Цитаты, поэзия, стихи |
---|
Mr_LL | Отправлено: 18.05.2007, 18:01. Отредактировано: 18.05.2007, 18:02, Mr_LL | Цитировать #61 |
Суперкористувач
Всего сообщений: 280 Зарегистрирован: 24.10.2006 Забанен |
ТЕЛЕФОННЫЙ ЗВОНОК А какой у него был телефон?Резкий звон ворвался в полутьму, И она шагнула к телефону. К частому, настойчивому звону. Знала, кто звонит и почему. На мгновенье стала у стола, Быстро и взволнованно вздохнула, Но руки вперед не протянула, И ладонь на трубку не легла. А чего бы проще: взять и снять И, не мучась и не тратя силы, Вновь знакомый голос услыхать И опять оставить все, как было. Только разве тайна, что тогда Возвратятся все ее сомненья. Снова и обман и униженья - Все, с чем не смириться никогда! Звон кружил, дрожал не умолкая, А она стояла у окна, Всей душою, может, понимая, Что менять решенья не должна. Все упрямей телефон звонил, Но в ответ - ни звука, ни движенья. Вечер этот необычным был, Этот вечер - смотр душевных сил, Аттестат на самоуваженье, Взвыл и смолк бессильно телефон. Стало тихо. Где-то стройно... Дверь раскрыла, вышла на балкон. В первый раз дышалось ей спокойно. Эдуард Асадов (1962) - один из моих любимых поэтов, а этот стих я люблю больше всего в его творчестве. Обжигаем раны пламенем веры |
|
Irisha | Отправлено: 18.05.2007, 18:04. Отредактировано: 18.05.2007, 18:05, Irisha | Цитировать #62 |
Суперкористувач
Всего сообщений: 192 Зарегистрирован: 04.04.2007 |
ТЕЛЕФОННЫЙ ЗВОНОК А какой у него был телефон?Резкий звон ворвался в полутьму, И она шагнула к телефону. К частому, настойчивому звону. Знала, кто звонит и почему. На мгновенье стала у стола, Быстро и взволнованно вздохнула, Но руки вперед не протянула, И ладонь на трубку не легла. А чего бы проще: взять и снять И, не мучась и не тратя силы, Вновь знакомый голос услыхать И опять оставить все, как было. Только разве тайна, что тогда Возвратятся все ее сомненья. Снова и обман и униженья - Все, с чем не смириться никогда! Звон кружил, дрожал не умолкая, А она стояла у окна, Всей душою, может, понимая, Что менять решенья не должна. Все упрямей телефон звонил, Но в ответ - ни звука, ни движенья. Вечер этот необычным был, Этот вечер - смотр душевных сил, Аттестат на самоуваженье, Взвыл и смолк бессильно телефон. Стало тихо. Где-то стройно... Дверь раскрыла, вышла на балкон. В первый раз дышалось ей спокойно. Эдуард Асадов (1962) - один из моих любимых поэтов, а этот стих я люблю больше всего в его творчестве. Не победить, а убедить - вот что достойно славы! |
|
Mr_LL | Отправлено: 18.05.2007, 18:18 | Цитировать #63 |
Суперкористувач
Не, хороший стих, только под настроение.Меня одно время "Не жалею не зову, ни плачу" заводил.
