Лига Чемпионов "Матчи" |
---|
Partyzan | Отправлено: 04.05.2011, 14:38 | Цитировать #3871 |
Суперкористувач
Всего сообщений: 2451 Зарегистрирован: 21.09.2007 |
"Реал", имеющий в своем составе игроков высочайшего уровня и численно превосходящую (по количеству игроков ) скамейку, в течение четырех игр практически ничего не смог противопоставить довольно таки обескровленной "Барселоне" То есть две ничьи, победа и поражение - это "практически ничего не смог противопоставить"? Интересно мыслишь, о великий футбольный критик.А как понимать "довольно-таки обескровленную Барселону"? Отсутствие Иньесты в первом матче натолкнуло тебя на эту умную мысль? А известно ли тебе, что за Барселону играют три лучших игрока в мире? Имея в составе таковых, позорно обыгрывать Реал засчет ошибок судей. Если даже реаловский авторитет 50-60 г.г. Альфредо ди Стефано назвал футбол в трактовке Моуриньо позорным. Альфредо ди Стефано, безусловно, великий футболист, но не тренер. А Моуриньо вообще не футболист, зато великий футбольный тренер. Так что ди Стефано может засунуть свою критику куда поглубже, ибо разные это вещи: быть футболистом и тренировать футболистов. |
|
Elanor | Отправлено: 04.05.2011, 14:40 | Цитировать #3872 |
Суперкористувач
Всего сообщений: 10735 Зарегистрирован: 24.07.2007 |
Муориньо - это великое футбольное трепло. Чего-то великого в его тренерстве не заметил
Zapali vatru neka gori, |
|
Partyzan | Отправлено: 04.05.2011, 14:42 | Цитировать #3873 |
Суперкористувач
Ну, знаете ли, не каждому тренеру под силу выиграть Лигу Чемпионов. |
|
Руслан_Днепр | Отправлено: 04.05.2011, 14:44 | Цитировать #3874 |
Суперкористувач
Всего сообщений: 1122 Зарегистрирован: 12.12.2009 |
Марсело? А что он такого сделал, что-то я не помню . http://www.youtube.com/watch?v=ywoSThLvhcU Я уже кидал эту ссылку. За качество извиняюсь, конечно - делалось впопыхах, но что делает Марсело видно хорошо. Вот то, что его кто-то из Барсы обезьяной назвал, это я помню Сам слышал?На эпизод с Ди Марией ссылки на видео нету, к сожалению, только вот из онлайнрепортажа 37-я мин http://football.ua/champions_league/game/22877/online.html
http://www.youtube.com/watch?v=ZfwWeIqmhHU Руслан Ротань. Юбилейный год |
|
Partyzan | Отправлено: 04.05.2011, 15:04 | Цитировать #3875 |
Суперкористувач
http://www.youtube.com/watch?v=ywoSThLvhcU А, понял. Не думаю, что Марсело умышленно наступил на ногу. Посмотри на момент целиком: мяч летел почти в ворота и Марсело смотрел именно на мяч - залетит ли он в ворота (12 секунда видео). Не думаю, что в этот момент у него была мысль нанести травму.Я уже кидал эту ссылку. За качество извиняюсь, конечно - делалось впопыхах, но что делает Марсело видно хорошо. На эпизод с Ди Марией ссылки на видео нету, к сожалению, только вот из онлайнрепортажа 37-я мин Честно говоря, не понятно, что там было. Поэтому пока не готов коментировать. А вот судя по онлайн-репортажу, ведущий такового - ярый фан Барселоны. Зато могу привести другую интересную ссылку "о фолах и симуляциях"http://football.ua/video/news/128332.html Сам слышал? http://football.ua/video/news/128465.html |
|
Vov4! k (DD fan) | Отправлено: 04.05.2011, 15:16 | Цитировать #3876 |
Суперкористувач
Всего сообщений: 4115 Зарегистрирован: 01.04.2008 |
Что до игрового аспекта, то в Реале такие же уникально талантливые игроки, как и в Барселоне. Но Барса на данный момент более сильна командной игрой. Поэтому она в финале. По поводу командной игры согласен, у Барсы игра поставлена, Реал лишь на этом пути. И при этом Реал добился в этих матчах весьма хороших результатов. Пару слов по поводу "эль классико". Здесь все уже высказано. Хочу только добавить (по сути самого футбола) - "Реал", имеющий в своем составе игроков высочайшего уровня и численно превосходящую (по количеству игроков ) скамейку, в течение четырех игр практически ничего не смог противопоставить довольно таки обескровленной "Барселоне". Лично мне искренне жаль было смотреть как мучались на поле такие технари как К.