Forum

Blogs

Hero of the Season

Videoconferences

Competition

Праздники!
 Павлоградец Отправлено: 08.05.2011, 03:19 Цитировать #181

Superuser

Павлоградец

Всего сообщений: 6888

Mario 07.05.2011, 20:12
KVV-DnepR 07.05.2011, 18:03
Верю, что будет суд и над сталинистами-палачами
Разве может написать человек в здравом уме, что он верит в суд над дедушками и бабушками, которым за 90 лет (даже если они работали ликвидаторами)?
Сколько было лет палачам в 37году, ну 20, а сейчас им сколько?

А если кто-то имел в виду сталинский РЕЖИМ, то это его проблемы, нужно изъясняться нормально.
А при чем тут суд над дедушками и бабушками???
Будет осуждена и запрещена компартия (за аналогом фашизма)...
Людей естественно трогать никто не будет!
И это надо сделать!!!

Я часто жаловался, что у меня нет обуви, пока не встретил человека у которого не было ног (восточная мудрость)

KVV-DnepR Отправлено: 08.05.2011, 04:21. Отредактировано: 08.05.2011, 04:30, KVV-DnepR Цитировать #182

Superuser

KVV-DnepR

Всего сообщений: 5103

Mario 07.05.2011, 20:12
KVV-DnepR 07.05.2011, 18:03
Верю, что будет суд и над сталинистами-палачами
Разве может написать человек в здравом уме, что он верит в суд над дедушками и бабушками, которым за 90 лет (даже если они работали ликвидаторами)?
Сколько было лет палачам в 37году, ну 20, а сейчас им сколько?

А если кто-то имел в виду сталинский РЕЖИМ, то это его проблемы, нужно изъясняться нормально.
А где я писал ,что нужно судить бабушек и дедушек? ты че белены объелся? или букаф не разбираешь? Судить нужно Коммунистический режим, который расстреливал "бабушек и дедушек" в зстенках НКВД, который развязал Вторую мировую,а потом погнал оставшихся в живых "дедушек и бабушек" на "бойню", а оствавшихся в живых гноил в мордовских лагерях. Судить надо режим ,который держал крестьян крепостными до второй половины 20 века, который погнал молодых ребят , ради большой политики, на афганскую мясорубку... который почти 20 лет, совсем и не считал 9 мая днем Победы! Марио погугли, и узнай в каком году начали праздновать этот день?
Я за Нюренберский процесс №2 над Коммунизмом-Лениным -Сталиным... это кстати все поняли, акромя двоих...которые устроили тут суд над ветеранами войны и труда.Я же писал: посмотри Шустера, как там люди, дети войны ,встали и сказали Лукьянову , что он "казёл"... послушал бы старших, и не городил бы сейчас чушь...
А люди, дедушки -бабушки, как ты выразился, это были просто винтики, такие же винтики как и я , как весь народ , из которого состоял большой механизм под названием СССР, Империя зла...

СИЛА НАША - В ЕДИНСТСТВЕ

KVV-DnepR Отправлено: 08.05.2011, 04:26 Цитировать #183

Superuser

KVV-DnepR

Странный 07.05.2011, 23:13
Mario 07.05.2011, 20:50
Schpiz 07.05.2011, 20:24
Ребята,Вы должны немедленно прекратить этот глупый базар!
Чей дед,кем был и кому служил-это уже достояние истории. Ваша сегодняшняя перепалка приведёт к распри и ненавести.
Это,что то наследство которое нам оставили предки? Так оно нам не нужно,ибо зло родит лиш зло!
Правда,Она всегда где-то посредине и таким методом Вам Её не узнать,а лиш оказаться по разные стороны баррикады.
"МАРИО" и "КВВ ДНЕПР",я лично с Вами знаком,я глаза Ваши видил и поэтому,и только поэтому Умоляю Вас и Требую от Вас прекратить эту распрю.
Я знаю,что говорю,плохим людям я бы эти слова не сказал. Завтра (8 мая 1945 года) будет подписана капитуляция фашистской Германии,а сегодня
я требую примирения от Вас,моих Друзей и Земляков.
Таксист.
Леня, а я и не спорю, все мои сообщения на этой странице (где я спорил или доказывал).
Меня раздражают убедительные утверждения людей, которые не варились в той кухне, а сейчас сидят перед компом и умничают.
тыща извинений.. а кто эти люди? И почему должны раздражать УБЕДИТЕЛЬНЫЕ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ?
Закрываем тему, мы не ставили цели промывать тут кому то мозги, если уж люди так настольгируют по Соцлагерю, есть Северная Корея... только там интернет запрещен для населения...

