Форум

Блоги

Герой сезону

Відеоконференції

Конкурс

ЕВРО 2012
 навигатор Отправлено: 27.05.2009, 07:52. Отредактировано: 27.05.2009, 08:06, навигатор Цитировать #796

Досвідчений

навигатор

Всего сообщений: 70

Парадоксальная истина – это идеи, мысли, концепции и так далее, которые, возникнув и существуя, некоторое время выглядят и ведут себя как ложь, но потом выясняется, что они всё-таки истина, просто особая её разновидность. Обычная истина всегда строго конструктивна, любое её практическое применение обязательно ведёт к успеху, запас деструктивности тут равен нулю, тогда как парадоксальная истина – это истина с ненулевым запасом деструктивности.
Эта цитата из отправившего к Джорджу Соросу письма - центральный нападающий моей атаки на неполезную для Днепропетровска и Украины ситуацию

Во-первых, эта цитата и вырастающая из неё теория стоят больших денег, и эти деньги в Днепропетровск и Украину попадут, чтобы тут отстроилось всё, что надо отстроить к ЕВРО 2012, и было подготовлено всё, что надо подготовить

Во-вторых, на этой цитате лучшие рекламные и пиар компании Украины, Европы и мира построят наш новый имидж перед общественностью футбольного мира, благодаря чему футбольные туристы приедут к нам при любом раскладе, и у нас будет общественная точка опоры для диалога с УЕФА и ФИФА (о проведении не только ЧЕ, но и ЧМ в Украине)

В-третьих, эта цитата является абсолютной защитой от любой критики в мой адрес и в адрес моего замысла. В сущности, оппоненты просто не понимают, что именно они критикуют, не понимают, что их критика в конечном итоге не выгодна им самим smile

Добавлю, что из денег первого пункта:
1. Суркис, Ярославский, Ахметов и другие спонсоры украинского футбола получат компенсацию, так как их деньги должны работать в их бизнесах, это в конечном иооге полезно для Украины, поскольку мы - единая система
2. Днепр поднимется, о чём меня спросили выше

Раньше на основе этой цитаты я обрабатывал кино факты, выстраивая обоснования для своего кино проекта, сейчас я переадресовал её на футбольный вопрос.

Сделано в Украине

fanDnipro Отправлено: 27.05.2009, 17:32 Цитировать #797

Суперкористувач

fanDnipro

Всего сообщений: 5751

Мэр Одессы

http://www.terrikon.dn.ua/posts/23798

ТОЛЬКО "ДНЕПР"

DEN-Dnepr83 Отправлено: 27.05.2009, 17:42 Цитировать #798

Суперкористувач

DEN-Dnepr83

Всего сообщений: 1839

http://www.terrikon.dn.ua/posts/23806
Краков и Хожув остаются в проекте Евро-2012

Не научился уважать страну, в которой живёшь- не мешай любить Украину остальным!!!

навигатор Отправлено: 27.05.2009, 19:08. Отредактировано: 27.05.2009, 19:37, навигатор Цитировать #799

Досвідчений

навигатор

То есть, в Польше готовятся этими городами заменить ещё 2 украинских города, как я понимаю, Львов и Харьков, потому что Киев (столица) и Донецк (по словам Савика Шустера, "вторая столица") неприкасаемые, и останутся в ЕВРО 2012?

Я правильно понимаю слова польского министра спорта?

Это риторические вопросы, и так всё ясно...

Сделано в Украине

навигатор Отправлено: 27.05.2009, 19:29. Отредактировано: 27.05.2009, 19:55, навигатор Цитировать #800

Досвідчений

навигатор

А это уже не риторический вопрос - оппоненты, может хватить выпендриваться?

Пока мы тут выясняем, что умно, что нет (и т.д.) поляки тихой сапой спокойно готовят свои города к ПОЛНОМУ принятию Евро 2012, по всем 6 их городам.

Вчера у меня был важный разговор. Днепропетрвский регион, как сами понимаете, непростой, это началось ещё во времена СССР, когда отсюда в высшую власть шагнул Л.И. Брежнев и В.А. Щербицкий, а друзья остались, и регион за счёт чисто дружеских связей и ностальгии обоих лидеров (Брежнева и Щербицкого) начал усиленно насыщаться возможностями, плюс, объективно, работали активы, такие как ЮЖМАШ, металлургические заводы Днепропетровска, рудный Кривбасс, шахтный Павлоград, урановые Жёлтые Воды. Память и навыки от того времени всё ещё есть, как и преемственность в целом. Пацаны в помощниках при тех лидерах сейчас сами лидеры. и у них в крови вынесенные с того времени хватка и уровень, а также у их помощников, кто тоже лидеры.