Роналдо, Ди Мария, Озил, Кака, Игуаин, Х.Алонсо... Если даже реаловский авторитет 50-60 г.г. Альфредо ди Стефано назвал футбол в трактовке Моуриньо позорным. А "Барса" тем временем просто играла в футбол. Мне кажется что в отсутствие своего "коуча" Реал провел свою лучшую игру (из 4-х). П.С. А после игры вместо постоянно обиженной физиономии Моура гораздо приятнее было видеть обнимающегося со своими Абидаля. Говорят "дух" бьет "класс" - так вот вчера и то и другое было в одном "флаконе". 1) Игра чемпионата: равная игра, но Барса как всегда больше владела мячом, что впрочем ей ничего не дало. Удаление центрального защитника Реала и Барса ведет в счете. Реал в меньшинстве переиграл Барсу, заслуженно сравняв счет. 2) Финал Копа дель Рей. Первый тайм Барсы на поле не было. Вспоминаем такое футбольное правило - команда играет так, как ей позволяет играть соперник. Так вот, в первом тайме подавляющее преимущество Реала. Владение мячом лишь 57% на 43% в пользу Барсы, у каталонцев 1 удар и тот мимо, у Реала 7(3 в створ). Во втором тайме было преимущество у Барсы, но не такое подавляющее как у Мадрида в первом, ведь у Реала были голевые возможности. В доп.время Реал забил, не позволив забить Месси и ко, выиграв первый за18 лет кубок Испании. 3) 1/2 ЛЧ, первый матч. До удаления равная игра, опять же больше мячом владела Барса, острее атаковала, но счет был 0-0. После удаления ключевого игрока Реала в 3-х матчах с Барсой она умело этим воспользовалась, забив 2 гола. 4) Равная игра в первом тайме. Потом ошибка арбитра в эпизоде с Игуаином. Барса забила сразу же. Но Реал нашел в себе силы отыграться на Камп Ноу. Ничья. Это "в течение четырех игр практически ничего не смог противопоставить довольно таки обескровленной "Барселоне"."?
|
|
Vov4! k (DD fan) | Отправлено: 04.05.2011, 15:23 | Цитировать #3877 |
Суперкористувач
И в правду, что там такого. Всего лишь: Муориньо - это великое футбольное трепло. Чего-то великого в его тренерстве не заметил * Обладатель Кубка Португалии: 2002/03 * Чемпион Португалии (2): 2002/2003, 2003/2004 * Обладатель Кубка УЕФА: 2002/03 * Обладатель Суперкубка Португалии: 2003 * Победитель Лиги чемпионов УЕФА: 2003/04 * Обладатель Кубка Футбольной лиги (2): 2004/05, 2006/07 * Обладатель Суперкубка Англии: 2005 * Чемпион Англии (2): 2004/05, 2005/06 * Обладатель Кубка Англии по футболу: 2006/07 * Обладатель Суперкубка Италии: 2008 * Чемпион Италии (2): 2008/09, 2009/10 * Обладатель Кубка Италии: 2009/10 * Победитель Лиги чемпионов УЕФА: 2009/10 * Обладатель Кубка Испании: 2010/2011 * Тренер года английской Премьер-лиги: 2005, 2006 * Футбольный тренер года в Италии: 2009, 2010 * Золотая скамья: 2010 * Футбольный тренер года ФИФА: 2010 * Лучший клубный тренер мира по версии МФФИИС: 2010 * Один из трех тренеров-победителей ЛЧ с 2-мя командами (Порту, Интер)
|
|
Болельщик со стажем | Отправлено: 04.05.2011, 15:25. Отредактировано: 05.05.2011, 11:52, Болельщик со стажем | Цитировать #3878 |
Суперкористувач
Всего сообщений: 2374 Зарегистрирован: 16.10.2009 |
"Реал", имеющий в своем составе игроков высочайшего уровня и численно превосходящую (по количеству игроков ) скамейку, в течение четырех игр практически ничего не смог противопоставить довольно таки обескровленной "Барселоне" Отсутствие Иньесты в первом матче натолкнуло тебя на эту умную мысль?А известно ли тебе, что за Барселону играют три лучших игрока в мире? Имея в составе таковых, позорно обыгрывать Реал засчет ошибок судей. Если даже реаловский авторитет 50-60 г.г. Альфредо ди Стефано назвал футбол в трактовке Моуриньо позорным. Альфредо ди Стефано, безусловно, великий футболист, но не тренер. А Моуриньо вообще не футболист, зато великий футбольный тренер. Так что ди Стефано может засунуть свою критику куда поглубже, ибо разные это вещи: быть футболистом и тренировать футболистов.