Форум

Блоги

Герой сезону

Відеоконференції

Конкурс

Узнаем друг друга лучше. Игра: Вопросы.
 Странный Отправлено: 13.05.2011, 15:24 #3751

Суперкористувач

Странный

Всего сообщений: 14829

Alex007 13.05.2011, 13:45
Странный 13.05.2011, 04:27
фамилии в студию.... Но тут ты придираешь к мелочам это во-первых а во вторых всмё правильно и логично изложил КВВ. Если идти по "романтической" версии...
Слушай "Шоумен", думаю теперь на тем, как бы твою студию обогатить- может положить что в нее или на нее?). Что тебе дадут те фамилии?, они то и с историей Дн-ска дела не имеют. То Шпиц у нас любит Доски Почета составлять, если понадобится обратись он тебе столько фамилий набросает- в студию не влезут. Ведь с чего все началось- я написал Таксисту, то что знал еще с детства от тех, кто знал тех, которые может что-то знали или помнили.. Ты же тыцнул мне какое-то "авторитетное" мнение. А откуда твой авторитет взял свои версии? - думаю, что от туда от куда и я, или может вызвал духов Екатеринославских куртизанок с вопросом где же они занимались плотскими утехами? Мало этого- подтянул еще одного "историка"у которого оказывается всё правильно! Как бы там ни было, для меня правдоподобней кажется версия от пролетариев, а вы можете идти по своей "романтической", может на кого и набредете...
я тебе ещё раз говорю не язви. Про статью я тебе написало только потому, что там больше информации, чем изложил ты, думал тебе будет интересно почитать.
На счёт компетентности я говорил, пролсто чтобы ты знал, что я всякую фигню ЗЕМЛЯКАМ и ДНЕПРЯНАМ НЕ СОВЕТУЮ ( хоть они на меня потом и гонять и желчью брызгают).
На счёт фамилий, то я какстудент истфака немножко в курсе жизни в среде украинских историков и не только днепропетровских. А если твои знакомые не имют связи с историей Днепропетровска то к чему ты их вспоминал ? Спроси у них про историка по фамилии Кавун из ДНУ. Именно он автор этой статьи.
и чтобы ты увидел и обязательно прочитал ТАМ ПРОСТО ПЕРЕСКАЗАННЫ ВЕРСИИИ АВТОР НЕ УБЕЖДАЕТ В ТОМ, ЧТО КАКАЯ-ТО ИЗ НИХ ПРАВИЛЬНАЯ. ПО ЭТОМУ ТВОИ ПРИДИРКИ К АВТОРУ ВООБЩЕ НИФИГА НЕ ПОНЯТНЫ.
 Странный Отправлено: 13.05.2011, 15:29. Отредактировано: 13.05.2011, 15:49, Странный #3752

Суперкористувач

Странный

и вообще где ты увидел чтобы я настаивал что вот именно конкрентая версия правильная ???? Не было такого... я просто говорил, что она отнюдь не маразматична.
И автор статьи не сам эту версию придумал.
просто я смотрю тебе захотенлось показать какие все недоразвитые и какой ты один знаток всего и вся.

Schpiz Отправлено: 13.05.2011, 15:34 #3753

Суперкористувач

Schpiz

Всего сообщений: 9832

ДРУЗЬЯ,а ну не сориться! Спасибо все Вам от моего Приятеля за расшифровку истории Амура.
Теперь я ожидаю Ваши резюме по поводу моих автоповествований "под брезентом судьбы",а Вы всё старую тему выгрызаете.
Прочтите и отпишитесь,я ждус... Заранее- Дякую.
Всегда Ваш-Таксист.

Alex007 Отправлено: 13.05.2011, 20:55. Отредактировано: 14.05.2011, 09:04, D.mon #3754

Суперкористувач

Alex007

Всего сообщений: 2854

Странный 13.05.2011, 15:24
я тебе ещё раз говорю не язви.
- вот тут мне не указывай пжлста, это только админу позволительно давать подобные оценки. Я так общаюсь. Не нравится- не разговаривай со мной, или нажми на кнопку соответствующую.