С одним из таких уровневых людей я вчера разговаривал. С его стороны прозвучало всего три ключевых вопроса:
1. какой нахрен футбол, всё решают бизнес, деньги, этим надо заниматься, футбол это как пирожное, если мяса нет, то кому оно надо, про кошелёк надо думать
2. если Днепропетровск и Одесса войдут обратно в шестёрку кандидатов, то двоим оттуда придётся выскочит, как быть с этим
3. что ты будешь делать, чтобы добиться своего

По-видимому, мои ответы были правильными, потому что пожав мне руку, во время прощания в конце разговора, он сказал: "Если у нас есть хоть какие-то шансы, то только блаодаря тому, что такие как ты люди есть, кто сидит где-то в глубинке, а предлагает вещи, как будто из столицы"

На вопросы я ответил так (пересказываю вкратце 30 минутный разговор):
1. да, действительно, мясо значит больше, чем пирожное, но лучше говорить, что футбол - это детонатор, а деньги, бизнес и т.д. - это граната, которая без детонатора просто 200 грамм, булыжник, и всё (мол, футбольный вопрос сдетонирует и бизнесы, настоящие заработки получатся именно так)
2. надо менять формулу ЧЕ, начинать не с 16 команд и не с 24, как планируется на 2014 год, а с 32, то есть с 1/16 финала, а не с 1/8 после квалификационного отбора, и тогда после возврата 2 городов в 6 оттуда не надо будет никому уходить, наоборот, просто добавим ещё 2 города, чтобы было 8, и поможем полякам сделать тоже самое; а замена формулы пройдёт легко, так как всех устраивает, чтобы ЧЕ начали идти в двух странах, а не в одной, так какждая страна быстрее снова будет принимать ЧЕ у себя в следующий раз
3. если буксую зайти с парадного хода (оппоненты, вам спасибо за раскол в запускаемом процессе и этим подножку ему - впрочем, это шутка с моей стороны, потому что на самом деле за свои шаги отвечаю я, а не кто-то smile ), буду заходить партизанскими тропами, но всё равно я буду там, куда целю

Оппоненты, оспаривать неконструктивно, и не в ваших интересах. Учитесь у поляков жить интересом, а не тем, что тут умно, а что глупо ...

Сделано в Украине

навигатор Отправлено: 27.05.2009, 22:07. Отредактировано: 27.05.2009, 22:08, навигатор Цитировать #801

Досвідчений

навигатор

http://glavred.info/archive/2009/05/27/215312-10.html встреча в пятницу

Почему бы по примеру поляков (которым их министр спорта советует не терять надежды, даже если она потеряна), и И.И. Кулиниченко туда не поехать, даже если Днепропетровск вычеркнут ?

Сделано в Украине

Elanor Отправлено: 28.05.2009, 02:42. Отредактировано: 28.05.2009, 02:46, Elanor Цитировать #802

Суперкористувач

Elanor

Всего сообщений: 10735

*хруст*

Zapali vatru neka gori,
Od sebe daj sve najbolje.
Neka se srce hrabro bori,
Nek' vatra gori do pobjede!

навигатор Отправлено: 29.05.2009, 07:40. Отредактировано: 29.05.2009, 07:44, навигатор Цитировать #803

Досвідчений

навигатор

Вчера вечером смотрел на 5 канале дебаты на тему ЕВРО 2012. Были Червоненко Е., дистанционно Стороженко С. и Аваков Б., ещё какие-то люди. Смотрелось очень недурственно, моя идея про проведение как таковых дебатов на футбольную тему будущего чемпионата подтверждается. Есть и одно "но", а именно: там не было СВЕЖИХ идей

Между тем, яйца не ложат в одну корзину, дополнительные идеи нужны. а тем более СВЕЖИЕ идеи.

По словам Червоненко вопрос с участием остальных украинских городов ещё открыт, может быть всякое, вопрос решён только для Киева.

Не буду пересказывать, тем более, что включился смотреть я не с начала.

Хочу сказать вот о чём.

Самые серъёзные и на первый взгляд неразрешимые проблемы могут быть решены легко и просто. Когда-то так была решена проблема раскручивания гаек во время тряски при движении по железным дорогам. Кто-то взял металлическое колечко, разрубил в одном месте и получившиеся концы слегка разогнул, так что получилась мини пружина на один виток, которая плотно прижимала резьбу гайки к резьбе болта, препятствуя раскручиванию во время тряски.