Альфредо ди Стефано (если ты не в курсе) не просто "великий футболист", а великий футболист (почти икона) клуба "Реал" Мадрид. Если угодно - это гуру "Реала" (также как у "Барсы" Йохан Кройф). И упрекал он Моуриньо отнюдь не из-за каких-то тактических тренерских просчетов, а в первую очередь за предательство "реаловского" духа (если тебе понятно о чем это). Насчет скамейки. Кроме Иньесты у "Барсы" отсутствовали игроки основы - Абидаль, Адриано, Максвел (т.е. абсолютно все левые защитники), а также выходящий на подмену Кркич (Пуйоль кстати тоже вышел после большого перерыва и был под вопросом). В 1-й игре полуфинала у Барсы со скамейки могли выйти и как-то усилить игру только Афеллай и Жефрен. Или ты считаешь, что тот пацан из кантеры (Р.Сержио), которого Гвардиола выпустил под конец (что бы под...уть Моура) - тоже усиление? Да, Барса сейчас в долгах и не может в отличие от РМ позволить держать у себя в запасе людей калибра Кака, Игуаина, Бензема, Гранеро, Гаго, Гарая, Каналеса. Но у Барсы есть другие козыри. И, кстати, все три, как ты выразился, "лучших игрока мира" - это собственные воспитанники "Барсы" (а не купленные за сотни лимонов готовые звезды, впоследствии завядшие в РМ под чутким руководство местных гениальных тренеров. Короче - объективнее нужно быть и (в отличие от "коуча") уметь достойно проигрывать. |
|
Vov4! k (DD fan) | Отправлено: 04.05.2011, 15:34 | Цитировать #3879 |
Суперкористувач
Болельщик со стажем, Отправлено: 04.05.2011, 18:25,
|
|
Болельщик со стажем | Отправлено: 04.05.2011, 15:35 | Цитировать #3880 |
Суперкористувач
Есть тренер от Б-га", а есть тренер-калькулятор. Так вот Жозе Моуриньо из вторых. К ним же на мой взгляд принадлежал и Лобановский. А нравятся кому-то такие или нет - это дело вкуса. |
|
Руслан_Днепр | Отправлено: 04.05.2011, 15:36. Отредактировано: 04.05.2011, 17:34, Руслан_Днепр | Цитировать #3881 |
Суперкористувач
Ссылку «про фолы и симуляцию» я уже вижу в третий раз и в третий раз задаю вопрос (и не получаю ответа): в этих эпизодах фолов со стороны игроков Реала не было вообще? Эпизод с Пепе – пролистай эту тему чуток назад, эту ссылку тоже уже проходили и есть и другие ссылки на этот эпизод с разной его интерпретацией. Эпизод с Марсело – почитай правила футбола ФИФА раздел 12: играет ли роль при такой грубой игре то, что было у игрока «в мыслях» или его сразу удаляют. Эпизод с Ди Марией и вообще – я бы тебе посоветовал внимательно посмотреть оба матча, прежде чем делать беспристрастные (тем более объективные) выводы (если ты не помнишь даже важных эпизодов матча)
|
Болельщик со стажем | Отправлено: 04.05.2011, 15:38 | Цитировать #3882 |
Суперкористувач
В первых двух матчах только-только восстановились Кака, Игуаин и из-за этого не играли. Перед финалом Копа дель Рей Реал не мог рассчитывать на Альбиоля. Перед первым матчем в ЛЧ на Карвальо, Хедиру. Перед ответным на Серхио Рамоса, Пепе, Хедиру. Вроде бы соизмеримо с потерями "обескровленной" Барсы. |
|
Vov4! k (DD fan) | Отправлено: 04.05.2011, 15:43 | Цитировать #3883 |
Суперкористувач
Есть тренер от Б-га", а есть тренер-калькулятор. Так вот Жозе Моуриньо из вторых. К ним же на мой взгляд принадлежал и Лобановский. А нравятся кому-то такие или нет - это дело вкуса. Муориньо - это великое футбольное трепло. Чего-то великого в его тренерстве не заметил
|
|
Руслан_Днепр | Отправлено: 04.05.2011, 15:45. Отредактировано: 04.05.2011, 15:56, Руслан_Днепр | Цитировать #3884 |
Суперкористувач
2 Vov4!k (DD fan)
|
Elanor | Отправлено: 04.05.2011, 15:54 | Цитировать #3885 |
Суперкористувач
Всего сообщений: 10735 Зарегистрирован: 24.07.2007 |
Да, Моуриньо - трепло и хам. Выиграть с тем Интером ЛЧ мог и Бессонофф.
Zapali vatru neka gori, |