Форум

Блоги

Герой сезону

Відеоконференції

Конкурс

Узнаем друг друга лучше. Игра: Вопросы.
 Schpiz Отправлено: 26.07.2012, 17:23 #3901

Суперкористувач

Schpiz

Всего сообщений: 9832

Ко всем Нашим с Уважением и найлучшими пожеланиями!

Имею литературно-поэтический вопрос,думаю,что это более по силам Уважаемым "БЛОХИКО" и "СТРАННОМУ",но обращаюсь ко всем Вам,кто в курсе дела. Моя Супруга уже много лет читает стихотворение из кинофильма "С лёгким паром",но название и автора мы узнали лишь недавно.

Называется оно "Баллада о прокуренном вагоне". Если можно,напишите об авторе и есть ли сборник Его стихов. Заранее Благодарен.

Таксист.

Blohiko Отправлено: 26.07.2012, 18:40 #3902

Суперкористувач

Blohiko

Всего сообщений: 7367

Автор Александр Кочетков.

Кратко о нем:http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%EE%F7%E5%F2%EA%EE%E2,_%C0%EB%E5%EA%F1%E0%ED%E4%F0_%D1%E5%F0%E3%E5%E5%E2%E8%F7

Насколько знаю, он по большому счету писатель-фантаст. Но может быть есть и сборник стихов. Можно посмотреть вот здесь:http://litrus.net/author/profile/7844

Schpiz Отправлено: 26.07.2012, 18:54 #3903

Суперкористувач

Schpiz

"BLOHIKO",большое Спасибо! Я знал,что Ты всегда остаёшся часовым Порядочности и Чести...И это при неповторимой женственности...

Таксист.

Погорелов Отправлено: 26.07.2012, 20:06 #3904

Суперкористувач

Погорелов

Всего сообщений: 833

Судорожно вспоминаем славянскую недокультуру? Хорошее дело. Как погода, Леонид?

Первого российского императора звали Петр Алексеевич, а совсем не Владимир Владимирович.

Schpiz Отправлено: 26.07.2012, 22:09 #3905

Суперкористувач

Schpiz

Приветствую пана "ПОГОРЕЛОВА" и в Его лице всех Труженников Славного ДНЕПРОПЕТРОВСКА!

Погоды в Кёльне-ЗЕР ГУТ! Уже три дня по +30*,но говорят,что в субботу сново задождит и будет сново +22*,лета,в Вашем понимании, здесь ещё не было. Здесь вообще круглогодичный сентябрь. Ну,а Кёльн занимает второе место в Европе по дождливости. За отсутствие луж писать не стану,а то сново "покусаемся". Лучше в сентябре по грамульке треснем и потрендим,как Люди. До новых волнительных Встреч.

Таксист.

Погорелов Отправлено: 26.07.2012, 23:56 #3906

Суперкористувач

Погорелов

Всего сообщений: 833

Обязательно.

Первого российского императора звали Петр Алексеевич, а совсем не Владимир Владимирович.

Schpiz Отправлено: 22.12.2012, 20:49 #3907

Суперкористувач

Schpiz

Китайская Народная Мудрость:

"НИ СЫ"

Что означает:Будь безмятежен словно цветок лотоса у подножия храма Истинны!

Записал для Вас:Таксист.

Schpiz Отправлено: 21.01.2013, 22:46 #3908

Суперкористувач

Schpiz

Друзья Болельщики,хочется поговорить с Вами о Жизни,о Её ценности и быстротечности.

Вы можете представить себе,что выграли на конкурсе ПРИЗ-каждое утро банк открывает вам кредит в 86 400 долларов. Но есть правило.

-Первое закличается в том,что всё,нестраченное за день,вечером изымается,и смухлевать нельзя-скажем,нельзя перевести деньги на другой счёт,можно только их истратить,но каждое утро,когда вы просыпаетесь,банк открывает вам новый счёт-86 400 долларов на текущий день.

Второе правило:банк имеет право прервать игру без предупреждения;в любой момент он может заявить,что всё кончено,счёт закрыт и нового не будет. -Что бы вы сделали? Пожимаете плечами?

-Но ведь это просто:каждое утро,когда вы просыпаетесь,вам каждому дают 86 400 долларов,с единственным условием,чтобы вы все их потратили в течение дня,неиспользованный остаток у вас забирают,когда вы отпраляетесь спать,это такой подарок,но игра может закончиться в любой момент.Вопрос:что бы вы сделали с деньгами?

-Такой волшебный банк доступен каждому из нас-это Время! Рог изобилия,из которого постоянно текут секунды...

Каждое утро,просыпаясь,мы получаем кредит в размере 86 400 секунд жизни в день,и,когда мы засыпаем вечером,запас исчезает,а что не было прожито за день-пропало...

Каждое утро волшебство начинается по новой,нам опять дают кредит в 86 400 секунд. И мы играем по правилу,обойти которое невозможно:банк может закрыть счёт в любой момент без предупреждения;жизнь может остановиться в любую секунду. Что мы делаем с нашими ежедневными 86 400 секундами?А секунда жизни ПОВАЖНЕЕ доллара,правда же?