Ещё один железнодорожный пример совсем свежий. Когда в Европе наступило время скоростных поездов, скорость которых 300 км в час и выше,. острой стала проблема их устойчивости. В случае схода с рельс скоростной состав тут же превратился бы в нагромождение искорёженных вагонов. Что тут можно предпринять? А вот что - ставить колёсные пары не под вагоны, как это обычно делается, а между вагонами. Идея очень простая и столь же мощная. Когда однажды такой поезд на огромной скорости сошёл с рельс, он просто лёг на бок, по всей длине, никакого нагромождения не было, все вагоны были целыми. Соответсвенно, не было жертв, которые неизбежно были бы, если бы вагоны начали после схода с рельс налезать один на другой, делая кучу малу.

Очень интересный пример простой идеи, однажды положившей конец разграблению захоронений фараонов. Оказывается, вместо хитроумных ловушек, каменных плит-замков и т.д. достаточно вырыть яму 100 на 100 и на 100 метров, поставит погребальную камеру примерно на расстоянии 10 метров от дна на тонкие подпорки, и затем просто засыпать яму песком. Да-да, именно так, просто засыпать песком. Ни одно сделанное таким образом захоронение не было злоумышлениками вскрыто. У них просто не получалось прорыть в песке лаз туда, все попытки оканчивались неудачей, лазы засыпало песком, как ни укрепляли они их изнутри, прорываясь.

Список можно продолжить. Он не очень длинный, но весьма поучительный. Сейчас этот список будет дополнен ещё одним примером - тем, как мы (я) вернём Евро 2012 в Днепопетровск.

Следите за обновлениями, шоу продолжается smile

У меня очень СВЕЖАЯ идея, она очень мощная, у нас всё получается и получится.

Сделано в Украине

Elanor Отправлено: 29.05.2009, 10:08 Цитировать #804

Суперкористувач

Elanor

навигатор 29.05.2009, 07:40
тем, как мы (я) вернём Евро 2012 в Днепопетровск.
*сквозь хруст попкорна* "я - головка от патефона..." - в народе говорят...

Zapali vatru neka gori,

навигатор Отправлено: 29.05.2009, 11:36 Цитировать #805

Досвідчений

навигатор

А это уж как кто себя поставит ...

Советую мыслить на уровне выше пояса smile

Сделано в Украине

Elanor Отправлено: 29.05.2009, 11:50 Цитировать #806

Суперкористувач

Elanor

"выше головы не прыгнуть" - тоже народ говорит...

Zapali vatru neka gori,

навигатор Отправлено: 29.05.2009, 12:03. Отредактировано: 29.05.2009, 12:04, навигатор Цитировать #807

Досвідчений

навигатор

Смотря какая голова smile

Сделано в Украине

навигатор Отправлено: 29.05.2009, 12:05. Отредактировано: 29.05.2009, 12:08, навигатор Цитировать #808

Досвідчений

навигатор

В самом начале,когда я только стал заниматься футбольным вопросом, в центр внимания для всех я поместил такую идею:
во-первых, мол, если некий результат достижим, то в силу много вариантности жизни к нему можно прийти несколькими путями, и, мол, давайте подумаем, какие есть ещё пути, кроме аппеляции и актов протеста, и,
во-вторых, пока вы все думаете, я хочу предложить свой вариант, как надо решить вопрос ЕВРО 2012 в Днепропетровске.

Это абсолютно корректный подход, атаковать его глупо, хотя именно этим заняты мои оппоненты, пытаясь направить острие критики то на "нереальность" (поезд ушёл, ничего не изменишь), то на "авантюрность" (это Нью-Васюки), то на "технпические трудности" (даже если чудо произойдёт, и решение будет отменено, всё равно к сроку не успеть), то на меня лично (это безумие, и т.д.).

Сейчас я бы начал чуть иначе, чем 17 мая, когда я стартовал.

В центр внимания кроме всего сказанного выше (кроме идеи о нескольких вариантах пути к результату, и чтоя предлагаю свой вариант), я бы поместил ещё одну мысль - это мысль, что, во-первых, моя идея является экспериментальной, и что как у всех экспериментальных идей тут есть сильный элемент неоднозначности, когда кто-то относится к идее с одобрением, а кто-то, наоборот, полон скепсиса, и последовательно этот скепсис высказывает, и что, во-вторых, суть не в том, чтобы была однозначность, а в том, что идея интригующая, в ней есть потенциал, что надо концентрироваться не на шерховатостях и других минусах, которые скептики выпячивают, а на интриге, и пробовать, пробовать, и ещё раз пробовать эту идею воплотить в жизнь, дав мне единственное, что мне нужно от кого либо - дать мне моральную поддержку. Имея моральную поддержку, всё остальное я сделаю сам smile

Почему так важна моральная поддержка?