Обжигаем раны пламенем веры |
|
Irisha | Отправлено: 18.05.2007, 18:31 | Цитировать #64 |
Суперкористувач
Не, хороший стих, только под настроение.Меня одно время "Не жалею не зову, ни плачу" заводил. Грущу я сегодня :-/ . А вот этот стих не читала! Это его же перу принадлежит?Не победить, а убедить - вот что достойно славы! |
|
Mr_LL | Отправлено: 18.05.2007, 18:44 | Цитировать #65 |
Суперкористувач
Не, хороший стих, только под настроение.Меня одно время "Не жалею не зову, ни плачу" заводил. Грущу я сегодня :-/ . А вот этот стих не читала! Это его же перу принадлежит?Обжигаем раны пламенем веры |
|
Irisha | Отправлено: 18.05.2007, 18:52 | Цитировать #66 |
Суперкористувач
Не, хороший стих, только под настроение.Меня одно время "Не жалею не зову, ни плачу" заводил. Грущу я сегодня :-/ . А вот этот стих не читала! Это его же перу принадлежит?Не победить, а убедить - вот что достойно славы! |
|
Mr_LL | Отправлено: 18.05.2007, 19:02 | Цитировать #67 |
Суперкористувач
Не, хороший стих, только под настроение.Меня одно время "Не жалею не зову, ни плачу" заводил. Грущу я сегодня :-/ . А вот этот стих не читала! Это его же перу принадлежит?Обжигаем раны пламенем веры |
|
2reckiy | Отправлено: 19.05.2007, 14:02 | Цитировать #68 |
Суперкористувач
Всего сообщений: 162 Зарегистрирован: 19.03.2007 |
Что то с этим телефоном явно не то! Или трубка приклеилась к чему то, что не поднимешь. Или девушка слабенькая была, трудно поднять было. А зачем же она на балкон вышла, ее же сдует! Вперед, Днепр! Всегда вперед! |
|
Irisha | Отправлено: 19.05.2007, 14:07. Отредактировано: 19.05.2007, 14:08, Irisha | Цитировать #69 |
Суперкористувач
Ты все так буквально понимаешь (?) Пора бы научиться уже анализировать поэзию (!) Что то с этим телефоном явно не то! Или трубка приклеилась к чему то, что не поднимешь. Или девушка слабенькая была, трудно поднять было. А зачем же она на балкон вышла, ее же сдует! Не победить, а убедить - вот что достойно славы! |
|
2reckiy | Отправлено: 19.05.2007, 14:34 | Цитировать #70 |
Суперкористувач
Ты все так буквально понимаешь (?) Пора бы научиться уже анализировать поэзию (!) Что то с этим телефоном явно не то! Или трубка приклеилась к чему то, что не поднимешь. Или девушка слабенькая была, трудно поднять было. А зачем же она на балкон вышла, ее же сдует! Вперед, Днепр! Всегда вперед! |
|
Milana | Отправлено: 21.05.2007, 11:02. Отредактировано: 21.05.2007, 11:04, Milana | Цитировать #71 |
Суперкористувач
Всего сообщений: 1584 Зарегистрирован: 11.09.2006 |
НИТЬ СУДЬБЫ
Дни жизни нить судьбы сплетают. Меня, как сорванный листок, То в одиночество бросает, То гонит вновь в людской поток. Любовь – счастливая возможность Не расставаться нам с мечтой. Но счастье так неосторожно, И жизнь, как прежде, сон пустой. Пускай я часто ошибалась, Но трепет веры жил во мне. Напрасно я с мечтой рассталась, Став несчастливою вдвойне. Но верю в нить судьбы живую, И не напрасен боли путь. И снова сердце возликует, Счастливую вздымая грудь! Маргарита Серова.
Карающий СПЕЦНАЗ!
Мы с пониманием относимся к вашему непониманию! В.Лобановский |
|
2reckiy | Отправлено: 22.05.2007, 07:49 | Цитировать #72 |
Суперкористувач
She's fading away Вперед, Днепр! Всегда вперед! |
|
2reckiy | Отправлено: 22.05.2007, 07:51 | Цитировать #73 |
Суперкористувач
Away from this world Drifting like a feather She's not like the other girls She lives in the clouds And talks to the birds Hopeless little one She's not like the other girls I know! Вперед, Днепр! Всегда вперед! |
|
Irisha | Отправлено: 23.05.2007, 06:12. Отредактировано: 23.05.2007, 06:18, Irisha | Цитировать #74 |
Суперкористувач
НИТЬ СУДЬБЫ
Дни жизни нить судьбы сплетают. Меня, как сорванный листок, То в одиночество бросает, То гонит вновь в людской поток. Любовь – счастливая возможность Не расставаться нам с мечтой. Но счастье так неосторожно, И жизнь, как прежде, сон пустой. Пускай я часто ошибалась, Но трепет веры жил во мне. Напрасно я с мечтой рассталась, Став несчастливою вдвойне. Но верю в нить судьбы живую, И не напрасен боли путь. Счастливую вздымая грудь! Милана, стих великолепный! Хотела выразить тебе огромную благодарность, что ты создала эту тему, где мы можем писать шедевры пера литературы! (!) Не победить, а убедить - вот что достойно славы! |
|
Milana | Отправлено: 23.05.2007, 06:19. Отредактировано: 23.05.2007, 06:25, Milana | Цитировать #75 |
Суперкористувач
Всего сообщений: 1584 Зарегистрирован: 11.09.2006 |
Irisha:
Карающий СПЕЦНАЗ!
Мы с пониманием относимся к вашему непониманию! В.Лобановский |