Таксист вечерний совместно с Mark Levy.

tihonya Отправлено: 22.01.2013, 09:51 #3909

Суперкористувач

tihonya

Всего сообщений: 3509

Если секунды жизни не приносят доллары - банк очень скоро закроется ))) Ибо блажен тот, кто вкушает от плодов труда своего )))

"Злословие и клевета не имели бы такой силы, если бы глупость не пролагала им пути"  А.Дюма-сын

"Там, где замешано честолюбие, нет места чистосердечию"  О.Бальзак

Schpiz Отправлено: 22.01.2013, 17:13 #3910

Суперкористувач

Schpiz

Уважаемый "ТИХОНЯ",ну-это вопрос многоспорный. Российские и украинские миллиардеры и миллионеры нагребли свои доллары,но секунды жизни этим наврядле продлили,а порую и сократили на нет... Иметь Огромный сармак-это ещё далеко не значить быть Человеком и Жить долго.

Вы знаете,как это трудно быть богатым? Я таковым ни когда не был,но уверен,что это жизнь каторжника и заложника собственной жизни.

Только дети и глупцы думают,что быть богатым легко. Ласкать Женщину (образно говоря) с автоматчиком под кроватью,ждать ЕЖЕСЕКУНДНОГО выстрела на улице,трясущимися губами интересоваться сводками по ценным бумагам,в любую минуту дня или ночи быть подверженному немилости высокого покровителя и рейдерскому захвату твоего имущества,быть арестованным и закрытым по любой надуманной статье или,как Щербань,"выйти неудачно с самолёта"-лучше быть вмеру обеспеченным рядовым обывателем и при этом чертовский ЗДОРОВЫМ! Чего я Вам,пан "ТИХОНЯ" и желаю на ровне со всеми остальными Форумчанами. Да Вам БОГ!

Таксист.

tihonya Отправлено: 22.01.2013, 19:08 #3911

Суперкористувач

tihonya

Всего сообщений: 3509

Я о том же, что крайности везде в минусе: как с секундами, но без денег, так и с деньгами, но без секунд. Хорошо, когда оно посерединке где-то

"Злословие и клевета не имели бы такой силы, если бы глупость не пролагала им пути"  А.Дюма-сын

"Там, где замешано честолюбие, нет места чистосердечию"  О.Бальзак

Alex007 Отправлено: 23.01.2013, 15:44 #3912

Суперкористувач

Alex007

Всего сообщений: 2854

Нужно быть в меру богатым и в меру здоровым. Потому как есть и обратные примеры. С виду крепкие и здоровые люди тоже зачастую как-то внезапно помирают и в рассвете сил как правило. Все удивляются вокруг затем - как же так ничем не болел и тут раз... не все так просто.

Твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад!(с)

Schpiz Отправлено: 28.01.2013, 15:07 #3913

Суперкористувач

Schpiz

Когда-то,в 2004 году, один мой приятель переехал с Горловки жить в Германию. Устроился на работу,и спустя некоторое время у него появилась возможность всерьёз заняться своими зубами. Первый вопрос,который мужику задал немецкий дантист,заглянув в рот пациента и осмотрев результаты труда доблестных советско-украинских зубных врачей,был такой:"Вы пломбы сами ставили?".

Плавать то я умею,но с удовольствием утонул бы в ЗДОРОВЬЕ и роскоши!

Таксист.

Alex007 Отправлено: 28.01.2013, 22:41 #3914

Суперкористувач

Alex007

Всего сообщений: 2854

Schpiz 28.01.2013, 15:07

Когда-то,в 2004 году, один мой приятель переехал с Горловки жить в Германию. Устроился на работу,и спустя некоторое время у него появилась возможность всерьёз заняться своими зубами. Первый вопрос,который мужику задал немецкий дантист,заглянув в рот пациента и осмотрев результаты труда доблестных советско-украинских зубных врачей,был такой:"Вы пломбы сами ставили?".

Плавать то я умею,но с удовольствием утонул бы в ЗДОРОВЬЕ и роскоши!

Таксист.

а я вот знаю дядю Мойшу из Саарбрюкена и тётю Симу из Ашкелона, которые гоняют сюда как раз зубы делать ибо тут в разы дешевле. а делают не хуже. По крайней мере им хватает. Но при оказии не забывают плюнуть в свою историческую конечно же. 

Твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад!(с)

Schpiz Отправлено: 28.01.2013, 23:06 #3915

Суперкористувач

Schpiz

"ALEX007",Ты это придумал сам или тётя Рива подсказала? Если бы Ты не был немножко злым и чуть-чуть запоменал,что Тебе говорили люди,то Ты бы Знал,что твой дядя Мойша (за тётю Симу не скажу,в Израиле я не жил)-пи...т не по детский. Ибо здесь для нас вся медицина-КОСТЕНЛОЗ (безплатно) и лечение,пломбирование с протезированием в том числе. Саша,если хочешь спросить-спроси у меня,но байки от поцев не пересказывай. Я ещё ни кого из Вас не обманывал.А вот в Днепропетровске,как раз,зубы мне лечил Туманов,в клинике аккурат напротив магазина "Океан",что по пр.газеты Правда. Мастер был-классный,меня с ним познакомил покойный Султан Рахманов. А вот рыжие коронки мне ставил зубной техник Гросс,он жил по ул.Боброва,как раз у бывшего автовокзала. Его сына Анатолия знали многие под псевдонимом Анатолий Днепров-Он нас Радовал...

Таксист вечерний.

7200000
Rambler's Top100