Есть существенная разница между тем как подхожу к ситуации я, и как подхоодят мои оппоненты. Я схватываю ситуацию спозиций неких принципов, и каждый мой шаг связан с воплощением в жизнь того или иного принципа, а ещё я эти принципы по ходу дела формулирую, и уточняю, расширяя их число. Мои оппоненты исходят из обстоятельств, акцентируясь на них. Само собой, что эффективнее мой подход, но он же и труднее. Мыслить принципами возможно только в условиях другого внутренего мира, и вот тут и возникает потребность в моральной поддержке. Для мышления принципами, когда каждый шаг связывается с одним из них, моральная поддержка как воздух для крыльев самолёта или лопастей вертолёта, то есть без неё не взлетишь smile

К сожалению, прежнее время выхолостило жизнь, мышления на уровне принципов там не было, и не могло быть, потому что там царил тоталитаризм в идеологии, и принципы были не в чести, они были опасны,чтобы мыслить ими. Как следствие, это мало понятно, жизненных примеров у этого нет, все "истории успеха" связаны с мышлением обстоятельствами, а не мышлением принципами.

Отголоском всего этого является тот "хруст" (*хрум* smile ), которым сейчас сопровжадет Irdis Elanor мой рассказ о шоу, которое продолжается smile

Сделано в Украине

Elanor Отправлено: 29.05.2009, 12:08 Цитировать #809

Суперкористувач

Elanor

навигатор 29.05.2009, 12:05
К сожалению, прежнее время выхолостило жизнь, мышления на уровне принципов там не было, и не могло быть, потому что там царил тоталитаризм в идеологии, и принципы были не в чести, они были опасны,чтобы мыслить ими. Как следствие, это мало понятно, жизненных примеров у этого нет, все "истории успеха" связаны с мышлением обстоятельствами, а не мышлением принципами.

Отголоском всего этого является тот "хруст" (*хрум* smile ), которым сейчас сопровжадет Irdis Elanor мой рассказ о шоу, которое продолжается smile
многабукафф. Я ненавижу совок, и сознательной жизнью при нём не жил. Так что за уши притягивать не надо тут. Валяйте дальше.
*Вальяжно, сквозь хруст попкорна*

Zapali vatru neka gori,

навигатор Отправлено: 29.05.2009, 12:22. Отредактировано: 29.05.2009, 12:27, навигатор Цитировать #810

Досвідчений

навигатор

Irdis Elanor 29.05.2009, 12:08
Я ненавижу совок, и сознательной жизнью при нём не жил
Вам только кажется, что Вы его ненавидите, и кажется, что Вы при нём не жили, потому что:
1. Вы выросли среди тех, кто жил в совке, это наложило отпечаток, и Вы ведёте себя так, как буто совок по-прежнему рулит
2. Вы не та "мутация", не тот "инопланетянин", который может над всем этим подняться, даже если совок был частью и его жизни

А вот я могу, я тот самый мутант-Джо, который мыслит и делает на другом уровне, как будто совка для него никогда не было.

Думаю, что это связано с двумя обстоятельствами:
1. я прошёл через шок, когда в раненем детстве жизнь забросила меня на Север (привезли малышом родители), а там всё по-другому
2. подобно тому как неправильно сросшиеся кости могут срастись правильно, но для этого их надо сломать, чтобы они начали сращиваться по новой уже правильно, Кто-То на Небесах сломал меня, моё мышление, чувства, внутренний мир и т.д. (я имею в виду ту часть, которую невольно угадал dest, сравнивший меня с Воласом smile )

P.S.

Мне нравится сравнивать себя мысленно с пилотом-инструктором, который готовит молодёжь к невозможному взлёту.

Но есть одно отличие.

Хочу сообщить, что эти пилоты - девушки, не парни.

Бомбить совок будут девушки, которым не нравится,что совок по-прежнему жив в их парнях, и не нравится, что у их парней отняли ЕВРО 2012 smile

Бомбить совок = решать футбольный вопрос, даже если кажется, что это "нереально", и т.д.

Сделано в Украине

Пожалуйста, введите сообщение
7200000
Rambler's Top100