Бессонов... |
---|
Болельщик со стажем | Отправлено: 25.08.2010, 08:18 | #2116 |
Суперкористувач
Всего сообщений: 2374 Зарегистрирован: 16.10.2009 |
Добрый день. ... если Они не ставят высокие цели ПЕРЕД СОБОЙ, то чего может достичь с ними амбициозный тренер (ну хоть типа Слуцкого), да опять при смене тренера пойдёт подъём на эмоциях,но недолго...Ведь тот же Калиниченко не постеснялся вовсеуслышанье обмолвиться, что он ни разу не подходил на базе к тем же тренажёрам, игра с ляхами в этом была показательна.... Если правильно Вас понял, то настоящие профессионалы могут добиваться успеха и без участия тренера. В принципе могу с этим согласиться, если речь будет идти о каком-то отдельном матче (или турнире). Говорят игрой сборной Франции на ЧМ 2006 фактически руководил не Доменек, а группа "стариков" - Зидан, Тюрам, Виера, Анри. Или, например, "Барселона", имея таких людей как Хави и Иньеста, тоже, наверное, на каком-то отрезке может обойтись без тренера. Но это все команды-звезды. А в нашей реальности тренер это не только специалист по футболу, но и наставник-психолог (как Емец, Кучеревский, Лобановский, наверное, Павлов- можно продолжать и дальше). Наш тренер должен вовремя разглядеть "зазвездившегося" или потерявшего мотивацию футболиста и принять меры (какие - вот в этом и искусство тренера, Емец и Кучер умели найти аргументы). В Киеве, кстати, тоже как-то сумели осадить Алиева с Милевским, а ведь на них уже ставили крест). А если делать вид, что "меня все устраивает" и пускать процесс на самотек, тогда толка не будет. Если бы амбициозный тренер своевременно убедил руководство в необходимости реального усиления состава (практически во всех линиях), то и Калина и Назар, чувствуя конкуренцию, наверное немного сильнее шевелились бы на поле. Кстати Селезнев сейчас это, наверное, понял и прибавил (все равно нужен второй нападающий - технарь с обводкой и дриблингом, типа Аршавина. Ну хотя бы Мхитарян). Но это уже другая тема... |
|
Barbara | Отправлено: 25.08.2010, 09:26. Отредактировано: 25.08.2010, 09:27, Barbara | #2117 |
Суперкористувач
Всего сообщений: 841 Зарегистрирован: 20.07.2009 |
Добрый день. ... если Они не ставят высокие цели ПЕРЕД СОБОЙ, то чего может достичь с ними амбициозный тренер (ну хоть типа Слуцкого), да опять при смене тренера пойдёт подъём на эмоциях,но недолго...Ведь тот же Калиниченко не постеснялся вовсеуслышанье обмолвиться, что он ни разу не подходил на базе к тем же тренажёрам, игра с ляхами в этом была показательна.... Если правильно Вас понял, то настоящие профессионалы могут добиваться успеха и без участия тренера. В принципе могу с этим согласиться, если речь будет идти о каком-то отдельном матче (или турнире). Говорят игрой сборной Франции на ЧМ 2006 фактически руководил не Доменек, а группа "стариков" - Зидан, Тюрам, Виера, Анри. Или, например, "Барселона", имея таких людей как Хави и Иньеста, тоже, наверное, на каком-то отрезке может обойтись без тренера. Но это все команды-звезды. А в нашей реальности тренер это не только специалист по футболу, но и наставник-психолог (как Емец, Кучеревский, Лобановский, наверное, Павлов- можно продолжать и дальше). Наш тренер должен вовремя разглядеть "зазвездившегося" или потерявшего мотивацию футболиста и принять меры (какие - вот в этом и искусство тренера, Емец и Кучер умели найти аргументы). В Киеве, кстати, тоже как-то сумели осадить Алиева с Милевским, а ведь на них уже ставили крест). А если делать вид, что "меня все устраивает" и пускать процесс на самотек, тогда толка не будет. Если бы амбициозный тренер своевременно убедил руководство в необходимости реального усиления состава (практически во всех линиях), то и Калина и Назар, чувствуя конкуренцию, наверное немного сильнее шевелились бы на поле. Кстати Селезнев сейчас это, наверное, понял и прибавил (все равно нужен второй нападающий - технарь с обводкой и дриблингом, типа Аршавина. Ну хотя бы Мхитарян). Но это уже другая тема...
