянах. Дело в законах и канонах. Согласно решения Синода в октябре 1990, Украинская Церковь независима и автономна в управлении. То есть имеет отношение к нам Москва только как кириархия (т.е. Мать-Церковь, организация, имеющая только материнское отношение к Церкви-дочери). Москва не имеет влияния на внутриукраинские церковные дела. УПЦ имеет свой Синод (типа рады), свой церковный суд, своего Предстоятеля (главу). Предстоятель носит титул Митрополита, но от Патриарха это по сути управления ничем не отличается, как пример, в Греции (Элладская ПЦ) руководит всем Архиепископ (а это титул по нашей, славянской, традиции даже ниже Митрополита). Это в Беларуси, например, экзархат. А Украина даже в церковных информационных изданиях-календарях выделена в отдельную единицу как отдельная Поместная Церковь. Так называемая "УПЦ КП" не является Церковью как именно экклезиологической единицей, т.к. там имеет место раскол, основанный на политических и финансовых мотивах. На эту тему есть очень хороший труд, если есть желание - можно ознакомиться, там всё достаточно чётко и доступно описано. И, да. У нас в Украине нет РПЦ, что бы там ни писали журнашлюшки. Почему? См.выше про автономность. Основная православная структура носит аббревиатуру "УПЦ". И употреблять украинский язык при богослужениях (или киевский извод церковнославянского языка) ни капельки не возбраняется, это уже зависит от желания народа и конкретных священнослужителей на местах. На данный момент основным языком УПЦ в проведении богослужений является не русский, а церковнославянский язык нового русского извода, принятый ещё в 18в. Подробнее луркаем тут.
Zapali vatru neka gori, |
|
Странный | Отправлено: 01.07.2013, 11:48 | Цитировать #874 |
Суперкористувач
Леонид, вы бы не рассуждали о том, в чем Трололо получше разбирается... Дружеский, бесплатный, но при этом дельный совет... Мне кажется, в ЭТОЙ теме можно и по оффтопить :) Она всё равно не про футбол :) Может и лучше,но я высказал свое мнение,так как кое-что тоже знаю.Вот и хотелось бы теперь узнать мнение Трололо. Я не точно выразился. Просшу пардону... Развозить в чем именно неточность не буду. Не вижу смысла. |
|
Sinodont | Отправлено: 01.07.2013, 12:56. Отредактировано: 01.07.2013, 12:56, Sinodont | Цитировать #875 |
Суперкористувач
Всего сообщений: 3227 Зарегистрирован: 13.01.2011 |
Неистово плюсую (без иронии пишу). Всё верно - это очередной способ воздействия на Украину и всех на её территории.
Something is amiss in the Danish kingdom... W. Shakespeare, "Hamlet". |
|
Mario | Отправлено: 01.07.2013, 13:16 | Цитировать #876 |
Суперкористувач
Всего сообщений: 6793 Зарегистрирован: 15.07.2007 |
Есть такая пословица у русских: "Пусти свинью за стол, так она и ноги на стол", вот это и есть ответ на вопрос о том, как они будут воздействовать. БАЛАБОЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! - это твой новый ник (болтун, человек, который много говорит попусту).
я просил факты и версии, а получил пословицу)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Русский флот стоит уже десятки лет и много они на влияли на политику?? а тут ногомяч какой-то. Если футбол такая влиятельная игра, то почему русские не купили Арсенал, Кривбасс, Волынь, Карпаты... это про твою свинью. У русских другая задача, скупить ком. недвижимость и бизнес, вот ИВК будет продавать русским весь бензиновый бизнес... Можешь не отвечать мне, твои стишки и поговорки не нужны.
|
|
Беня | Отправлено: 01.07.2013, 13:21 | Цитировать #877 |
Суперкористувач
Всего сообщений: 191 Зарегистрирован: 30.04.2013 |
Весело у вас!!!
