Forum

Blogs

Hero of the Season

Videoconferences

Competition

Все о главных тренерах
 fanDnipro Отправлено: 21.11.2010, 09:10 Цитировать #4291

Superuser

fanDnipro

Всего сообщений: 5751

Уже сто раз писали, что Максимов никакая не динамовская школа, он сам уже не раз говорил, что он все делает по Рехагелю и не одной тренировки не провел по динамовски.

ТОЛЬКО "ДНЕПР"

D.mon Отправлено: 22.11.2010, 05:37 Цитировать #4292

Superuser

D.mon

Всего сообщений: 15400

Как бы там ни было, какая бы школа там не была, а Максимов, так сказать, ещё "сыроват" для серьёзных команд.

Все буде Україна!!!

ilfcdk Отправлено: 22.11.2010, 10:44. Отредактировано: 22.11.2010, 10:46, ilfcdk Цитировать #4293

Superuser

ilfcdk

Всего сообщений: 378

Есть тренерская методика Лобановского, причем не статичная, Лобановский совершенствовал ее постоянно. Никто в Динамо ее не повторяет, все эти разговоры о "учениках" Лобановского полная ерунда, нет у Лобановского учеников, зато желающих примазаться достаточно.

А Максимов сам говорил, что не решается методику Лобановского применять, и примером для него есть Томас Шааф, правда и играют команды Максимова также, один блестящий матч, один провальный.

стара шкапа Отправлено: 22.11.2010, 13:57 Цитировать #4294

Superuser

стара шкапа

Всего сообщений: 4911

Совершенно согласен с тем,что нет учеников у Лобана. Ни у одного великого или выдающегося тренера нет и не может быть учеников. Потому что их системы уникальны и эксклюзивны, потому то эти тренеры и велики и выдающиеся. А копирайтеров сколько угодно. Например сейчас модно играть сзади 4 в линию и почти все команды тупо так играют. Без подстраховки, без либеро, без стоппера. Забыли персоналку. Опять все играют зону. Потому что кто то сказал это современно. А современно все что своевременно и приносит дивиденды. Например Днепру сейчас с уровнем готовности защиты играть нужно только в 5 защитников, т.е. строить бетон или волжскую защепку. А в зону и в линию Днепру не по погонам.

чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю лошадей.

стара шкапа Отправлено: 22.11.2010, 14:05 Цитировать #4295

Superuser

стара шкапа

Из интервью Крыса Маркевича :Что с Эдмаром?
- Сегодня с утра у него заболела спина. Мы могли его включить в состав, но решили поберечь. А чтобы футболист играл на уколах – это не мой метод.
Сразу вспомнилось - сборная и Ротань.

STALKERS Отправлено: 22.11.2010, 16:05 Цитировать #4296

Superuser

STALKERS

Всего сообщений: 4453

Динамовская школа и Лобановский это два разных понятия,а вы так на меня накинулись.Лобановский свой тренерский путь начал в Днепре и первые результаты были тут и если бы он не ушёл то неизвестно кто и з двух Д Д был в донорах.А динамовская школа изобилует вытиранием ног о своих бывших тренеров (Маслов и тд) и игроков(тот же Лобановский и тд) да и предателей своих бывших клубов на корысть динаме.Ну не верю что слабохарактерный может взойти.

....................

стара шкапа Отправлено: 22.11.2010, 16:27 Цитировать #4297

Superuser

стара шкапа

100 пудов.

ilfcdk Отправлено: 22.11.2010, 17:52. Отредактировано: 22.11.2010, 17:59, ilfcdk Цитировать #4298

Superuser

ilfcdk

STALKERS 22.11.2010, 16:05
Динамовская школа и Лобановский это два разных понятия,а вы так на меня накинулись.Лобановский свой тренерский путь начал в Днепре и первые результаты были тут и если бы он не ушёл то неизвестно кто и з двух Д Д был в донорах.А динамовская школа изобилует вытиранием ног о своих бывших тренеров (Маслов и тд) и игроков(тот же Лобановский и тд) да и предателей своих бывших клубов на корысть динаме.Ну не верю что слабохарактерный может взойти.
1. Динамовская школа и Лобановский не два разных понятия, Лобановский именно в Динамо реализовал свою методику (как и Маслов).

2. С Масловым действительно поступили нехорошо, а Лобановского сам Маслов из команды и убрал, так что вы разберитесь Маслов в Динамо палач или жертва. "Динамовская школа изобилует вытирание ног", а кроме Маслова еще можно примеры такого вытирания.

