Форум

Блоги

Герой сезона

Видеоконференции

Конкурс

Праздники!
 KVV-DnepR Отправлено: 05.05.2011, 16:09 Цитировать #136

Суперпользователь

KVV-DnepR

Всего сообщений: 5103

Mario 05.05.2011, 15:46
D.mon 05.05.2011, 09:31
Я смотрю, вы тут разошлись не на шутку. Может, действительно, закрыть тему?
КВВ и Десант
Ответа у вас нет, кто захватчики?
Я так понимаю, что захватчики это мои родители и бабушки с дедушками.
Главное , что бы ты никогда не стал захватчиком... А если серьезно, то мне трудно тебя понять... либо ты плохо знаешь историю, либо просто попробуй снять с глаз шоры коммунистической пропаганды... Война , это прежде всего - политика, за которой стоят конкретные цели, а люди, то бишь твои (и мои) родители, дедушки и бабушки, да и мы с тобой, просто инструмент "великих хирургов". Мы все искренне верили, что нападение на Финляндию, поддержка второй мировой войны и союз (читай Пакт о не нападении ) с Фашисткой Германией, вторжение в Афганистан и тд и тп, это святое дело, так нам внушали, так нужно было Великому кормчему!
Так же сейчас действует США и их пособники, еще не забыты Югославская кампания, две войны с Ираком, а теперь вот Ливия... и все это под сочным соусом мнимой угрозы, для так называемой- демократии, а на самом деле, это обыкновенный бизнес с большими деньгами...

СИЛА НАША - В ЕДИНСТСТВЕ

Mario Отправлено: 05.05.2011, 16:19 Цитировать #137

Суперпользователь

Mario

Всего сообщений: 6793

Кто захватчики?
Сталин и еще 100 человек? Тогда ранее вы писали чушь.
Если это работяги которые с красным флагом дошли до Берлина, то это без комментариев...

KVV-DnepR Отправлено: 05.05.2011, 16:54. Отредактировано: 05.05.2011, 17:00, KVV-DnepR Цитировать #138

Суперпользователь

KVV-DnepR

Mario 05.05.2011, 16:19
Кто захватчики?
Если это работяги которые с красным флагом дошли до Берлина, то это без комментариев...
А при чем тут Берлин? Разговор идет о периоде намного ранее чем 9 мая 1945 года, а именно 1939-40 годы, когда советские войска вошли в Польшу и Прибалтику, разделив тем самым сферы влияния в Европе с Фашисткой Германией, практически поддержав вторую мировую, когда СССР вероломно напал на Финляндию, лишь потому что финская граница была слишком близка к Ленинграду, это по твоему не оккупация? Если нет, то что это? Прибалты досих называют русских оккупантами...
Ах да, если ты опять не сможешь понять, кто все таки захватчики, то даю прямой ответ: захватчики Советские Войска ведомые коммунистической пропагандой в 1939-40 годах, оккупировав часть Польши, Прибалтику и район Карельского перешейка принадлежавшей Финляндии!

СИЛА НАША - В ЕДИНСТСТВЕ

стара шкапа Отправлено: 05.05.2011, 17:48 Цитировать #139

Суперпользователь

стара шкапа

Всего сообщений: 4911

KVV-DnepR 05.05.2011, 16:54
Mario 05.05.2011, 16:19
Кто захватчики?
А при чем тут Берлин? Разговор идет о периоде намного ранее чем 9 мая 1945 года, а именно 1939-40 годы, когда советские войска вошли в Польшу и Прибалтику, разделив тем самым сферы влияния в Европе с Фашисткой Германией, практически поддержав вторую мировую, когда СССР вероломно напал на Финляндию, лишь потому что финская граница была слишком близка к Ленинграду, это по твоему не оккупация? Если нет, то что это? Прибалты досих называют русских оккупантами...
Ах да, если ты опять не сможешь понять, кто все таки захватчики, то даю прямой ответ: захватчики Советские Войска ведомые коммунистической пропагандой в 1939-40 годах, оккупировав часть Польши, Прибалтику и район Карельского перешейка принадлежавшей Финляндии!
Дружок верни Польше "окупированное" и забудем историю нахрен. Где ты этот бред почерпнул? Ну во-первых возврат территорий не есть оккупация, во- вторых это Польша обьявила войну СССР когда немцы под Варшавой стояли и ее правительство с Генштабом уже драпануло в Румынию. В Прибалтике советские войска находились по договорам с правительствами этих стран, причем учти не советскими правительствами, и территорий военных баз не покидали. А то что там эти правительства потом скинули так это уже другая история. А с финнами вообще у тебя замечательно, зимняя война закончилась тем что оккупант обменял часть оккупируемой территории на территорию в 3 раза большую отданную побежденным. Интересная оккупация? Учи историю не по учебникам периода перестройки и гласности и тем более не по газетам. По возможности получая информацию откуда либо, сверяй ее с другими источниками. А то так недалеко встать в один ряд с Резуном и заявить что это Сталин начал вторую мировую.

чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю лошадей.

Павлоградец Отправлено: 05.05.2011, 18:09 Цитировать #140

Суперпользователь

Павлоградец

Всего сообщений: 6888

Ого!!!
Интересный оборот приняла дискуссия))))
Ох уж и Стара Шкапа)))
Как может быть возврат территорий, без согласия второй стороны???
Ведь отдавались эти территории так сказать добровольно при заключении определенных перемирий и соглашений, именно между непосредственными участниками конфликта!
А здесь одна сторона решила все вопросы с третьей стороной при чем не спрашивая ту сторону которой принадлежат эти земли в данный период времени- так это чистейшей воды ОККУПАЦИЯ!!!

Я часто жаловался, что у меня нет обуви, пока не встретил человека у которого не было ног (восточная мудрость)

KVV-DnepR Отправлено: 05.05.2011, 18:42 Цитировать #141

Суперпользователь

KVV-DnepR

стара шкапа 05.05.2011, 17:48
Учи историю не по учебникам периода перестройки и гласности и тем более не по газетам. По возможности получая информацию откуда либо, сверяй ее с другими источниками. А то так недалеко встать в один ряд с Резуном и заявить что это Сталин начал вторую мировую.
Я вот как раз, дружок, черпаю информацию с разных источников, и прежде чем излагать свое мнение, анализирую его, а вот ты похоже историю изучал с советских учебников, то тогда конечно, Финская кампания была освободительной войной... только не понятно от кого и кого освобождали, и оборонительную Линию Маннергейма Фины построили еще в 20-30-х годах , так ради забавы... ну-ну... договорились уже до того, что Польша напала на СССР... Это наверное , для того что бы сдаться, и жить в светлом коммунистическом будущем! Вот вам на лицо мощь коммунистической пропаганды , и из черного, сделают - белое! И главное, что не пробиваемо... грустно...

СИЛА НАША - В ЕДИНСТСТВЕ

Alex007 Отправлено: 05.05.2011, 18:56 Цитировать #142

Суперпользователь

Alex007

Всего сообщений: 2854

Павлоградец 05.05.2011, 18:09
Ого!!!
...А здесь одна сторона решила все вопросы с третьей стороной при чем не спрашивая ту сторону которой принадлежат эти земли в данный период времени- так это чистейшей воды ОККУПАЦИЯ!!!
Это чистой воды профанация. зачем спорить о том, чего мы не знаем и не узнаем. Кто о чем договаривался, кто кого "кинул" в итоге - лишь домыслы историков... тем более странно слышать толкования в разрезе "отдавать", и это в новейшей истории, ведомой уже не коммуняками а пендосовской идеологией насильственной "демократизации" всех неугодных государств.

Твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад!(с)

D.mon Отправлено: 05.05.2011, 20:00 Цитировать #143

Суперпользователь

D.mon

Всего сообщений: 15400

Так, прекращаем. Ну хватит уже! Пошла политика. Тему закрыли. Далее просто тереть буду.

Все буде Україна!!!

стара шкапа Отправлено: 05.05.2011, 22:12 Цитировать #144

Суперпользователь

стара шкапа

Давно пора было начать тереть.