СИЛА НАША - В ЕДИНСТСТВЕ

рпенд Отправлено: 08.05.2011, 06:16. Отредактировано: 17.05.2011, 14:02, рпенд Цитировать #184

Superuser

рпенд

Всего сообщений: 3090

что вы все прошлое ворошите? сегодняшняя украина ничем не лучше послевоенной разрухи. чем клюев и азаров лучше сталина? тот душил репрессиями, а эти умудрились поставить на колени весь средний класс и малый бизнес всего за один год. в войне погибло более 8 млн украинцев, и такое же количество людей страна потеряла лишь за последние пару лет в лице трудовой миграции и демографического кризиса. состояние дорог в украине как после бомбежки. чем отличается нынешняя налоговая администрация от нквд тех лет, имея такой же план на количество заказных жертв? в верховном совете сидят те же единогласные комсомольцы, продающие свои голоса по приказу правящей партии. самая бедная страна в европе тогда и сейчас остается самой бедной страной в европе, к тому же глубоко и беспросветно погрязшая в грязи, безработице и коррупции. уровень социальной защиты, медицины, образования, спорта, культуры, высокотехнологичных производств, армии только ухудшился. у меня нет ностальгии по ссср, но объективно за 66 лет практически ничего не изменилось. и скорей всего через очередные 66 лет потомки придут с цветочками на могилы как ветеранов второй мировой войны, так и жертвам "переходящего периода" независимости (если он к тому времени закончится). конечно, память предков нужно чтить и знать историю своей страны, но много важней задуматься о проблемах сегодняшних, чтобы не остаться без будущего. имхо.
в общем, всех с праздником!!

Странный Отправлено: 08.05.2011, 06:44 Цитировать #185

Superuser

Странный

Всего сообщений: 14829

Согласен. Всех с праздником земляки и землячки smile Всем мира покоя ;)

KVV-DnepR Отправлено: 08.05.2011, 06:56 Цитировать #186

Superuser

KVV-DnepR

СИЛА НАША - В ЕДИНСТСТВЕ

Alex007 Отправлено: 08.05.2011, 07:06 Цитировать #187

Superuser

Alex007

Всего сообщений: 2854

Странный 08.05.2011, 06:44
От сказал так сказал... а чего не добавил "вечного"?

Твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад!(с)

Странный Отправлено: 08.05.2011, 07:14 Цитировать #188

Superuser

Странный

Всего сообщений: 14829

Alex007 08.05.2011, 07:06
Странный 08.05.2011, 06:44
От сказал так сказал... а чего не добавил "вечного"?
Я скептически отношусь к словосочитанию вечный мир... Всё хочу на досуге посчитать сколько человечество сочиняло договоров и документом с таким названием. Навскидку вспоминается два-три.
А вечный покой... готично звучит smile
 STALKERS Отправлено: 08.05.2011, 09:58 Цитировать #189

Superuser

STALKERS

Всего сообщений: 4453

А вы всё воюете.Зачем?
Я вам историю рассказал настоящую.От моего двоюродного деда,солдата штрафной роты рассказанную мне 25 лет назад в сильном хмелю.И до и после он уже никогда не вспоминал об этом.ВЫ так не чего не поняли.Там гибли все и простые солдаты и политруки и даже генералы,потому что ни кто тогда не думал о Сталинизме.Тогда надо было просто победить,сломать шею ФАШИЗМУ который уничтожал людей по самый корень всех кроме наци.И цена была заплачена.
Хотите про совремённость?Пожалуйста.Есть у меня тоже реальная история произошедшая с внуком ветерана войны.
1990 год.Западная Украина.Служил себе солдатик не тужил.Запах,дух,черпак,дед всё по накатанной.И тут одним летним днём строят роту и зам.полит речь толкает про то что аэродром окружили оголтелые руховцы,бендэровцы.И надо срочно ехать становится в цепь и отстаивать самолёты так как надо защищать РОДИНУ.
Тут ремарка.
Митинги там происходили регулярно.Основной контингент составляли старики,женщины и детки.Мужикам не до того было пиво,водка,газ-квас.
Солдатик подумал-"какие нахрен оголтелые?какая на аэродроме родина?что за чушь?"И тут вызывают пофамильно "добровольцев" и он попадает в этот список.Выйдя из строя он сказал что не поедет.
Как?-спросил зам.полит-Ты думаеш что говориш?
Думаю- ответил солдат.
Его отправили в строй и через 5 минут он уже сидел в кабинете особиста.И был там задушенный разговор,настоящий без цензуры.
-Почему не выполнил приказ?
-Против своего народа с автоматом не пойду!
-Ты присягу давал?
-В присяге не чего не сказано что бы я с автоматом в руках и боевыми патронами шёл против женщин и детей своей страны.
-Знаеш что это минимум трешка дисбата и волчий билет на всю жизнь?
-Знаю!Но что это за страна которая посылает своих солдат против своих матерей?
-Ты солдат и должен выполнять приказ!
-Я должен защищать свою страну а не убивать!Посылайте против людей полицаев,они на это сами добровольно подписываются.Я не пойду!
И в таком ключе разговор длился часа три.И представьте отпустил особист.И ни каких преследований.Правда ни обещанного отпуска,ни сержантских соплей(да и хер с ними) и дембель 29 декабря.
И вот как быть?Осуждать солдатика за невыполнение приказа или он герой?
Но наверно по любому в чём то он прав.Потому что даже у черствого особиста там в глубине,за десятью замками проснулась человеческая душа.
Админ не вытирай.Это всё правда.И часть нашей истории.