просто я смотрю тебе захотенлось показать какие все недоразвитые и какой ты один знаток всего и вся.
Это видимо тебе так захотелось, чтобы показалось. Я просто историков не люблю))). В чём-чём, а в гордыне меня вряд-ли кто обвинит в нашем Доме. А вот твой переход на какой-то разноцветный ор (типо для баранов) как раз свидетельствует об обратном ;).

ТАКСИСТ. Мы не ссоримся. Ведь никто никого не оскорбляет. Это такая фривольная дискуссия ( пока Благородные Девицы в отлучке))). Молодой человек, как я понял, студент и скоро может будет других учить. Вот пускай потренеруеццо. На сим и закончу, этот по сути флуд- не хочу злоупотреблять добротой Димона))

Твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад!(с)

Таняша Отправлено: 13.05.2011, 20:58 #3755

Суперкористувач

Таняша

Всего сообщений: 776

Хто сказал, шо благородные девицы в отлучке????

мало попасть по воротам - нужно еще промахнуться мимо вратаря...

Относись к людям так, как бы ты хотел чтобы они относились к тебе....

Странный Отправлено: 13.05.2011, 21:33 #3756

Суперкористувач

Странный

Таняша 13.05.2011, 20:58
Хто сказал, шо благородные девицы в отлучке????
они присутствуют незримо ? smile
 STALKERS Отправлено: 14.05.2011, 05:45 #3757

Суперкористувач

STALKERS

Всего сообщений: 4453

Я извиняюсь за панибратство (но тут все одинаковые)но как раз два интеллекта с хамскими повадками и нужны.Самому интересно про развитие города и история названий районов.Просветите самому интересно.
1)Почему Корея.Грузины есть,ары,айзеры и ещё но не видел ни одного кореяку.
2)12 квартал и 2 квартал даже в трамваях объявляют.Где делись 1,3,4,5.........................
3)Почему Чечелевка.Подозреваю что фабрикант.Но кто,что и почему.
4)Почему парк Глобы.Ведь он высаживал фруктовые деревья и в другом районе города.
5)И куда делся ипподром.
Заранее признателен за обстоятельные ответы!

....................

Странный Отправлено: 14.05.2011, 08:14. Отредактировано: 14.05.2011, 08:22, Странный #3758

Суперкористувач

Странный

http://eparhia.dp.ua/index.php?id_position=111&id_catalog=52

на счёт Чечеловки вот... По всем остальным вопросам сложнее. Но что-нибуть попытаюсь найти

А на счёт Глобы то она фактически основатель ДВУХ самых известных парков Днепропетровска. На месте современного парка Шевченко, он садил фруктовые деревья, а в парке Глобы сейчас стоит дуб посаженный есаулом Глобой. Но и там же Лазарь Опанасович садил в основном тоже фруктовые деревья

http://gorod.dp.ua/history/article_ru.php?article=181

на счёт всего остального не знаю но на досуге что-то поищу. Спасибо за вопрос, ты подтолкнул к тому, что я и для себя узнал что-то новое.

Alex007 Отправлено: 14.05.2011, 08:57. Отредактировано: 14.05.2011, 08:59, Alex007 #3759

Суперкористувач

Alex007

Всего сообщений: 2854

У названия "Корея" происхождение такое же примерно как и Амура (по одной из версий grin. Это был "край географии" когда-то. Сталкер, меня удивляет как ты там в национальностях местных жителей так хорошо разобрался, перепись делал что ли? И удивительно, что по иронии судьбы там нет корейцев grin. Насчет "кварталов" самому интересно всегда было! От ул. Строителей считали наверное...

Твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад!(с)

KVV-DnepR Отправлено: 14.05.2011, 09:18 #3760

Суперкористувач

KVV-DnepR

Всего сообщений: 5103

Schpiz 13.05.2011, 15:00
Пацаны мои Дорогие,Добренького Вам денька и многолетней мужской радости в Любви и Сладости!
"КВВ ДНЕПР",Братишка,"чиюшник" с той же оперы,что и ДНГ. Ещё раньше белых номерных знаков были жёлтые с двумя буковками.
ЧЮ-давали только,тогда малочисленным,частникам,от сюда частник-чиюшник. Таксист.
Я и не сомневался, кто ответит правильно... Я помню эти машины, с желтыми номерами,в 70-х их было очень мало, но были...

СИЛА НАША - В ЕДИНСТСТВЕ

KVV-DnepR Отправлено: 14.05.2011, 09:25 #3761

Суперкористувач

KVV-DnepR

Михаил Шатров(Штейн) "Город на трех холмах" 1969 . Там упоминается эта версия, как единственная. Кстати эта фамилия, я думаю, довольно авторитетная.

СИЛА НАША - В ЕДИНСТСТВЕ

KVV-DnepR Отправлено: 14.05.2011, 09:34 #3762

Суперкористувач

KVV-DnepR

STALKERS 14.05.2011, 05:45
Я извиняюсь за панибратство (но тут все одинаковые)но как раз два интеллекта с хамскими повадками и нужны.Самому интересно про развитие города и история названий районов.Просветите самому интересно.
2)12 квартал и 2 квартал даже в трамваях объявляют.Где делись 1,3,4,5.........................
4)Почему парк Глобы.Ведь он высаживал фруктовые деревья и в другом районе города.
5)И куда делся ипподром.
3. Козак Чечель жил в своей землянке на пустоше меж Екатеринославом и Н.Кайдаками, и к тому же имел какие то права на свой клочок земли, который у него выкупили, что бы этот клочок не мешал строительству нового рабочего поселка завода Брянского общества. У меня такая версия есть...

СИЛА НАША - В ЕДИНСТСТВЕ

Странный Отправлено: 14.05.2011, 09:39 #3763

Суперкористувач

Странный

KVV-DnepR 14.05.2011, 09:34
STALKERS 14.05.2011, 05:45
5)И куда делся ипподром.
3. Козак Чечель жил в своей землянке на пустоше меж Екатеринославом и Н.Кайдаками, и к тому же имел какие то права на свой клочок земли, который у него выкупили, что бы этот клочок не мешал строительству нового рабочего поселка завода Брянского общества. У меня такая версия есть...
ну в те времена разницу между козаком и отставным солдатом (как изложено в статье, ссылку на которую я привёл, трудно выявить. т. к. после уничтожения Запорожской Сечи многие козаки со временем вошли в состав регулярных полков. российской армии. так что он мог быть сначала козаком, потом солдатом Чечель этот самыйsmile
 STALKERS Отправлено: 14.05.2011, 10:06 #3764

Суперкористувач

STALKERS

Всего сообщений: 4453

Alex007 14.05.2011, 08:57
У названия "Корея" происхождение такое же примерно как и Амура (по одной из версий grin. Это был "край географии" когда-то. Сталкер, меня удивляет как ты там в национальностях местных жителей так хорошо разобрался, перепись делал что ли? И удивительно, что по иронии судьбы там нет корейцев grin. Насчет "кварталов" самому интересно всегда было! От ул. Строителей считали наверное...
Да нет переписи не делал.На основе личных наблюдений.Да и Амур старше Кореи лет наверно на 100 и это минимум.
С кварталами вообще интересно.Строили немцы те что после войны,хибары двух этажные.Только на слуху и остались эти два квартала а как делились остальные?
Ипподром был в районе где вы в футбол играете может ближе к тупику 4,а куда перенесли big surprise Про казака Чечеля не знал,спасибо.За Глобу скорее всего надо было быстрее Чкалова сместить с занимаемой должности так как сад не там.

....................

fanfc Отправлено: 14.05.2011, 10:07 #3765

Суперкористувач

fanfc

Всего сообщений: 2001

Ездите Вы на выезда Днепра?

Днєпрянє навека!

7200000
Rambler's Top100