3. По поводу предателей, это я так понимаю вы имеете ввиду Павлова, довольно странное утверждение, вроде между Динамо и Днепром вражды не было, потому переход из одного клуба в другой предательством вроде быть не может. Мне кажется человек не привязывается к клубу навечно и если ему предлагают лучшие условия он туда переходит, это касается и игроков. Тем более в Чемпионатах Украины у Днепра именно с Павловым самое высшее достижение 2-е место 93 года.
С таки же успехом можно считать предателем Мауриньо, Семина, да и Лобановского тогда ведь он тоже ушел. Да и еще, Павлов киевлянин, потому вполне естественно его желание быть в Киеве, тем более когда позвали в Динамо.

А фамилии других "предателей" можете назвать?

4. Насчет доноров вообще не понятно, вроде ни Днепр не был донором у Динамо, ни Динамо у Днепра.

5. Насчет слабохарактерных согласен, ничего из них не будет, Маслов и Лобановский были сильными личностями, но не самодурами.
 Болельщик со стажем Отправлено: 22.11.2010, 21:07 Цитировать #4299

Superuser

Всего сообщений: 2374

ilfcdk 22.11.2010, 17:52
1. Динамовская школа и Лобановский не два разных понятия, Лобановский именно в Динамо реализовал свою методику (как и Маслов).

2. С Масловым действительно поступили нехорошо, а Лобановского сам Маслов из команды и убрал, так что вы разберитесь Маслов в Динамо палач или жертва. "Динамовская школа изобилует вытирание ног", а кроме Маслова еще можно примеры такого вытирания.

Кроме "деда" Маслова в Киеве еще поступали "не хорошо" с Александором Севидовым и с Олегом Ошенковым (о последнем сужу из воспоминаний футболистов, в частности книжки О.Макарова "Вратарь"). А Маслов начинал строить свою "школу" еще в московском "Торпедо" (чемпион СССР 1960г.). Он первый в Союзе уловил новую бразильскую систему 4-2-4 (на ЧМ в Чили) и начал ее внедрять. Кстати Лобановский (а через год Базилевич) именно из-за этого ушли из "Динамо", т.к. "узкий специалист" по левой бровке Лобановский не вписывался в эту новую модель Маслова. Маслов первый у нас начал применять элементы "универсализации" на поле. Впереди играли Пузач, Бышовец, Серебряников (и только Виталий Хмельницкий продолжал играть по "ленточке"). В середине - Биба, Сабо, Мунтян. Так что Лобановский получается пошел по стопам того, кто его "ушел" из "Динамо". Но он конечно благодаря своей уникальной натуре пошел дальше "учителя". По-моему в 1988г. на ЧЕ после поражения наших в финале от голландцев Р.Михелс (отец тотального футбола) сказал, что футбол Лобановского превосходит их голландский футбол (может это была дань вежливости, не знаю).
 ilfcdk Отправлено: 22.11.2010, 21:31 Цитировать #4300

Superuser

ilfcdk

Болельщик со стажем 22.11.2010, 21:07
Кроме "деда" Маслова в Киеве еще поступали "не хорошо" с Александором Севидовым и с Олегом Ошенковым (о последнем сужу из воспоминаний футболистов, в частности книжки О.Макарова "Вратарь"). А Маслов начинал строить свою "школу" еще в московском "Торпедо" (чемпион СССР 1960г.). Он первый в Союзе уловил новую бразильскую систему 4-2-4 (на ЧМ в Чили) и начал ее внедрять. Кстати Лобановский (а через год Базилевич) именно из-за этого ушли из "Динамо", т.к. "узкий специалист" по левой бровке Лобановский не вписывался в эту новую модель Маслова. Маслов первый у нас начал применять элементы "универсализации" на поле. Впереди играли Пузач, Бышовец, Серебряников (и только Виталий Хмельницкий продолжал играть по "ленточке"). В середине - Биба, Сабо, Мунтян. Так что Лобановский получается пошел по стопам того, кто его "ушел" из "Динамо". Но он конечно благодаря своей уникальной натуре пошел дальше "учителя". По-моему в 1988г. на ЧЕ после поражения наших в финале от голландцев Р.Михелс (отец тотального футбола) сказал, что футбол Лобановского превосходит их голландский футбол (может это была дань вежливости, не знаю).
1. Все-таки нехорошо поступили только с Масловым, а на счет остальных, Динамо клуб с амбициями и в случае неудач тренеров всегда увольняли, как раз беда современного Динамо в том и состоит, что Суркис младший превратил Динамо в дом престарелых бывших игроков.