Куплю и привезу всё, что угодно из США, например отсюда или отсюда или с любого другого сайта
|
|
leoniddnipro | Отправлено: 01.07.2013, 14:03. Отредактировано: 01.07.2013, 14:03, leoniddnipro | Цитировать #878 |
Суперкористувач
Всего сообщений: 6022 Зарегистрирован: 25.01.2011 |
Дело не в россиянах. Дело в законах и канонах. Согласно решения Синода в октябре 1990, Украинская Церковь независима и автономна в управлении. То есть имеет отношение к нам Москва только как кириархия (т.е. Мать-Церковь, организация, имеющая только материнское отношение к Церкви-дочери). Москва не имеет влияния на внутриукраинские церковные дела. УПЦ имеет свой Синод (типа рады), свой церковный суд, своего Предстоятеля (главу). Предстоятель носит титул Митрополита, но от Патриарха это по сути управления ничем не отличается, как пример, в Греции (Элладская ПЦ) руководит всем Архиепископ (а это титул по нашей, славянской, традиции даже ниже Митрополита). Это в Беларуси, например, экзархат. А Украина даже в церковных информационных изданиях-календарях выделена в отдельную единицу как отдельная Поместная Церковь. Так называемая "УПЦ КП" не является Церковью как именно экклезиологической единицей, т.к. там имеет место раскол, основанный на политических и финансовых мотивах. На эту тему есть очень хороший труд, если есть желание - можно ознакомиться, там всё достаточно чётко и доступно описано. И, да. У нас в Украине нет РПЦ, что бы там ни писали журнашлюшки. Почему? См.выше про автономность. Основная православная структура носит аббревиатуру "УПЦ". И употреблять украинский язык при богослужениях (или киевский извод церковнославянского языка) ни капельки не возбраняется, это уже зависит от желания народа и конкретных священнослужителей на местах. На данный момент основным языком УПЦ в проведении богослужений является не русский, а церковнославянский язык нового русского извода, принятый ещё в 18в. Подробнее луркаем тут. Ознакомился вкратце и с хорошим трудом.Но в том то и дело,что автономия и автокефалия отличаются!Почему-то есть Албанская,Сербская,Польская и т.д.автокефальные церкви,а Украинской нет!Глава автономной церкви избирается на поместном соборе,а утверждается патриархом кириархальной церкви.Т.е. не совсем самостоятельна такая церковь.Это примерно как Украина и Крым.Крым вроде как автономный,но входит в состав Украины.Почему же не может быть церкви Украинского(Киевского)патриархата?А так да ,есть УПЦ,но Московского патриархата.Ведь раньше,лет 300 назад,точно не помню была русская автокефальная церковь Киевского патриархата.Но когда Украина вошла в состав России,вот тогда путем подкупа московские церковники и перенесли Патриархат из Киева в Москву.Ведь Албанская церковь или Польская получили автокефалию,чтобы сохранить прихожан.Той же албанской церкви Автокефалия была подарена.А чем Украина хуже??? Чуден Днепр...Редкая птица долетит до середины Днепра.Звезды горят и светят над миром и все разом отдаются в Днепре.(М.В.Гоголь)
Дніпро, брат мій, висихає, Кохайтеся, чорнобриві, |
|
Elanor | Отправлено: 01.07.2013, 14:35 | Цитировать #879 |
Суперкористувач
Всего сообщений: 10735 Зарегистрирован: 24.07.2007 |
Ознакомился вкратце и с хорошим трудом.Но в том то и дело,что автономия и автокефалия отличаются!Почему-то есть Албанская,Сербская,Польская и т.д.автокефальные церкви,а Украинской нет!Глава автономной церкви избирается на поместном соборе,а утверждается патриархом кириархальной церкви.Т.е. не совсем самостоятельна такая церковь.Это примерно как Украина и Крым.Крым вроде как автономный,но входит в состав Украины.Почему же не может быть церкви Украинского(Киевского)патриархата?А так да ,есть УПЦ,но Московского патриархата.Ведь раньше,лет 300 назад,точно не помню была русская автокефальная церковь Киевского патриархата.Но когда Украина вошла в состав России,вот тогда путем подкупа московские церковники и перенесли Патриархат из Киева в Москву.Ведь Албанская церковь или Польская получили автокефалию,чтобы сохранить прихожан.