Хуанде Рамос: " Чтобы выигрывать Еврокубки, в них нужно участвовать." |
|
vlad1573 | Отправлено: 25.08.2010, 16:47 | #2118 |
Суперкористувач
Всего сообщений: 865 Зарегистрирован: 16.07.2007 |
Я бы в вряд с назваными вами игроками поставил еще Каниболоцкого, старается парень. День добрый. Не совсем правильно меня поняли.Я считаю,что и тренер, и игроки должны "стоить" друг друга, грубо говоря, чтоб давать результат.А по поводу тренера-психолога,это не только в нашей реальности, это составляющая любой тренерской работы. Но тренер-психолог,а не отец-родной, это не детсад и не спец-школа,для трудно-воспитуемых - это профессиональная футбольная лига, где в принципе, футболисты сами выбирают стать ли им Зиданами или просто профессионально зарабатывать деньги на любимой работе, чем по-моему, основная масса и занимается в "Днепре"... Вот хочется всех подключить к ответу на мой вопрос:" у кого в "Днепре" виден ПРОГРЕСС в игре?" Я могу назвать только Коноплянку и Селезнёва, у остальных, лично я не вижу РОСТА, а расти ещё есть куда... даже для футбола они ещё не пенсионеры (по возрасту), а по поводу менталитета, то его надо менять и чем быстрей, тем лучше
|
|
Болельщик со стажем | Отправлено: 25.08.2010, 17:18 | #2119 |
Суперкористувач
Вопрос админам. |
|
SAFIK AS | Отправлено: 25.08.2010, 17:22 | #2120 |
Суперкористувач
Всего сообщений: 8942 Зарегистрирован: 04.07.2007 |
После поста "Barbara - 25 Август 2010 12:40" было еще 2 или 3 коммента. Их что удалили или перенесли? Вопрос без претензий, из чисто познавательных целей. Поплачь о нём - пока он живой. Люби его - таким какой он есть. |
|
KVV-DnepR | Отправлено: 26.08.2010, 04:57 | #2121 |
Суперкористувач
Всего сообщений: 5103 Зарегистрирован: 27.10.2007 |
Вот и я говорю, что здесь становится все тяжелей и тяжелей дышать... может опять уйти в "Элеонорово пристанище", там хоть мысли не причесывают, как при совдепии... Или это веяние времени такое, типа - при новой власти, нет в Украине свободы слова?! СИЛА НАША - В ЕДИНСТСТВЕ |
|
KVV-DnepR | Отправлено: 26.08.2010, 05:02 | #2122 |
Суперкористувач
Всего сообщений: 5103 Зарегистрирован: 27.10.2007 |
Позволю себе немного оффтопа. Ты его предпоследнюю прессуху смотрел (читал) ? Где он хоть , что то сказал в сторону игроков? Он все взял на себя, так что не стоит заниматься навешиванием ярлыков исходящих из своего субъективного мнения! Мы на днях с мужем серию одного фильма смотрели. Оба смотрели, в одно и тоже время. На следующий день зашел разговор о ней, и получилось, что муж смотрел серию о том, как главный герой провоцировал злодея, а я смотрела серию о том, как главный герой пытался делать предложение своей невесте.)) Надо сказать, что оба события имели место быть в той серии.)) Так и в прессухе Бесса. Это смотря кто что там видит. Ты видишь, как он взял вину на себя. Это для тебя стало красной нитью в его словах, остальному ты значение не придал. А я вижу, как он тут же начал оправдываться, косвенно обвиняя Феррейру, и остальных игроков в отсутствии должного класса. СИЛА НАША - В ЕДИНСТСТВЕ |
|