KVV-DnepR Отправлено: 06.05.2011, 04:03. Отредактировано: 06.05.2011, 04:41, KVV-DnepR Цитировать #145

Суперпользователь

KVV-DnepR

СИЛА НАША - В ЕДИНСТСТВЕ

mother Отправлено: 06.05.2011, 07:47 Цитировать #146

Суперпользователь

mother

Всего сообщений: 473

или просто Юрьев день! ;)
 KVV-DnepR Отправлено: 06.05.2011, 07:51 Цитировать #147

Суперпользователь

KVV-DnepR

mother 06.05.2011, 07:47
Точно... если дождь идет , то весь год будет удачным... урожайным.

СИЛА НАША - В ЕДИНСТСТВЕ

mother Отправлено: 06.05.2011, 08:31 Цитировать #148

Суперпользователь

mother

Всего сообщений: 473

KVV-DnepR 06.05.2011, 07:51
mother 06.05.2011, 07:47
Точно... если дождь идет , то весь год будет удачным... урожайным.
А это потому,что, по славянским преданиям, в этот день бог Велес победил Перуна, который украл тучи-коровы, и заточил их в горах Кавказа. Он просил вызволить тучи, иначе все живое на Земле погибнет.
Славят в этот день и Ярило (Солнце), как, возрождение природы.
 стара шкапа Отправлено: 06.05.2011, 09:49 Цитировать #149

Суперпользователь

стара шкапа

Ага, и еще крепостным в этот день можно было хозяина поменять :vampire:

STALKERS Отправлено: 06.05.2011, 10:03 Цитировать #150

Суперпользователь

STALKERS

Всего сообщений: 4453

D.mon 05.05.2011, 20:00
Так, прекращаем. Ну хватит уже! Пошла политика. Тему закрыли. Далее просто тереть буду.
Ну чо сразу тереть,уничтожать я тожа хочу поучаствовать ведь эта победа одна на всех.
Все так накинулись на коммунистов.А вы пролистайте историю,Россия сколько себя помнит столько и воюет.И за частую потери превышали любые допустимые пределы.
Русско-Японская.1 эскадра даже в открытое море не вышла,всех в Порт-Артуре и положили.Цусима- из 34 суден 28 были уничтожены или захвачены в плен.И при этом был героизм простых моряков,которые заживо с кораблями шли на дно,а адмиралы белые тряпки только и успевали выкидывать.
А то что сейчас ветераны вспоминают "За Родину,за Сталина" давайте попробуем прожить 5 минут вместе с красноармейцем,за бритого в солдаты с Украины(не имеет значения с Востока или с Запада).
1941 год.Ноябрь.Где то под Москвой.Окоп.Замёрзший,голодный,немытый,изъеденный вшами в гнилой гимностёрке сидит наш солдатик и думку гадает где сейчас его родына.Где она,что с ней,живы ли ведь эвакуироваться не успели,да и кто будет эвакуировать селян,кому они нужны.И такая обида берёт что он тут должен воевать за Русь а Русь не смогла защитить его Украину хотя кичилась что такая непобедимая.И тут на сцене появляется пьяный в дупль политрук,пьяный не для азарта а потому что страшно.В атаку надо идти первым а это смерть,если сдадут позицию то первого СМЕРШ к стенке поставит.Лучше бы он сейчас сидел бы где то в парт- коме и пил чаек,периодически вызывал секретаршу на ковёр,диван,табурет ну где больше понравится. И кричит во всё горло политрук "приготовится в атаку мать вашу,или вы хотите жить вечно?"Солдатик наш напрягся,думает а не пустить ли тебе пульку промеж глаз или в сердце ,да нет, лучше в живот что бы мучался подольше падла.Но тут взлетает сигнальная ракета и значит надо подниматься и идти умирать.Сначала не спеша вылазит на бруствер,поднимается на в весь рост а на полусогнутых как заяц и делает первый робкий шаг.Второй,третий и вот уже бежит.Бежит молча как и все рядом,без национальности она для братской могилы не пропуск.И тут в далеке "ЗА РОДИНУ ЗА СТАЛИНА" и все подхватывают,и он тоже.И в голове уже кроме этой фразы не чего нет.
И если будет у этого солдатика удача и он пройдёт до конца всю войну,доживёт до старости и придёт в мае на кладбище .Как вы думаете что первое он скажет у могилы НЕИЗВЕСТНОГО СОЛДАТА.

....................

Пожалуйста, введите сообщение
7200000
Rambler's Top100