Форум

Блоги

Герой сезона

Видеоконференции

Конкурс

Лучший игрок прошедшего чемпионата.
 D.mon Отправлено: 16.07.2010, 06:30 Цитировать #406

Суперпользователь

D.mon

Всего сообщений: 15400

Naomy 16.07.2010, 06:26
Еще бы действительно рядом с баллами классификацию их написать, как кто-то предлагал в комментах на главной. Типа, отлично, хорошо, средне и т.д.
Ну так, действуй! smile Ты там немножко ближе. smile

Все буде Україна!!!

atex Отправлено: 16.07.2010, 06:38 Цитировать #407

Суперпользователь

atex

Всего сообщений: 810

Skid Row 16.07.2010, 04:07
atex 14.07.2010, 17:33
Потому как под 8 у Чеберячко и 8,5 у Иньесты за финал (от Спорт- Экспресса) как то не вяжется.
Это уже перегиб. Оценивается конкретный игрок в конкретном матче. При чем тут финал?
Такое расширенное и осмысленное рассуждение об оценках и такой школьный закидон в конце)
Как это при чём финал?
Ведь если исходить из конкретной оценки в конкретном матче, то получается, что Чеберячко с Карпатами сыграл всего лишь чуть хуже, чем Иньеста с оранжевыми.
Именно это я и имел ввиду.
Человеку, который не является специалистом, легче давать сравнительную оценку (Вася лучше Пети), чем абсолютную (кто сколько заслужил).
Вот в этом есть небольшая проблема выставления оценок на мой взгляд.
 atex окончен- теперь только Беня.
 Skid Row Отправлено: 16.07.2010, 08:04 Цитировать #408

Суперпользователь

Skid Row

Всего сообщений: 5229

По твоей логике оценку игрокам нужно начислять в зависимости от рейтинга страны. Большой четверке-от 6 до 8. Нам выше 6-ти вообще никто не поставит,за редким исключением.

8,5 балла Иньеста набрал ОТНОСИТЕЛЬНО своих и чужих футболистов,игравших в ТОМ матче. 8 баллов ставят Чеберячко,относительно действия остальных игроком Днепра и Карпат в ЭТОМ матче.

P.S. Прежде чем писать гневные письма в личку,подумай логически,в чем абсурдность (мягко говоря) данных рассуждений.
Или же давай спросим у глубокоуважаемых форумчан,корректно ли сравнивать оценки разных футболистов в разных матчах.

В детстве кажется, что вот среди твоих сверстников есть умные и дураки, а взрослые — умные все. Просто не можешь представить себе взрослого дурака. С годами, постепенно перебираясь в стан взрослых, с ужасом понимаешь, что тут дураков гораздо больше.

KVV-DnepR Отправлено: 16.07.2010, 08:06 Цитировать #409

Суперпользователь

KVV-DnepR

Всего сообщений: 5103

atex 16.07.2010, 06:38
Skid Row 16.07.2010, 04:07
atex 14.07.2010, 17:33
Потому как под 8 у Чеберячко и 8,5 у Иньесты за финал (от Спорт- Экспресса) как то не вяжется.
Это уже перегиб. Оценивается конкретный игрок в конкретном матче. При чем тут финал?
Такое расширенное и осмысленное рассуждение об оценках и такой школьный закидон в конце)
Как это при чём финал?
Ведь если исходить из конкретной оценки в конкретном матче, то получается, что Чеберячко с Карпатами сыграл всего лишь чуть хуже, чем Иньеста с оранжевыми.
Именно это я и имел ввиду.
Человеку, который не является специалистом, легче давать сравнительную оценку (Вася лучше Пети), чем абсолютную (кто сколько заслужил).
Вот в этом есть небольшая проблема выставления оценок на мой взгляд.
Ты просто придумываешь проблему, потому что нет смысла сравнивать разные чемпионаты потому как разные уровни, это тоже самое когда мы сравнивали цены на продукты питания в Украине, Бразилии и Германии...

СИЛА НАША - В ЕДИНСТСТВЕ

SAFIK AS Отправлено: 16.07.2010, 10:09 Цитировать #410

Суперпользователь

SAFIK AS

Всего сообщений: 8942

Skid Row 16.07.2010, 08:04
По твоей логике оценку игрокам нужно начислять в зависимости от рейтинга страны. Большой четверке-от 6 до 8. Нам выше 6-ти вообще никто не поставит,за редким исключением.

8,5 балла Иньеста набрал ОТНОСИТЕЛЬНО своих и чужих футболистов,игравших в ТОМ матче. 8 баллов ставят Чеберячко,относительно действия остальных игроком Днепра и Карпат в ЭТОМ матче.