Той же албанской церкви Автокефалия была подарена.А чем Украина хуже??? Отличаются. Но по сути право широкой автономии и есть автокефалия практически полностью. В 14м веке митрополит Пётр сделал своей резиденцией Москву благодаря московскому князю, но продолжал именоваться митрополитом Киевским и всея Руси. А чуть позже перенесли кафедру во Владимир, тоже из политических соображений. Затем была выделена Константинополем (по сути, тогдашней кириархией) новая кафедра - Киевско-Литовская. И снова политика. Но тогда ещё ж не входили мы в состав России, скорее в Речь Посполитую. По сути, верующему человеку пофигу, как называется его юрисдикция, лишь бы она была канонической, т.е. имела апостольское преемство хиротоний епископата. Ныне существующая "УПЦ КП" такого не имеет, плюс нет признания ни одной Поместной Церкви. Да и сам Михаил Денисенко (т.н. "Филарет") по факту не является епископом, т.к. с него был снят сан епископа 11 июня 1992 года. Соответственно, цепь преемства на нём закончилась, и все остальные "хиротонии" под его руководством не являются таковыми. Отсюда вытекает ещё одна фишка - т.к. нет преемства у епископа - значит, он не может рукополагать священников и диаконов, а "рукоположённые" не имеющим преемства - не имеют права к совершению таинств Церкви. То бишь отпетый-венчанный в "УПЦ КП" де-факто не является отпетым или венчанным. Про крещения - своя фишка, крещение одно и признаётся в любом виде, лишь бы была произнесена конкретная формула (под страхом смерти больного, крестить может даже обычный человек и без св.воды, напр. в больнице обычной водой из-под крана, а позже, в случае выздоровления умиравшего, в храме священник дополняет свершившееся крещение миропомазанием, и вопросов больше не возникает).
Что-то я заполз в дебри. Если бы в своё время Фил не рыпался за властью, а спокойно сидел в Киеве и вёл правильную политику украинизации и постепенной автокефализации - возможно, к этому дню мы бы имели УПЦ в статусе поместной. А так - человек банально не рассчитал, что народ, мнение народа, не способны измениться в одночасье. А слишком радикальные действия привели к расколу. Собственно, уже сейчас одиозный Александр (Драбинко) упал на те же грабли, слишком рьяно продвигая свою политику.
Zapali vatru neka gori, |
|
Muxtar | Отправлено: 01.07.2013, 14:37 | Цитировать #880 |
Суперкористувач
Всего сообщений: 3074 Зарегистрирован: 06.09.2009 |
Тут я смотрю просто лютый оффтоп. Я даже влезать не буду... "Больной, просыпайтесь, пора пить снотворное" |
|
Странный | Отправлено: 01.07.2013, 15:08 | Цитировать #881 |
Суперкористувач
Тут я смотрю просто лютый оффтоп. Я даже влезать не буду... Ну не про футбол же тут говорить в самом деле ? :)) Тема то изначально не футбольная :)) |
|
Mario | Отправлено: 01.07.2013, 15:10 | Цитировать #882 |
Суперкористувач
Тут я смотрю просто лютый оффтоп. Я даже влезать не буду... А жаль!!! Какая дискуссия, как в старые времена...))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) На место админа метишь? (я за!)
|
|
Sinodont | Отправлено: 01.07.2013, 15:32. Отредактировано: 01.07.2013, 15:35, Sinodont | Цитировать #883 |
Суперкористувач
Всего сообщений: 3227 Зарегистрирован: 13.01.2011 |
Какой мощный контраргумент .P.S.: Прямые оскорбления оппонента - это признание своей неправоты
Something is amiss in the Danish kingdom... W. Shakespeare, "Hamlet". |
|
Mario | Отправлено: 01.07.2013, 15:41 | Цитировать #884 |
Суперкористувач
Какой мощный контраргумент .P.S.: Прямые оскорбления оппонента - это признание своей неправоты Тут воняет! ...
|
|
STALKERS | Отправлено: 01.07.2013, 16:46 | Цитировать #885 |
Суперкористувач
Всего сообщений: 4453 Зарегистрирован: 22.03.2010 |
STALKERS
Ты не троль и аргументация очень слабая,оставь лучше это дело профессионалам. Но попытаюсь ответить. Коломойский платил больше за трансляцию клубам и не загонял канал на платную платформу как это сделали кроты. А оно ему надо? .................... |