Лучший игрок прошедшего чемпионата. |
---|
D.mon | Отправлено: 16.07.2010, 06:30 | Цитировать #406 |
Суперпользователь
Всего сообщений: 15400 Зарегистрирован: 14.10.2006 |
Ну так, действуй! Ты там немножко ближе. Еще бы действительно рядом с баллами классификацию их написать, как кто-то предлагал в комментах на главной. Типа, отлично, хорошо, средне и т.д. |
|
atex | Отправлено: 16.07.2010, 06:38 | Цитировать #407 |
Суперпользователь
Всего сообщений: 810 Зарегистрирован: 26.11.2007 |
Это уже перегиб. Оценивается конкретный игрок в конкретном матче. При чем тут финал? Потому как под 8 у Чеберячко и 8,5 у Иньесты за финал (от Спорт- Экспресса) как то не вяжется. Такое расширенное и осмысленное рассуждение об оценках и такой школьный закидон в конце) Ведь если исходить из конкретной оценки в конкретном матче, то получается, что Чеберячко с Карпатами сыграл всего лишь чуть хуже, чем Иньеста с оранжевыми. Именно это я и имел ввиду. Человеку, который не является специалистом, легче давать сравнительную оценку (Вася лучше Пети), чем абсолютную (кто сколько заслужил). Вот в этом есть небольшая проблема выставления оценок на мой взгляд.
atex окончен- теперь только Беня.
|
|
Skid Row | Отправлено: 16.07.2010, 08:04 | Цитировать #408 |
Суперпользователь
Всего сообщений: 5229 Зарегистрирован: 10.10.2006 |
По твоей логике оценку игрокам нужно начислять в зависимости от рейтинга страны. Большой четверке-от 6 до 8. Нам выше 6-ти вообще никто не поставит,за редким исключением.
В детстве кажется, что вот среди твоих сверстников есть умные и дураки, а взрослые — умные все. Просто не можешь представить себе взрослого дурака. С годами, постепенно перебираясь в стан взрослых, с ужасом понимаешь, что тут дураков гораздо больше. |
|
KVV-DnepR | Отправлено: 16.07.2010, 08:06 | Цитировать #409 |
Суперпользователь
Всего сообщений: 5103 Зарегистрирован: 27.10.2007 |
Это уже перегиб. Оценивается конкретный игрок в конкретном матче. При чем тут финал? Потому как под 8 у Чеберячко и 8,5 у Иньесты за финал (от Спорт- Экспресса) как то не вяжется. Такое расширенное и осмысленное рассуждение об оценках и такой школьный закидон в конце) Ведь если исходить из конкретной оценки в конкретном матче, то получается, что Чеберячко с Карпатами сыграл всего лишь чуть хуже, чем Иньеста с оранжевыми. Именно это я и имел ввиду. Человеку, который не является специалистом, легче давать сравнительную оценку (Вася лучше Пети), чем абсолютную (кто сколько заслужил). Вот в этом есть небольшая проблема выставления оценок на мой взгляд. СИЛА НАША - В ЕДИНСТСТВЕ |
|
SAFIK AS | Отправлено: 16.07.2010, 10:09 | Цитировать #410 |
Суперпользователь
Всего сообщений: 8942 Зарегистрирован: 04.07.2007 |
8,5 балла Иньеста набрал ОТНОСИТЕЛЬНО своих и чужих футболистов,игравших в ТОМ матче. 8 баллов ставят Чеберячко,относительно действия остальных игроком Днепра и Карпат в ЭТОМ матче. P.S. Прежде чем писать гневные письма в личку,подумай логически,в чем абсурдность (мягко говоря) данных рассуждений. Или же давай спросим у глубокоуважаемых форумчан,корректно ли сравнивать оценки разных футболистов в разных матчах. Поплачь о нём - пока он живой. Люби его - таким какой он есть. |
|
Skid Row | Отправлено: 16.07.2010, 10:42. Отредактировано: 16.07.2010, 10:44, Skid Row | Цитировать #411 |
Суперпользователь
Ха,ну так верно!