P.S. Прежде чем писать гневные письма в личку,подумай логически,в чем абсурдность (мягко говоря) данных рассуждений.
Или же давай спросим у глубокоуважаемых форумчан,корректно ли сравнивать оценки разных футболистов в разных матчах.
Нет Миша. Если выставляются оценки, то об относительности, речи быть не может. В школе отметки ставят не за то как ты проявляешь знания относительно других учеников, а за наличие как таковых, или их отсутствие. Так и здесь конкретно оцениваются действия каждого футболиста в конкретном матче. И абсолютно не понятно, почему народ считает игру хреноватой и с лёгкой руки выставляет восьмёрки.

Поплачь о нём - пока он живой.

Люби его - таким какой он есть.

Skid Row Отправлено: 16.07.2010, 10:42. Отредактировано: 16.07.2010, 10:44, Skid Row Цитировать #411

Суперпользователь

Skid Row

Ха,ну так верно!

Школа,говоришь? Так даже в разных школах оценки имеют разный вес. Не секрет,что отличник с одной школы переходил в другую,с повышенными требованиями,и становился там середнячком. И таких примеров масса.
Вот и применяй их к нашему чемпу. Переходит Чеберячко/Алиев/Девич/Воронин из одного чемпионата в другой и моментально сливаются с общей массой.
Здесь он получал высшие оценки,входил в сборные туров,а перешел за границу и пропал. Он что,стал хуже играть? Нет.
Воронин (Германия-Англия)-это ли не пример относительности? Почему его высокие оценки в Бундеслиге не помогли проявить себя в Премьере? (только не надо про доверие тренера,речь не о том)
Потому что все-ОТНОСИТЕЛЬНО!
Ты говоришь "Так и здесь конкретно оцениваются действия каждого футболиста в конкретном матче.". Да,но как можно их сравнивать с действиями другого футболиста в другом матче?

В детстве кажется, что вот среди твоих сверстников есть умные и дураки, а взрослые — умные все. Просто не можешь представить себе взрослого дурака. С годами, постепенно перебираясь в стан взрослых, с ужасом понимаешь, что тут дураков гораздо больше.

KVV-DnepR Отправлено: 16.07.2010, 11:31. Отредактировано: 16.07.2010, 11:35, KVV-DnepR Цитировать #412

Суперпользователь

KVV-DnepR

Все относительно - правильные слова. Все относительно того, в каком чемпе проходит голосование, а так же в какой команде, тоже немаловажно. И опять же - необъективное восприятие ситуации (игры в данном случае) . Поясню: проиграла команда, одни болельщики объективно оценят игру, и даже вполне возможно комунить и 8-ку поставят, а другая часть болельщиков тупо всем двойки поставит. Второй пример: у каждого болельщика ( или почти у каждого) есть игроки которые ему симпатичны, а так же есть такие которых они не очень то жалуют, естественно здесь тоже будет присутствовать некая предвзятость. Но чем больше болельщиков, тем больше мнений , а значит средний показатель все равно выравняется, ибо восмибальная система как раз этому способствует, при меньшей бальности увеличивается процент необъективности. Я считаю данную голосовалку более чем приемлемой ... (имхо)

СИЛА НАША - В ЕДИНСТСТВЕ

SAFIK AS Отправлено: 16.07.2010, 11:45 Цитировать #413

Суперпользователь

SAFIK AS

Всего сообщений: 8942

Так никто и не говорит, что глосовалка хреновая. Просто народ не знает как этим пользоваться и с чем это едят. Просто в след. раз при более красочной игре отлично отработавший игрок получит те же баллы. И где будет обьективность? Вроде бы и всё правильно, а болеезаслуживающий игрок, может оказаться ниже.

Поплачь о нём - пока он живой.

Люби его - таким какой он есть.

KVV-DnepR Отправлено: 16.07.2010, 11:48 Цитировать #414

Суперпользователь

KVV-DnepR

SAFIK AS 16.07.2010, 11:45
Так никто и не говорит, что глосовалка хреновая. Просто народ не знает как этим пользоваться и с чем это едят. Просто в след. раз при более красочной игре отлично отработавший игрок получит те же баллы. И где будет обьективность? Вроде бы и всё правильно, а болеезаслуживающий игрок, может оказаться ниже.
А какая разница в какой игре игрок лучший? Главное . что он выделился из основной массы, пусть даже это его и не лучшая игра...

СИЛА НАША - В ЕДИНСТСТВЕ

Mario Отправлено: 16.07.2010, 12:43 Цитировать #415

Суперпользователь

Mario

Всего сообщений: 6793

В данном споре я ближе к мнению Миши, чем Атекса.
Атекс перегибает палку.
Я оцениваю игроков по своей шкале, т.к. знаю, кто на что способен (единственное поставил Федорчуку – 7 т.к. это был его первый матч в футболке Днепра).
А сравнивать сборную Испании с Днепром смешно.

atex Отправлено: 16.07.2010, 13:13 Цитировать #416

Суперпользователь

atex

Всего сообщений: 810

Мнение это хорошо.
Я своё и высказал. Не понимаю причину, по которой мне пытаются доказать, что моё мнение не есть правильное.
Оно моё и оно такое, как я его высказал.
Не согласны- нормально, выскажите своё.
Но не пытайтесь дать оценку моему. Не вам, ребятки, решать правильное оно или нет.
Вы можете только соглашаться с ним или нет.
И всё.
Я никогда никому не говорю, что он неправ, но при этом не всегда согласен с чужим мнением.
Вот этого хочу и от участников дискуссий.
В противном случае это не дискуссия, а срач.
А всё вместе это называется культура ведения разговора.