....................

mother Отправлено: 08.05.2011, 10:58 Цитировать #190

Superuser

mother

Всего сообщений: 473

Сегодня в Украине отмечается день матери!

Не забудьте поздравить своих мам! ;)

Sereg@ Отправлено: 08.05.2011, 15:17 Цитировать #191

Superuser

Sereg@

Всего сообщений: 3771

Отпишусь и я)) Некоторые просто неправильно понимают термин коммунизм. "commūnis — общий" лат. Те. вся организация в экономике базируется на общественной собственности! И к фашизму это не имеет никакого отношения! Просто когда у власти находится диктаторы типа Сталина - то любой режим с таким правителем можно к фашизму приравнивать. А при коммунизме были и неплохие времена, куда лучшие чем нынешние и это факт! Так что осуждать можно именно Сталинский режим, но никак не коммунизм в целом!

tongue laugh

Павлоградец Отправлено: 08.05.2011, 15:25 Цитировать #192

Superuser

Павлоградец

Так в 61 сталина уже не было, а селяне только паспорта получили...
Плюс лови коммунизм в теперешнее время Китай, Ю.Корея... как там уровень жизни? То что там темпы роста огромные ничего не значит так как достигаются они трупами и издевательствами над человеком!
cheese

Я часто жаловался, что у меня нет обуви, пока не встретил человека у которого не было ног (восточная мудрость)

Sereg@ Отправлено: 08.05.2011, 15:38 Цитировать #193

Superuser

Sereg@

Всего сообщений: 3771

Павлоградец 08.05.2011, 15:25
Плюс лови коммунизм в теперешнее время Китай, Ю.Корея... как там уровень жизни? То что там темпы роста огромные ничего не значит так как достигаются они трупами и издевательствами над человеком!
cheese
Я тебе не про Китай и Ю Корею! А после сталина тоже были последователи его режима! Но я опять же говорю что с такими правителями любой режим можно к фашизму прировнять!

tongue laugh

Alex007 Отправлено: 08.05.2011, 16:00 Цитировать #194

Superuser

Alex007

Всего сообщений: 2854

cheese
Поправлю- ты наверно хотел сказать С.Корея. Там как раз темпы роста отсутствуют. Кубу забыл еще. Но дело не в темпах вообще. Этот "коммунизм" в перечисленных странах не имеет ничего общего с теми коммунистическими идеями и стратегией, которые были у СССР до распада. Это всего лишь попытка отдельных государств ограничить влеяние из вне. сохранить свой внутренний тоталлетарный строй. А Китай- вообще надо рассматривать отдельно.

Твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад!(с)

Павлоградец Отправлено: 08.05.2011, 16:02 Цитировать #195

Superuser

Павлоградец

Alex007 08.05.2011, 16:00
cheese
Поправлю- ты наверно хотел сказать С.Корея. Там как раз темпы роста отсутствуют. Кубу забыл еще. Но дело не в темпах вообще. Этот "коммунизм" в перечисленных странах не имеет ничего общего с теми коммунистическими идеями и стратегией, которые были у СССР до распада. Это всего лишь попытка отдельных государств ограничить влеяние из вне. сохранить свой внутренний тоталлетарный строй. А Китай- вообще надо рассматривать отдельно.
Согласен!
Но советский коммунизм вообще не выдержал никаких темпов и рухнул.

Пожалуйста, введите сообщение
7200000
Rambler's Top100