В детстве кажется, что вот среди твоих сверстников есть умные и дураки, а взрослые — умные все. Просто не можешь представить себе взрослого дурака. С годами, постепенно перебираясь в стан взрослых, с ужасом понимаешь, что тут дураков гораздо больше. |
|
KVV-DnepR | Отправлено: 16.07.2010, 11:31. Отредактировано: 16.07.2010, 11:35, KVV-DnepR | Цитировать #412 |
Суперпользователь
Все относительно - правильные слова. Все относительно того, в каком чемпе проходит голосование, а так же в какой команде, тоже немаловажно. И опять же - необъективное восприятие ситуации (игры в данном случае) . Поясню: проиграла команда, одни болельщики объективно оценят игру, и даже вполне возможно комунить и 8-ку поставят, а другая часть болельщиков тупо всем двойки поставит. Второй пример: у каждого болельщика ( или почти у каждого) есть игроки которые ему симпатичны, а так же есть такие которых они не очень то жалуют, естественно здесь тоже будет присутствовать некая предвзятость. Но чем больше болельщиков, тем больше мнений , а значит средний показатель все равно выравняется, ибо восмибальная система как раз этому способствует, при меньшей бальности увеличивается процент необъективности. Я считаю данную голосовалку более чем приемлемой ... (имхо) СИЛА НАША - В ЕДИНСТСТВЕ |
|
SAFIK AS | Отправлено: 16.07.2010, 11:45 | Цитировать #413 |
Суперпользователь
Всего сообщений: 8942 Зарегистрирован: 04.07.2007 |
Так никто и не говорит, что глосовалка хреновая. Просто народ не знает как этим пользоваться и с чем это едят. Просто в след. раз при более красочной игре отлично отработавший игрок получит те же баллы. И где будет обьективность? Вроде бы и всё правильно, а болеезаслуживающий игрок, может оказаться ниже. Поплачь о нём - пока он живой. Люби его - таким какой он есть. |
|
KVV-DnepR | Отправлено: 16.07.2010, 11:48 | Цитировать #414 |
Суперпользователь
А какая разница в какой игре игрок лучший? Главное . что он выделился из основной массы, пусть даже это его и не лучшая игра... Так никто и не говорит, что глосовалка хреновая. Просто народ не знает как этим пользоваться и с чем это едят. Просто в след. раз при более красочной игре отлично отработавший игрок получит те же баллы. И где будет обьективность? Вроде бы и всё правильно, а болеезаслуживающий игрок, может оказаться ниже. СИЛА НАША - В ЕДИНСТСТВЕ |
|
Mario | Отправлено: 16.07.2010, 12:43 | Цитировать #415 |
Суперпользователь
Всего сообщений: 6793 Зарегистрирован: 15.07.2007 |
В данном споре я ближе к мнению Миши, чем Атекса.
|
|
atex | Отправлено: 16.07.2010, 13:13 | Цитировать #416 |
Суперпользователь
Всего сообщений: 810 Зарегистрирован: 26.11.2007 |
Мнение это хорошо.
atex окончен- теперь только Беня.
|
|
Skid Row | Отправлено: 16.07.2010, 13:22. Отредактировано: 16.07.2010, 13:26, Skid Row | Цитировать #417 |
Суперпользователь
Вот когда не будешь употреблять в разговоре "Не вам, ребятки, решать" тогда и поговорим о культуре разговора.
|
Alex007 | Отправлено: 16.07.2010, 14:23 | Цитировать #418 |
Суперпользователь
Всего сообщений: 2854 Зарегистрирован: 02.03.2008 |
Ребята, мы же здесь не чье то мнение конкретное обсуждаем, или вернее вопрос- "положить" на это мнение или нет? Для объективной оценки игры футболиста в конкретном матче существуют опредленные критерии как то сколько ТТД выполнил, передачи- сколько точных, сколько мимо. Ошибки- грубые нет. правильно ли занимал позицию, километраж... ну и т.д. но это же не "наш метод". Большинство оценивает эффектность а не эффективность игрока и голосовалка под это заточена, поэтому побеждает Коноплянка. Так что выдохните... не вижу смысла заводить дисскусию на уровень "сам дурак"... для чего? Твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад!(с) |
|
tihonya | Отправлено: 16.07.2010, 15:31 | Цитировать #419 |
Суперпользователь
Всего сообщений: 3509 Зарегистрирован: 15.04.2007 |
Алекс, подавляющее большинство голосующих вряд ли окажется в состоянии самостоятельно оценить каждого игрока по таким критериям. Чтобы так голосовать - надо взять статистику по каждому игроку, а статистика - вещь упрямая, и получится не голосование, а выкладывание показателей на сайте и подсчет итогов в конце сезона... В том-то и вся прелесть голосований, что участвует субъективное мнение голосующего, а не сухая статистика... "Злословие и клевета не имели бы такой силы, если бы глупость не пролагала им пути" А.Дюма-сын "Там, где замешано честолюбие, нет места чистосердечию" О.Бальзак
|
|
KVV-DnepR | Отправлено: 16.07.2010, 16:10. Отредактировано: 16.07.2010, 16:11, KVV-DnepR | Цитировать #420 |
Суперпользователь
Я поддерживаю, что надо как-то внести ясность по баллам, мне например непонятно почему взята такая сложная и в некотором роде не совсем понятная система оценки. Я бы ее сделал или 10-бальную, или по другой системе, похожей как в Евровидении: голосующий расставляет игроков по местам - с 1 по 11, 1-е место - 11 баллов, последнее - 1, итоги голосований программно суммируются и выдается итоговый результат. Ну и общий рейтинг я бы тоже убрал до окончания первого круга, а потом - до окончательного итога 8 балов как то полегче разбить , чем 10. В деситибальной системе нет никакого смысла в принципе, тогда оценки 1 и 2 вообще упоминаться не будут. Восемь балов, думаю нормально, и есть где разгуляться ( в пятибальной системе как то тесновато), и в то же время не сильно и растянута планка. А на счет твоего второго варианта, он мне тоже както ближе, но тут есть один минус - лучшими тогда будут только любимчики болельщиков, в основном это естессно нападающие , бальная система все таки дает какой то шанс пробиться в лидеры менее популярным позициям ( вратарь, защита) . Это мое мнение естественно... СИЛА НАША - В ЕДИНСТСТВЕ |