atex окончен- теперь только Беня.
 Skid Row Отправлено: 16.07.2010, 13:22. Отредактировано: 16.07.2010, 13:26, Skid Row Цитировать #417

Суперпользователь

Skid Row

Вот когда не будешь употреблять в разговоре "Не вам, ребятки, решать" тогда и поговорим о культуре разговора.
Ребятками будешь своих коллег по работе называть или собутыльников.
Я никогда не встречал людей,которым главное высказать свое мнение и плевать на то,посчитают его правильным или нет.
Сомневаюсь,что ты-исключение.

Alex007 Отправлено: 16.07.2010, 14:23 Цитировать #418

Суперпользователь

Alex007

Всего сообщений: 2854

Ребята, мы же здесь не чье то мнение конкретное обсуждаем, или вернее вопрос- "положить" на это мнение или нет? Для объективной оценки игры футболиста в конкретном матче существуют опредленные критерии как то сколько ТТД выполнил, передачи- сколько точных, сколько мимо. Ошибки- грубые нет. правильно ли занимал позицию, километраж... ну и т.д. но это же не "наш метод". Большинство оценивает эффектность а не эффективность игрока и голосовалка под это заточена, поэтому побеждает Коноплянка. Так что выдохните... не вижу смысла заводить дисскусию на уровень "сам дурак"... для чего?

Твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад!(с)

tihonya Отправлено: 16.07.2010, 15:31 Цитировать #419

Суперпользователь

tihonya

Всего сообщений: 3509

Алекс, подавляющее большинство голосующих вряд ли окажется в состоянии самостоятельно оценить каждого игрока по таким критериям. Чтобы так голосовать - надо взять статистику по каждому игроку, а статистика - вещь упрямая, и получится не голосование, а выкладывание показателей на сайте и подсчет итогов в конце сезона... В том-то и вся прелесть голосований, что участвует субъективное мнение голосующего, а не сухая статистика...
Я поддерживаю, что надо как-то внести ясность по баллам, мне например непонятно почему взята такая сложная и в некотором роде не совсем понятная система оценки. Я бы ее сделал или 10-бальную, или по другой системе, похожей как в Евровидении: голосующий расставляет игроков по местам - с 1 по 11, 1-е место - 11 баллов, последнее - 1, итоги голосований программно суммируются и выдается итоговый результат.
Ну и общий рейтинг я бы тоже убрал до окончания первого круга, а потом - до окончательного итога

"Злословие и клевета не имели бы такой силы, если бы глупость не пролагала им пути"  А.Дюма-сын

"Там, где замешано честолюбие, нет места чистосердечию"  О.Бальзак

KVV-DnepR Отправлено: 16.07.2010, 16:10. Отредактировано: 16.07.2010, 16:11, KVV-DnepR Цитировать #420

Суперпользователь

KVV-DnepR

tihonya 16.07.2010, 15:31
Алекс, подавляющее большинство голосующих вряд ли окажется в состоянии самостоятельно оценить каждого игрока по таким критериям. Чтобы так голосовать - надо взять статистику по каждому игроку, а статистика - вещь упрямая, и получится не голосование, а выкладывание показателей на сайте и подсчет итогов в конце сезона... В том-то и вся прелесть голосований, что участвует субъективное мнение голосующего, а не сухая статистика...
Я поддерживаю, что надо как-то внести ясность по баллам, мне например непонятно почему взята такая сложная и в некотором роде не совсем понятная система оценки. Я бы ее сделал или 10-бальную, или по другой системе, похожей как в Евровидении: голосующий расставляет игроков по местам - с 1 по 11, 1-е место - 11 баллов, последнее - 1, итоги голосований программно суммируются и выдается итоговый результат.
Ну и общий рейтинг я бы тоже убрал до окончания первого круга, а потом - до окончательного итога
Я тоже считаю, что средний показатель надо бы затемнить, так даже интересней.
8 балов как то полегче разбить , чем 10. В деситибальной системе нет никакого смысла в принципе, тогда оценки 1 и 2 вообще упоминаться не будут. Восемь балов, думаю нормально, и есть где разгуляться ( в пятибальной системе как то тесновато), и в то же время не сильно и растянута планка.
А на счет твоего второго варианта, он мне тоже както ближе, но тут есть один минус - лучшими тогда будут только любимчики болельщиков, в основном это естессно нападающие , бальная система все таки дает какой то шанс пробиться в лидеры менее популярным позициям ( вратарь, защита) . Это мое мнение естественно...

СИЛА НАША - В ЕДИНСТСТВЕ

Пожалуйста, введите сообщение
7200000
Rambler's Top100