Naomy | Отправлено: 26.08.2010, 09:39. Отредактировано: 26.08.2010, 09:40, Naomy | #2123 |
Суперкористувач
Всего сообщений: 3141 Зарегистрирован: 02.03.2005 |
Владимир БЕССОНОВ (главный тренер "Днепра"): Вот здесь напрашивается такой вывод: я виноват, конечно, но истинный виновный - Феррейра.- Прежде всего, хочу сказать, что вину за поражение я беру на себя. Неправильно использовал игроков, особенно это касается Феррейры. Человек меня убедил, что готов играть на сто процентов, но оказалось, что он не только не готов, а еще и ощущает боль. А что касается первой части вопроса, то я считаю, что команда укомплектована, но уровень футболистов не соответствует требованиям европейского футбола. А здесь еще одна причина проигрыша - уровень футболистов не тот, оказывается.)) |
|
alexfcdd | Отправлено: 26.08.2010, 09:48 | #2124 |
Суперкористувач
Всего сообщений: 2373 Зарегистрирован: 26.03.2008 |
"Уровень футболистов не отвечает европейским требованиям". |
|
Луча | Отправлено: 26.08.2010, 11:42 | #2125 |
Суперкористувач
Всего сообщений: 2117 Зарегистрирован: 21.12.2009 |
весь прикол в том, что если игроки не отвечают высоким европейским требованиям, так кто их выбирал, покупал? что Бессонов в этом не участвовал? хоть бы не позорился, а сразу отказался брать участие в ЛЕ |
|
RRFG | Отправлено: 26.08.2010, 15:44 | #2126 |
Суперкористувач
Всего сообщений: 5097 Зарегистрирован: 03.06.2009 |
Летом время Васильевичем было упущенно, постоянно о каких-то двух равноценных составах говорилось. На деле и полтора не нарисовывается. |
|
Болельщик со стажем | Отправлено: 26.08.2010, 16:07 | #2127 |
Суперкористувач
Давно понятно, что ВВБ марионетка. Он говорит то, что от него ждет шеф. В основном - "меня все устраивает и удовлетворяет". Это была временная мера, только сильно она затянулась... Летом время Васильевичем было упущенно, постоянно о каких-то двух равноценных составах говорилось. На деле и полтора не нарисовывается. Ладно, обождем еще несколько часов. |
|
tihonya | Отправлено: 26.08.2010, 16:08 | #2128 |
Суперкористувач
Всего сообщений: 3509 Зарегистрирован: 15.04.2007 |
с другой стороны, и хорошо ))) а то набрали бы таких же, если даже не хуже. А вдруг зимой начнут посерьезней брать? Летом время Васильевичем было упущенно, постоянно о каких-то двух равноценных составах говорилось. На деле и полтора не нарисовывается. "Злословие и клевета не имели бы такой силы, если бы глупость не пролагала им пути" А.Дюма-сын "Там, где замешано честолюбие, нет места чистосердечию" О.Бальзак
|
|
vizard | Отправлено: 26.08.2010, 16:41 | #2129 |
Суперкористувач
Всего сообщений: 1621 Зарегистрирован: 16.07.2008 |
В последние годы было столько .." а вдруг..", но результат один - нет результата! Нема на світі України, |
|
tihonya | Отправлено: 26.08.2010, 16:50 | #2130 |
Суперкористувач
Всего сообщений: 3509 Зарегистрирован: 15.04.2007 |
вот "а вдруг" как раз и не было - было "как обычно" "Злословие и клевета не имели бы такой силы, если бы глупость не пролагала им пути" А.Дюма-сын "Там, где замешано честолюбие, нет места чистосердечию" О.Бальзак
|