2. Наверно все-таки схема 4-4-2, и если не ошибаюсь эту схему впервые применил Маслов в киевском Динамо, еще до того как ее использовали англичане на ЧМ-66.
http://www.severs.sitecity.ru/ltext_1902194007.phtml?p_ident=ltext_1902194007.p_2704224054
 Болельщик со стажем Отправлено: 22.11.2010, 21:54 Цитировать #4301

Superuser

Всего сообщений: 2374

ilfcdk 22.11.2010, 21:31
1. Все-таки нехорошо поступили только с Масловым, а на счет остальных, Динамо клуб с амбициями и в случае неудач тренеров всегда увольняли, как раз беда современного Динамо в том и состоит, что Суркис младший превратил Динамо в дом престарелых бывших игроков.

2. Наверно все-таки схема 4-4-2, и если не ошибаюсь эту схему впервые применил Маслов в киевском Динамо, еще до того как ее использовали англичане на ЧМ-66.
http://www.severs.sitecity.ru/ltext_1902194007.phtml?p_ident=ltext_1902194007.p_2704224054
Я говорил о системе 4-2-4, которую впервые продемонстрировали бразильцы на ЧМ в Чили в 1962г. До этого играли по "дубль вэ" (3-2-5) -
это по конфигурации буквы "W". Выдвинуты два края и цетрфорвард, а чуть глубже два инсайда (левый и правый).
В 1961г. ДК стало чемпионом имея в том "золотом" составе: вратарь - Макаров, защита - Щегольков, Сучков. Кольцов, полузащита Войнов, Сабо (Турянчик), правый крайний - Базилевич, правый инсайд - Серебряников, центрфорвард - Каневский, левый инсайд - Биба, левый крайний - Лобановский.
А в Чили бразильцы переместили свой левый край (Загало) ближе к полузащите. Впереди остались Гарринча, Вава, Пеле, Диди. Так родилась 4-2-4. И Маслов придя в Киев пошел этим же путем и убрал не нужные в этой схеме узкоспециализированные края - сначала Лобановского, потом Базилевича.
После 4-2-4 одно время практиковали 4-3-3. А то что Вы говорите про англичан на ЧМ-66, так это уже было 4-4-2. Впереди играли два форварда (у них это были Херст и Хант).
Все это подробно пишу потому что хорошо помню. Смотрю футбол именно с 1960г. (когда начались первые трансляции по ТВ). Поэтому футбол 60-70х годов - это мой период детско-юношеского боления и хорошо запомнился.
 STALKERS Отправлено: 23.11.2010, 00:19 Цитировать #4302

Superuser

STALKERS

Всего сообщений: 4453

ilfcdk 22.11.2010, 17:52
STALKERS 22.11.2010, 16:05

3. По поводу предателей, это я так понимаю вы имеете ввиду Павлова, довольно странное утверждение, вроде между Динамо и Днепром вражды не было, потому переход из одного клуба в другой предательством вроде быть не может. Мне кажется человек не привязывается к клубу навечно и если ему предлагают лучшие условия он туда переходит, это касается и игроков. Тем более в Чемпионатах Украины у Днепра именно с Павловым самое высшее достижение 2-е место 93 года.
С таки же успехом можно считать предателем Мауриньо, Семина, да и Лобановского тогда ведь он тоже ушел. Да и еще, Павлов киевлянин, потому вполне естественно его желание быть в Киеве, тем более когда позвали в Динамо.

А фамилии других "предателей" можете назвать?

4. Насчет доноров вообще не понятно, вроде ни Днепр не был донором у Динамо, ни Динамо у Днепра.

5. Насчет слабохарактерных согласен, ничего из них не будет, Маслов и Лобановский были сильными личностями, но не самодурами.
Мы можем до бесконечности вспоминать и приводить примеры,но лучше всего это искать в воспоминаниях людей причастных к данной теме.Спроси у Таксиста он собирает воспоминания.
Максимов может и неплохой парень,только вот мне запомнился эпизод когда на стадионе последний матч играл Багмут.Когда его качали на руках(игра была с Динамо у нас дома) пытался поучаствовать и Макимов (он к вам уже перебежал) так ему место особо и не уступили.Это так ремарка но значащая.

....................

alexfcdd Отправлено: 30.11.2010, 14:31. Отредактировано: 30.11.2010, 14:48, alexfcdd Цитировать #4303

Superuser

alexfcdd

Всего сообщений: 2373

Не болельщик ДД Отправлено: 30.11.2010, 14:37 Цитировать #4304

Superuser

Всего сообщений: 381

Пути судьбы неисповедимы. Но Семин это все же лучше, чем Лужный. Уровень другой.

Слон81 Отправлено: 30.11.2010, 14:47 Цитировать #4305

Superuser

Слон81

Всего сообщений: 481

Нормальный вариант. только мне кажется, что не получиться у Семина второй раз в Динамо. Как говориться: Нельзя войти в одну и ту же речку дважды.

Пожалуйста, введите сообщение
7200000
Rambler's Top100